Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

makuta

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
T2 HL TDI
Цитирую:
Если с течением времени стиль управления автомобилем и его траектория движения изменяется, на мониторе автомобиля появляется надпись с требованием остановки и отдыха и включается звуковая сигнализация.

В мануале европейской кути то же самое, но стоит убрать из конфигурации камеру, и датчик усталости активировать уже не получится.
Но всяко может быть. Спорить глупо, пока у меня не появится такой авто.
Только в этом случае у меня появится желание отследить производителей, и достать документацию на девайсы безопасности этого автомобиля.
Когда в руках документы, аргументация становится куда более убедительней. )

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
24 часа за рулем с перерывом 2 часа на сон, с тремя перерывами на еду, с двумя перерывами на заправку, с четырьмя санитарными перерывами.
До поездки знакомый подсказал отличное средство от притупления внимания - семечки. И семечки себя полностью оправдали! Начинаешь их есть - и Всё!!! - внимание полностью восстанавливается! Рекомендую! Главное продумать расположение пакетов с семечками и с мусором, чтобы руки работали автоматически.

А ещё лучше всё таки поспать. Самое хреновое, что даже не понимаешь что засыпаешь, ты как будто едешь дальше, но картинка меняется. Я однажды словил такое "счастье", вовремя очухался. С тех пор, как песочек в глазах появляется - спать. Мне хватает и часа, чтоб сбить сон.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
А ещё лучше всё таки поспать. Самое хреновое, что даже не понимаешь что засыпаешь, ты как будто едешь дальше, но картинка меняется. Я однажды словил такое "счастье", вовремя очухался. С тех пор, как песочек в глазах появляется - спать. Мне хватает и часа, чтоб сбить сон.

2 часа я и поспал. А потом семечки, для меня так просто спасенье:):):)

Sergey45

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан2, 180 HL
2 часа я и поспал. А потом семечки, для меня так просто спасенье:):):)
А еще семечки - это радость и заработок для стоматолога. Особенно, если в разгрызающих зубах уже стоят пломбы.
Как ни крути, а 2 часа сна за сутки - это очень мало. Ни один организм без химии не сможет адекватно функционировать. Да и с химией не всегда и не полностью.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
А еще семечки - это радость и заработок для стоматолога. Особенно, если в разгрызающих зубах уже стоят пломбы.
Как ни крути, а 2 часа сна за сутки - это очень мало. Ни один организм без химии не сможет адекватно функционировать. Да и с химией не всегда и не полностью.
+100500 . Но лучше семечки и нормально доехать!
:cool::cool::cool::cool::cool:
если семечки хорошие и есть навык, то можно их и пальцами шелушить.

Последнее редактирование:

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Всем привет! На машине с кейлесс и без старт-стоп есть возможность заглушить двигатель не выключая всё остальное(фары, приборка, музыка, регистратор)? Например, как в машине с ключем - повернул ключ - заглушил двигатель, вытащил ключ - выключилось всё.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Всем привет! На машине с кейлесс и без старт-стоп есть возможность заглушить двигатель не выключая всё остальное(фары, приборка, музыка, регистратор)? Например, как в машине с ключем - повернул ключ - заглушил двигатель, вытащил ключ - выключилось всё.

Что значит, "с кейлесс и без старт-стоп"?
У меня кейлесс и есть старт-стоп.
Глушу двигатель кнопкой, открываю дверь - отключется все, что только можно в машине. Свет, естественно в положении "auto". Правда, не знаю, что там с регистратором, но у меня в прикуривателе стоит ЮСБ-штекер, лампочка на нем точно гаснет после закрытия а/м.
В общем, никаких телодвижений - заглушил, пошел, все выключено.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Что значит, "с кейлесс и без старт-стоп"?
Значит, что на моей машине есть кейлесс и нет системы старт-стоп.

У меня: Приехал, остановился (двигатель работает), жму на кнопку (без открывания двери) - всё выключается. Что бы включить все обратно - нужно еще раз жать на кнопку - очень неудобно.
Со старт-стоп, понятное дело - двигатель сам выключается, как только нажали на тормоз и остановились.

Добавлено через 4 минуты
В общем, никаких телодвижений - заглушил, пошел, все выключено
Нет проблем с "заглушил, пошел". Вопрос в: остановился и сидишь ждешь человека (стоишь на переезде/пробке), двигатель хочется выключить, что бы зря не молотил.

knis

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan
Не получил ответа в соседней теме, подскажите комрады.

Проблемка обрисовалась с фаркой на Highline, заметил что когда машинка постоит, заводишь и начинает трястись в левой фаре блок линзы основного света, прям визуально видно, заметно и когда стоишь и на впереди едущих машинах горизонт подрагивает, после примерно получаса езды трястись перестает. Правая при этом не трясется.

Где то встречал на форуме такую же проблемку как у меня, но не смог найти снова.

Думаю что так точно не должно быть.

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Добрый день всем. Двумя страницами ранее упоминалось о : порой резким и не очень комфортным поведением машины при езде с адаптивным круизом. В частности резкое торможение. У меня всё тоже самое - периодически резкое торможение с загаром на панели пиктограммы красная машина. Ну и вообще, порой машина тормозит как то резковато. Ведёт себя, как будто чайник не привыкший к педалям за рулём.
Сегодня заметил одну закономерность. Ехал в пробке ( 5-10км/ч ), включил круиз ( до 30км/ч ), пиктограмм не было, но как оттормаживается машина не очень нравилось. Потом пробка начала чуть ускоряться и я до плюсовал на руле до 80км/ч, проехав какое то время, пробка опять замедлилась, минусовать круиз не стал. И вот что заметил, машина ехала намного плавней. После этого в пробке провёл ещё час, пробка то ускорялась, то замедлялась, круиз так и был выставлен на 80км/ч, получал удовольствие от езды, не то чтобы пиктограмм, никаких резких движений, я даже думаю, что возьми педали на себя, дёргался бы больше :) Для интереса сбрасывал при плотной пробке опять до 30км/ч и опять дёрганный стиль.
Не знаю, может не открыл ничего нового для вас комрады, но для себя - да :bp: Хотя конечно судить по одному дню, рано.
Ехал на драйве, приближение к впереди идущей машине минимальное.

Добавлено через 14 минут
Значит, что на моей машине есть кейлесс и нет системы старт-стоп.

У меня: Приехал, остановился (двигатель работает), жму на кнопку (без открывания двери) - всё выключается. Что бы включить все обратно - нужно еще раз жать на кнопку - очень неудобно.
Со старт-стоп, понятное дело - двигатель сам выключается, как только нажали на тормоз и остановились.

Добавлено через 4 минуты

Нет проблем с "заглушил, пошел". Вопрос в: остановился и сидишь ждешь человека (стоишь на переезде/пробке), двигатель хочется выключить, что бы зря не молотил.
Если правильно понял проблему - Включите ХОЛД при движении, или переведите коробку в Паркинг после того как остановили машину. Нажимайте кнопку, чтобы заглушить двигатель при выключенной педали тормоза. Глушится двигатель, но зажигание остаётся включенным, всё ( музыка, свет, дворники и т.д. ) работает.

SONce

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
ford focus
А у нас разве старт-стоп ставится на российские тигуаны?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Я так понял, многие путают кнопку зажигания старт-стоп с функцией старт-стоп двигателя. Столкнулся с этим при установке сигнализации.

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Я не правильно понял. Думал, у Вас есть кейлес, но нет кнопки (старт-стоп).
Системы старт-стоп (на светофорах) нет в росс.тигуанах (слава богу).

жму на кнопку (без открывания двери) - всё выключается.

Хмм, у меня музыка играет пока дверь не открою.

makuta

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
T2 HL TDI
А у нас разве старт-стоп ставится на российские тигуаны?

а разве это не программная функция BCM, или как тут называется блок управления кузовом.
В какой ветке можно найти описания блоков тигуана, эл. схемы и т.д.?

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Включите ХОЛД при движении, или переведите коробку в Паркинг после того как остановили машину. Нажимайте кнопку, чтобы заглушить двигатель при выключенной педали тормоза. Глушится двигатель, но зажигание остаётся включенным, всё ( музыка, свет, дворники и т.д. ) работает.
Проверил еще раз - не работает.. всё выключается (приборка, фары, питание в прикуривателе) кроме музыки. Я и раньше пробовал с отпущенной педалью тормоза, теперь еще и автохолдом проверил.

Хмм, у меня музыка играет пока дверь не открою.
Я ошибся, музыка и у меня играет, а все остальное выключается сразу.
Кнопка в мануале называется "кнопка пуска двигателя" или "Press&Drive".

SONce

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
ford focus
а разве это не программная функция BCM, или как тут называется блок управления кузовом.
В какой ветке можно найти описания блоков тигуана, эл. схемы и т.д.?

Скорей всего программная, но физическая кнопка старт-стоп отсутствует у нас. И слава богу т.к. первые вопросы на еврофорумах по тигуану это как отключить данную функцию.(на евро тигуанах ее нужно рукой выключить при старте авто каждый раз). Даже девайсы видел продаются для ее отключения :)

Sergey45

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан2, 180 HL
первые вопросы на еврофорумах по тигуану это как отключить данную функцию.(на евро тигуанах ее нужно рукой выключить при старте авто каждый раз). Даже девайсы видел продаются для ее отключения :)
Вот с чем однозначно согласен, так с отсутствием этой фичи. Брал ауди в прокате с этой фишкой, так реально стремно перекрестки проезжать. Особенно нерегулируемые. Она сцуко глохнет в самый неподходящий момент, когда дорога каждая секунда.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

Сверху Снизу