У меня всё наоборот, как выше у коллеги. Видать не все колодки работают при активном автохолд, а только задние.езжу почти с нуля с автохолдом и задним колодкам ходить и ходить (сейчас пробег в районе 68т.) А перед уже поменял на 50
Заднее отдельно работают только от электроручника, а вместе с автохолдомУ меня всё наоборот, как выше у коллеги. Видать не все колодки работают при активном автохолд, а только задние.
Естественно влияет - усилие трения создаваемое колодками создаёт дополнительное трение в блоке дисков сцепления при трогании.. С завода в подобных системах ставится обычно среднее значение.. В XDS в т. ч. В тигуане не смотрел ещё, а в Октавии XDS менял на "стронг", было среднее. Колодки задние в обоих авто изнашиваются раза в два быстрее передних хотя автохолд отключён в тигуане, а в Октавии его нет в принципе.Вопрос был-влияет ли степень удержания на износ сцепления, ну и колодок тоже. Если нет, то почему этот более комфортный старт неактивен с завода?
У меня также,задние поменял на 60 тыс км,передние ещё не менял,но уже скоро придётся менятт,пробег 78 тыс км,думаю ещё тысяч на 5 хватит. Пробег больше трассовый,без автохолда.Однако задние колодки уже на нуле почти, а передних процентов 50.
Боле комфортный старт, а также минимальный износ всего - это когда никакие автохолды не используются, а удержание машины делается педалью, причем не чуть-чуть, лишь бы стояла, а как следуетВопрос был-влияет ли степень удержания на износ сцепления, ну и колодок тоже. Если нет, то почему этот более комфортный старт неактивен с завода?
Силиката. В 1 4 не ставили.селикогеля
А где вы увидели 1.4???? Бенз 2л, 180 сил у меня.Силиката. В 1 4 не ставили.
В нескольких темах этот вопрос обсуждался неоднократно. Например, в этой теме можете почитать - Расширительный бачок с СИЛИКАТОМ .Сегодня был но т.о., не у официалов, Тигу купил месяц назад, 17г бенз, так вот мастер сказал что нужно менять расширительный бачек антифриза из за селикогеля, он может порваться и ушатать радиаторы и т.д. Так ли это? Нужно это делать? Пробег 117000, По форуму не нашел....