Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

alf165

Участник
Благодарности
275
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S APR st.1 v2.4 LO
Обновился до версии 2.4
Была залита LOW версия

первые впечатления за 400 км по областным дорогам (в т.ч. холмистой местности):
- в диапазоне 2-3 тыс тянет значительно лучше и ровнее (особенно чувствуется на 5,6 передаче - нормально ускоряется с 2000). Качелей и т.п. замечено не было.

Последнее редактирование:

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Ну короче сегодня мне залили Апр прошивку. Все заняло где-то около часа. Стёрли все мои ошибки. Итог. Машинка ожила. Динамика стала такая как и должна быть. Ездил тока по городу но эффект понравился. Осталось на трассе посмотнестт после 150.
Я доведён. Спасибо дилерам Апр из Казани.

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
raror, наклейками не люблю портить машину. Апр брелок обещали подарить как к ним на проверку приеду.
А сейчас мне не хватает тормозов((( после резкого ускорения по городу хочу та же и тормозить так же резко. А у тигуана с этим засада. Хватает конечно в принципе но хочется лучше.

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Приехал мой даунпайп, думал что поставив его прошьют на stage2, но как оказалось с даунпайпом без впуска и кулька это stage1+, поеду в четверг ставить даунпайп и обновляться до stage1+. У кого нибудь залит stage1+? Как ощущения по сравнению со stage1?

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Shagrath, у меня только с даунпайпом (со спорт-катом) залит ст2 (v2.4)

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Den73, и как, проблем нет? Получается apr развести хочет? Я в лаборатории скорости работы проводить буду, может просто сказать им чтоб stage2 залили? Им то какая разница.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
raror, наклейками не люблю портить машину. Апр брелок обещали подарить как к ним на проверку приеду.

А сейчас мне не хватает тормозов((( после резкого ускорения по городу хочу та же и тормозить так же резко. А у тигуана с этим засада. Хватает конечно в принципе но хочется лучше.

Их всем поначалу не хватает после чиповки, эмоции то переполняют, охота всех на дороге уделать... :) через какое то время это проходит.

Вообще вопрос решаем, но требуется существенное капиталовложение в виде новых увеличенных тормозных механизмов.

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
Shagrath, я теоретик :)
Из прочитанной горы материала считаю, что для ст2 достаточно поставить спорт-фильтр (например АЕМ 28-20865). Летом, если периодически принимать участие в покатушках, то желательно более производительный интеркулер. Когда потеплеет, сниму логи :)

mitrich21

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TSI 170
Летом, если периодически принимать участие в покатушках, то желательно более производительный интеркулер. Когда потеплеет, сниму логи
большой может и ухудшить: пока ждут перед стартом и на старте, интеркулер прогревается от радиатора и дай бог охладится только к финишу.
А логов сними два, один с ходу, чтоб интеркулер холодный был и второй сразу после стоянки в 5мин на холостых, чтоб понятен стал масштаб проблемы.
Если в тиг можно воткнуть более толстый интеркуллер, то значит и родной можно попробовать отодвинуть от радиатора охлаждения хоть еще на пару сантимов. Когда я ставил свой первый фронтальник (он же и последний)) ), в инструкции по установке было четко написано - пространство за ним до радиатора должно быть не менее 5см, а у нас, я не мерял, но кажется не более сантима.

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
В покатушках пока не собираюсь участвовать, вот озадачился что шить - st1+ или st2. Может ещё у кого есть опыт использования st2 с нулевиком, даунпайпом и без интеркулера?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
В покатушках пока не собираюсь участвовать, вот озадачился что шить - st1+ или st2. Может ещё у кого есть опыт использования st2 с нулевиком, даунпайпом и без интеркулера?

У меня st. 2 с карбонио, даунпайпом безкатовым и без интеркулера, меня устраивает, ведь в гонках тоже не участвую.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
У меня st. 2 с карбонио, даунпайпом безкатовым и без интеркулера, меня устраивает, ведь в гонках тоже не участвую.
Тоже самое, даунпайп со спорткатом, радиатор штатный

Shagrath

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
Да, еслибы карбонио был, то ст2 прошил бы точно, а только с даунпайпом боязно. Наверное пока ст1+ залью, потом карбонио возьму и тогда ст2. Вот только не знаю будет ли выхлоп от ст1+ по сравнению со ст1 v2.4

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Да, еслибы карбонио был, то ст2 прошил бы точно, а только с даунпайпом боязно. Наверное пока ст1+ залью, потом карбонио возьму и тогда ст2. Вот только не знаю будет ли выхлоп от ст1+ по сравнению со ст1 v2.4

Выхлоп будет в виде более раннего раздува турбины, т.к. ката не будет и ей ничего не будет мешать раскручиваться. Так же уберете еще один термоузел, который чем дальше тем сильнее убивает турбину....

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Про сетку в радиатор у тюнингованных Тигуанов - https://www.drive2.ru/l/7134081

Хотел поставить, ради красоты и для защиты ради от камней, а теперь думаю ставить или нет.... С моим ст.1 наверное не стоит волноваться?

den73

Участник
Благодарности
136
Автомобиль
VW Tiguan
raror, ну чего сравнивать самолёт с тележкой ;)
У Виталика каждый грамм и градус на счету, а нам на ст1 и даже 2 эта сетка никак не повлияет :)
Другой вопрос: а зачем вообще эта сетка?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Другой вопрос: а зачем вообще эта сетка?
Если дороги хорошие, гравия нет, мошкары и мух нет, то не за чем наверное )) Ну а так, радиатор кондея живее будет и соты целее ;)
P.S. Почти пять лет с чипом и сетками(сверху, снизу). Ни разу не перегревался и выше 110С температуру масла не видел :)

Сверху Снизу