Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Пару раз эта штука немного напугала - за городом, извилистая дорога, скорость 90-100. И вот на закруглении ( довольно крутом) включается красная картинка и раздается жуткий писк. Но слава богу, торможения экстренного вроде не было ( не почувствовал). Я сам притормозил инстинктивно пока пищалка и мигалка не пропала.
В городе - пару раз за последние несколько дней система включалась перед резко затормозившими впереди машинами именно с торможением.
( резкий , хрустящий звук - и встала как вкопанная). Один раз действительно , вовремя. Правда я немного сжался, представив, что сейчас получу удар сзади от того, у кого такой системы нет.
Ну, тут конечно главный все-таки водитель, а не автоматика. Для любителей рваного ритма ,резких изменений скорости и полосы в потоке может лучше и иметь возможность отключить это дело.
При нормальной , равномерной езде такого ни разу не было.

Это не ACC, а Front Assist. В настройках можно поставить позднее предупреждение, срабатывать и раздражать будет гораздо реже:cool:

Вячеслав_М

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан II 180
Да, конечно. Просто при совместном срабатывании сигнализации об угрозе столкновения и экстренного торможения - воспринимается как одно и то же.
С настройками - попробую. Спасибо.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Поставил пепельницу в подстаканник. В подстаканнике в глубине 4 удерживающих захвата (если я правильно их называю). Вытащить теперь пепельницу проблема. На картинке в инструкции совсем другое нарисовано, у меня нет поворотного механизма, чтобы эти захваты ослабить. Может кто с этим сталкивался ?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Это не ACC, а Front Assist. В настройках можно поставить позднее предупреждение, срабатывать и раздражать будет гораздо реже:cool:
Срабатывать будет так же, предупреждать позже. Уже обсуждалось и даже выкладывался скриншот из мануала.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
а мне вот интересно, инженеры VW как-то тестировали реакции водителя на этот писк и красную пиктограмму? Я так понимаю, что они призваны вызвать мгновенную реакцию - нажать на тормоз. Но мне кажется, что некоторых этот мерзкий громкий писк может дезориентировать или напугать, и тем самым отвлечь от дороги.

SONce

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
ford focus
а мне вот интересно, инженеры VW как-то тестировали реакции водителя на этот писк и красную пиктограмму? Я так понимаю, что они призваны вызвать мгновенную реакцию - нажать на тормоз. Но мне кажется, что некоторых этот мерзкий громкий писк может дезориентировать или напугать, и тем самым отвлечь от дороги.

Мне кажется этот писк сделан для людей которые по каким то причинам отвлеклись от управления, уснули, отвернулись на задний ряд, еще что-то.
В таком случае громкий противный писк вернет внимание достаточно быстро.

Mnement

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан NF 220 л.с. Highline

Ну лично у меня он вызывает желание нажать на тормоз - так что свою функцию в моём случае он выполняет.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Поставил пепельницу в подстаканник. В подстаканнике в глубине 4 удерживающих захвата (если я правильно их называю). Вытащить теперь пепельницу проблема. На картинке в инструкции совсем другое нарисовано, у меня нет поворотного механизма, чтобы эти захваты ослабить. Может кто с этим сталкивался ?

У меня подстаканники со шторкой и с выдвижными механизмом, но пепельница от Тиг 1 не походит ;) шторка не закрывается, разметил ее в ниши двери, использую как мусорку для бумажек и чеков.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)

Как-то тестировали:cool:

На мой взгляд одно из лучших предупреждений. Тихий "динь" и мелкая невнятная пиктограмка в Ниссане или Subaru никого не взбодрят и втыкающих в смартфон предупреждать о чем-либо будет уже бесполезно:az:

Добавлено через 5 минут
Срабатывать будет так же, предупреждать позже. Уже обсуждалось и даже выкладывался скриншот из мануала.

Я подозреваю, что основная претензия именно к ранним и ложным предупреждениям. Срабатывание аварийного автотормоза да, не меняется.
Но жалующихся на то, что Front Assist как-то рановато затормозил в автоматическом режиме я пока здесь не встречал :)

Последнее редактирование:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Предупреждения нормальные, успеваешь и обосраться, и оттормозиться, так что в этом плане работает. К тому же, какая разница какой они позыв вызывают, если торможение всё равно через несколько мгновений начнётся автоматически?

А вот насчёт раннего срабатывания сообщения были и недовольные были, но я считаю, что лучше раньше, чем вообще не.

По итогу система повышает значительно безопасность, но мне подобные штучки не нравятся тем, что я за собой замечаю уменьшение концентрации, потому что машина, типа, если что, сама всё сделает. Не могу сказать, что у меня автоторможение срабатывает по десять раз в день, но десять раз за год, наверное, наберётся. Хотя в моём случае это всегда происходит в режиме недостаточного торможения, а не неторможения вообще. Короче, очередная приблуда, снижающая требования к квалификации и внимательности водителя. И хорошо, и не очень, как-то так. С ужасом представляю, как буду ездить на машине без всех этих систем. :rolleyes:

з.ы. По факту любое срабатывание РотФронта - это ошибка водителя, надо учиться и делать правильные выводы.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
А вот насчёт раннего срабатывания сообщения были и недовольные были, но я считаю, что лучше раньше, чем вообще не.
соглашусь. Но с оговоркой: как бы сзади не приехал кто-то.. Дистанцию у нас держать не любят.

С ужасом представляю, как буду ездить на машине без всех этих систем.
зимой довелось мне 100 км на копейке проехать (Жигули). Первые 20 минут - тихий ужас! Но потом, ничего. Руки-ноги вспомнили)) Даже удовольствие начал получать от УПРАВЛЕНИЯ машиной. В нашей - вы правы - кто еще кем управляет - вопрос)))

любое срабатывание РотФронта - это ошибка водителя
ммм.. ну не знаю. У меня были ситуации, когда система срабатывала в неожиданных для меня ситуациях. Все под контролем, никаких для меня неожиданностей. Ну, тормозит впереди машина, ну да, довольно интенсивно тормозит, но и я понимаю, что вполне успеваю оттормозиться. Вроде, опыта достаточно. Для чего эта штука начинает орать и блокировать тормоза уже после того, как я начал тормозить - для меня загадка. Ну, да пусть будет.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
По факту любое срабатывание РотФронта - это ошибка водителя, надо учиться и делать правильные выводы.

+1

Поэтому выставил предупреждение на "Раннее".
Отрезвляет, даже очень:ay:

При этом я не могу сказать, что Front Assist, в отличие от АБС и ESP, расслабляет. Скорее наоборот. Коль сработало предупреждение, значит ты либо едешь как отморозок, либо не просчитал ситуацию, либо уже устал и неадекватно оцениваешь скорость и дистанцию.

А после одного-единственного чудика с неработающими стопами десяток ложных предупреждений не парят вообще.

Последнее редактирование:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Для чего эта штука начинает орать и блокировать тормоза уже после того, как я начал тормозить - для меня загадка.

У меня были пару раз моменты срабатывания системы чуть раньше меня, но как только я начинал тормозить сам - она отпускала.

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Для чего эта штука начинает орать и блокировать тормоза уже после того, как я начал тормозить - для меня загадка.

Значит автоматика считает, что вы тормозите недостаточно интенсивно.:az:
Скорее всего, небезосновательно ;)
Да и блокировки никакой не будет - АБС сработает в любом случае.

2vits

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
белое серебро TSI 1,4 150 сити+инно DSG
Ребят такой вопрос :в мануале описана функция усталости водителя. Мол должна загораться иконка с чашкой кофе. Есть ли она на сити?
Ездил в отпуск, 17 часов за рулём в сутки с перерывами, но такой иконки не видел

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
2vits, совершенно непотянно как она работает. гнал машину из салона, чувствовал себя бодро, а она сработала раза 4 за 450 км, ехал по трассе действительно уставший - молчала наглухо.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
ебят такой вопрос :в мануале описана функция усталости водителя. Мол должна загораться иконка с чашкой кофе. Есть ли она на сити?
Ездил в отпуск, 17 часов за рулём в сутки с перерывами, но такой иконки не видел
Да, у меня один раз выскочила такая пиктограммка. Удивлен, но ехал к тмоу времени около 6 часов, и правда, был утомлен. Благо до дома оставалось 10 минут. Алгоритм работы этой системы предполагает измерение датчиком поведения на дороге, куда входят такие характеристики, как сила нажатия на педали тормоза и газа, а также амплитуда движений рулевого колеса

VOIVOD

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN, CZPA 132 кВт, SITY, Vienna
Как мне объяснял дилер, она сравнивает стиль вождения в момент начала поездки и потом, т. е. если сначала вы резко давили газ, тормоз и т. д. а потом стиль меняется в сторону менее резких движений, система сообщает об усталости водителя.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
VOIVOD, оба раза ехал по трассе 108 км/ч на круизе, разве что в первом случае зима была и приходилось маленько вилять по не совсем чистой трассе, объезжая ямы и лед, а во втором случае ровный асфальт и никаких виляний.

Сверху Снизу