Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
alf165, Сделаю, только мои данные будут не корректными и бесполезными для остальных ИМХО. Во-первых у меня нижняя треть радиатора кондея загнута вся взюзю, т.е через себя воздух не пропускает от слова вообще((. Масляный радиатор тоже не ахти, хотя после мойки стал прозрачным для воздушного потока.
Забортная температура опять же...куда её подставлять в уравнение?)) И самое печальное, что в пределах КАДа до 200-т разогнаться у нас мест очень мало. Есть пара участков КАД, где нет камер километра 2....буду там проезжать, зажгу))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
По всей дамбе нет камер пока, если что

Tapatalk iФone 10s

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
kNmpa, Здрасте...) По 2 штуки как минимум по каждому направлению. Стоят низко на разделительной полосе в местах водопропускных затворов. По крайней мере стоят, не знаю работают или нет.
А вот от виадука над Таллинским шоссе до почти съезда на Дачный камер нет. Там как раз километра 2-3 есть.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Не забывайте еще про регион! В Питере может кулек и нафиг не нужен, а вот в Астрахани или Сочи это тюнячка номер 1.

У нас на южном урале месяц как за 30-35 градусов жарит. Как без тюн кулька то...

HMA

Заинтересовавшийся
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan CAWA 04.10.2013
Было в "тачке на прокачку" что ли...они перед кульком ставили форсунку, клапан и углекислотный баллон куда то запихивали. Форсунка распыляла углекислоту на рёбра кулька в каких то режимах разгона.
Перебор, конечно, но в правильном направлении). Т.е чисто в жару, просто понизив температуру впуска градусов на 20, ничего не делая больше, можно повысить моментальную мощность лошадей на 10-15.

Орошение кулька водой в жару дает заметный эффект охлаждения воздуха. И для аномально жаркого лета (например, в этом году в Уфе уже два месяца жара за 30 стоит, а в прошлые годы лета толком и не было) такое решение возможно будет оптимальнее по затратам, чем ставить более толстый кулек.

Пример решения на VW Scirocco 2.0TSI

Немцы предлагают, есть видео с замерами температуры

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Орошение кулька водой в жару дает заметный эффект охлаждения воздуха. И для аномально жаркого лета (например, в этом году в Уфе уже два месяца жара за 30 стоит, а в прошлые годы лета толком и не было) такое решение возможно будет оптимальнее по затратам, чем ставить более толстый кулек.

Пример решения на VW Scirocco 2.0TSI

Немцы предлагают, есть видео с замерами температуры
Во первых это уже доп система! Которую надо обслуживать доливать воду, следить за форсункой и насосом.
Во вторых как то надо это подружить с авто и автоматизировать, не кнопку же давить.
В третьих может оно и будет эффективней в чистой германии, у нас мокрый радиатор тут же покроется шубой из пыли, пуха, дорожной грязи, они сухие то забиваются, а после водички ваще хрен отмоешь!

ИМХО: дополнительный гемор, лучше уж поставить нормальный куль. АПРвский тестировали, не выше 8 или 18(не помню точно) градусов выше атмосферной держит температуру. При самых критических режимах. Поставил и забыл.

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1
Во первых это уже доп система! Которую надо обслуживать доливать воду, следить за форсункой и насосом.
Во вторых как то надо это подружить с авто и автоматизировать, не кнопку же давить.
В третьих может оно и будет эффективней в чистой германии, у нас мокрый радиатор тут же покроется шубой из пыли, пуха, дорожной грязи, они сухие то забиваются, а после водички ваще хрен отмоешь!

ИМХО: дополнительный гемор, лучше уж поставить нормальный куль. АПРвский тестировали, не выше 8 или 18(не помню точно) градусов выше атмосферной держит температуру. При самых критических режимах. Поставил и забыл.

Апровский раньше то стоил 45, сейчас вообще космос, вагнер я смотрел 58 что ли, Godspeed можно в пределах 30 найти, у меня от жары машина тупить начала капитально, даж не от конкретной жары, а градусов 25-26 в тени и привет - тупеет на глазах, правда радиаторы за два года не мыл, ну и сетки не стоит, видать кондерный низ в труху уже...

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
Апровский раньше то стоил 45, сейчас вообще космос, вагнер я смотрел 58 что ли, Godspeed можно в пределах 30 найти, у меня от жары машина тупить начала капитально, даж не от конкретной жары, а градусов 25-26 в тени и привет - тупеет на глазах, правда радиаторы за два года не мыл, ну и сетки не стоит, видать кондерный низ в труху уже...

Нормальные кульки и стоят нормально, т.к. эффект чувствуется сразу.

Если решишь брать APR помогу найти по старой цене. В группе АПР всплывают иногда.

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1
Нормальные кульки и стоят нормально, т.к. эффект чувствуется сразу.

Если решишь брать APR помогу найти по старой цене. В группе АПР всплывают иногда.

А карбонио по старой цене не всплывают?:)

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.

А чем не устраивает Ваговский 3AA145805C (38мм), для ст.1 достаточно и цена приятная - примерно 20 т.р.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
По 2 штуки как минимум по каждому направлению
И все пока (уже несколько лет) муляжи, или не стрелялки (въезд в тоннель) :)
Не ОБЖ Проверяется опытным путем.
А вот от виадука над Таллинским шоссе до почти съезда на Дачный камер нет. Там как раз километра 2-3 есть.
А вот тут бы поспорил.. конструкция на КПП у вертолетного аэродрома оборудованна стрелялкой (внутри точно и внешнее скорее всего)
Добавлено через 8 минут

Если уж менять кулер, то думаю и пайпы надо ставить от Neuspeed 48.02.68 и 48.02.71
Ну а там и до DQ500 рукой дать, ну а дальше, по типу этого:
https://www.youtube.com/watch?v=jBFtFI7MLew&feature=youtu.be

Последнее редактирование:

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
]

Ну а там и до DQ500 рукой дать, ну а дальше, по типу этого:
]

Не, не, не. Для себя решил - только самое необходимое:
даунпайп со спорт-катом или лучше совсем без ката и кулер 38мм с пайпами. ВСЁ!
Думаю, для ст.1-2 достаточно.

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
evgen66, а потом и К04:) затягивает...

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
А карбонио по старой цене не всплывают?:)
Всплывают )))

Добавлено через 7 минут
в двух словах есть смысл его 3AA145805C (38мм) ставить или не терять время/деньги?

Нет смысла, плюс патрубки и.....

Жара бахнет за 32 и тачка опять сдохнет и будешь жалеть о полукулере. Кто то в предыдущей теме АПР ставил, разочаровался снял. А оно надо?

... и получается что проще добить $$ на бу от АПР или ВАГНЕР.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
А с чего взяли что достаточно, проверяли?

Нет, сам еще не проверял. Еще выбираю. Но везде пишут, что если ограничиться ст.1-2, то достаточно, если идти дальше, то мало... Хотя...
В общем хз... Но на АПР цена:mad:

Добавлено через 1 час 12 минут
...И такой нюанс. Ну похерим мы кат, а через год-другой надо будет проходить тех.осмотр.
Не будет проблем с выхлопом?

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Ну похерим мы кат...

Помнится со времен карбюраторной ОКИ и нейтрализатором в нормативных документах было прописано, что авто должно соответствовать нормам токсичности минимум один год или 120 т.км что раньше наступит. Вот и покупая такую оку прямо в "салоне" говорили - бегом за талоном ТО, а потом к нам на выбивание (удаление) ката, т.к. он все равно умирал из-за отсутствия управляющей электроники.

Много воды утекло с тех пор, мож сейчас чего поправили?

Сверху Снизу