Добрый день всем. Двумя страницами ранее упоминалось о : порой резким и не очень комфортным поведением машины при езде с адаптивным круизом. В частности резкое торможение. У меня всё тоже самое - периодически резкое торможение с загаром на панели пиктограммы красная машина. Ну и вообще, порой машина тормозит как то резковато. Ведёт себя, как будто чайник не привыкший к педалям за рулём.
Сегодня заметил одну закономерность. Ехал в пробке ( 5-10км/ч ), включил круиз ( до 30км/ч ), пиктограмм не было, но как оттормаживается машина не очень нравилось. Потом пробка начала чуть ускоряться и я до плюсовал на руле до 80км/ч, проехав какое то время, пробка опять замедлилась, минусовать круиз не стал. И вот что заметил, машина ехала намного плавней. После этого в пробке провёл ещё час, пробка то ускорялась, то замедлялась, круиз так и был выставлен на 80км/ч, получал удовольствие от езды, не то чтобы пиктограмм, никаких резких движений, я даже думаю, что возьми педали на себя, дёргался бы больше
Для интереса сбрасывал при плотной пробке опять до 30км/ч и опять дёрганный стиль.
Не знаю, может не открыл ничего нового для вас комрады, но для себя - да :bp: Хотя конечно судить по одному дню, рано.
Ехал на драйве, приближение к впереди идущей машине минимальное.
Добавлено через 14 минут
Значит, что на моей машине есть кейлесс и нет системы старт-стоп.
У меня: Приехал, остановился (двигатель работает), жму на кнопку (без открывания двери) - всё выключается. Что бы включить все обратно - нужно еще раз жать на кнопку - очень неудобно.
Со старт-стоп, понятное дело - двигатель сам выключается, как только нажали на тормоз и остановились.
Добавлено через 4 минуты
Нет проблем с "заглушил, пошел". Вопрос в: остановился и сидишь ждешь человека (стоишь на переезде/пробке), двигатель хочется выключить, что бы зря не молотил.
Если правильно понял проблему - Включите ХОЛД при движении, или переведите коробку в Паркинг после того как остановили машину. Нажимайте кнопку, чтобы заглушить двигатель
при выключенной педали тормоза. Глушится двигатель, но зажигание остаётся включенным, всё ( музыка, свет, дворники и т.д. ) работает.