Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Drek

Завсегдатай
Благодарности
409
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Покупать авто в практически в крайней комплектации и с топ мотором и рассуждать про стоимость? А вы знаете, что есть другой мир, где есть машины за 1,4-1,7 млн рублей и они тоже тигуаны :)

expresso

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
2018 2.0 Sport
Только не надо про ВАГ самый лучший потому что это ВАГ. Все остальное какашка.
подождите, вы не сказали, у каких оппонентов за 2 мульта (а это по сути база) есть навигация, автопарковщик и другие полезные плюшки, при этом есть все то же, что есть в тигуане 2017-2018

Вы объективно подойдите, причем тут эта субстанция и вентилятор.
вот сами и подойдите объективно, ответьте на простой вопрос выше, который возник на ваше утверждение

лично я стоял между последней х1, сх5 и q3. и если х1 более-менее стоит 2 ляма (хотя все равно дно по сравнению с тигой за те же 2 ляма), то сх5 и q3 денег этих совершенно не стоят, ко всему q3 еще и стоит больше чем 2 ляма за комплектуху, кторая у тиги идет в самой нищей базе

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
Кстати, в моей комплектации есть автопарковщик, видимо в пакете идёт. Один раз как то решил попробовать как работает, пока ждал супругу. С ходу не получилось и более попыток не предпринимал. Надо будет все же испытать гаджет. Кто то пользуется вообще им?

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
Смешной вопрос, но всё же. Как правильно обходиться с машиной:

1) на автомойке - имеется в виду, сигналка, случайно, не активируется от долгого простоя заглушённого автомобиля и не завопит?

2) на заправке - если выйти из машины и запереть её, то открытый лючок бензобака, а также его последущее закрытие заправщиком не вызовет срабатывание сигналки? Как ни странно, мне пока это проверить не довелось - постоянно езжу вдвоём, так что не было нужды запирать машину.

Добавлено через 5 минут
С ходу не получилось и более попыток не предпринимал. Надо будет все же испытать гаджет. Кто то пользуется вообще им?
Мне на тест-драйве продавец показывал, очень прикольно. Но сам так и не опробовал. Нужно отыскать какую-то ''тихую'' парковку, чтобы я не мешал проезжающим машинам, держа в одной руке мануал и действуя по пунктам:eek: А на домашнем паркинге не рискую: там у меня довольно хитрое место, куда, боюсь, автоматика не очень-то заедет.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
1) на автомойке - имеется в виду, сигналка, случайно, не активируется от долгого простоя заглушённого автомобиля и не завопит?
нет

2) на заправке - если выйти из машины и запереть её, то открытый лючок бензобака, а также его последущее закрытие заправщиком не вызовет срабатывание сигналки? Как ни странно, мне пока это проверить не довелось - постоянно езжу вдвоём, так что не было нужды запирать машину.
ничего не будет. только надо сначала дать открыть лючок заправщику))) потом спокойно запираем и идем платить..

и вообще в штатной сигналке нет датчика удара! так что хоть обстучись об нее ничего вопить не будет

Димон Пешеход

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan NF, 2.0 бензин, 4Motion, CL+Техника+Освещение+Медиа
Dmitry3, ключевое: надо отыскать... а за этим стоит: надо вспомнить о необходимости, признать важность события, выбрать свободное время и тд :)
На заправке машину на охрану ставил, бенз заливал, все прошло без происшествий, ни один заправщик не пострадал
На мойке также нет проблем

Stas64

Участник
Благодарности
459
Автомобиль
VW Tiguan II, 2.0 TDI
Мне на тест-драйве продавец показывал, очень прикольно. Но сам так и не опробовал. Нужно отыскать какую-то ''тихую'' парковку, чтобы я не мешал проезжающим машинам, держа в одной руке мануал и действуя по пунктам:eek: А на домашнем паркинге не рискую: там у меня довольно хитрое место, куда, боюсь, автоматика не очень-то заедет.

Кстати, в моей комплектации есть автопарковщик, видимо в пакете идёт. Один раз как то решил попробовать как работает, пока ждал супругу. С ходу не получилось и более попыток не предпринимал. Надо будет все же испытать гаджет. Кто то пользуется вообще им?

Ничего сложного нет, видите впереди свободное место, и перед ним на небольшой скорости нажимаете кнопку автопарковки. На приборной панели у вас появляется активация, а Вы спокойно едите вперед, автопарковщик производит оценку и после предлагает Вам использовать место для парковки, при этом на приборной панели показывает что готов припарковаться на это место. Так же он Вам предлагает включить заднюю передачу. Ваша задача включить ее и далее действовать согласно подсказкам, руль не трогать, только переключать коробку передач согласно подсказкам, при этом ногой придерживать педаль тормоза и посматривать по зеркалам и на камеру заднего вида что бы в любой моменты остановить работу автопарковщика. Парковался перпендикулярно и параллельно, все норм, периодически использую.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Ваша задача включить ее и далее действовать согласно подсказкам, руль не трогать, только переключать коробку передач согласно подсказкам, при этом ногой придерживать педаль тормоза и посматривать по зеркалам и на камеру заднего вида что бы в любой моменты остановить работу автопарковщика.
Вот что-то мне подсказывает, что парковаться самому проще и меньше нервов... за 4 месяца владения так ни разу ещё не решился опробовать ассистента. )))

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Stas64,
А повортником разве не нужно показать автопарковщику на какую сторону ты хочешь припарковаться?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Stas64,
А повортником разве не нужно показать автопарковщику на какую сторону ты хочешь припарковаться?
Нужно конечно.
С поворотника все и начинается.
Относительно подсказки про переключение передач, я что то не помню.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
ВАг однозначно жлобы на машине стоимость более 2 мультов ни навигации, ни автопарковки, ни других полезных плюшек, которые есть на авто других производителей с гораздо меньшей ценой.

Зачем вам VW? Купите Ford и успокойтесь :az:

Zeyn

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Tiguan 2018 City 1.4 4x4
Вот что-то мне подсказывает, что парковаться самому проще и меньше нервов... за 4 месяца владения так ни разу ещё не решился опробовать ассистента. )))
Он задом перпендикулярно паркуется плохо. А вот параллельно он паркуется, наоборот, замечательно. Во-первых, ювелирно передним крылом проводит на минимальном расстоянии от заднего крыла машины впереди. Без кругового обзора так не сделаешь (точнее, много нервов надо). Во-вторых, вдоль бордюра становится идеально ровно и на оптимальном расстоянии (сантиметров 10).

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А вот параллельно он паркуется, наоборот, замечательно. Во-первых, ювелирно передним крылом проводит на минимальном расстоянии от заднего крыла машины впереди.

Да, тоже стал пользоваться частенько последнее время. Только вот иногда.. не знаю, то ли косяк, то ли еще что.. глючит система. Или место не видит, или говорит что левая сторона заблокирована (места дофига), или отключается уже после начала. Может, что-то я неправильно делал, хз. Хотя, че там неправильно сделаешь. Но часто действительно хорошо паркуется.

Добавлено через 4 минуты

по умолчанию сторона правая, так что правый поворотник включать не обязательно (но по пдд надо)

вот что я не понял - как выбирать параллельную или перпендикулярную парковку? мануал читал, но на практике не получатся. по умолчанию параллельная, насколько я понял

Добавлено через 3 минуты
Более- менее нормальный авто с неоправданно задранным ценником

А на что сейчас ценник то не задраный? Курс рубля видели последние 4 года? А цены на Киа и других корейцев?

Помню было время лет десять назад, вот тогда какой-нить Гольф реально стоил существенно дороже многих одноклассников, а сейчас почти все сравнялось.

И вы до сих пор не поняли, поездив на ФВ, за что они деньги берут? Я это понял сразу, пересев с Кашкая в 2012.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Нажать на кнопочку ещё раз ( по крайней мере так было на первом тигуане)

Stas64

Участник
Благодарности
459
Автомобиль
VW Tiguan II, 2.0 TDI
Нужно конечно.

Глупость, какие поворотники??? Она сама определяет расстояние по датчикам которые стоят у вас справа в переднем и заднем датчике, сама определяет как припаркованы авто, перпендикулярно или вдоль!

Добавлено через 4 минуты
Нужно конечно.

когда она определила место для парковки, на приборке показывает стрелочкой свой маневр(куда она хочет втиснуться), и предлагает включить заднюю передачу. Там же на приборке идет индикаторная линия, которая показывает сколько осталось до окончания маневра. После прозвучит звуковой сигнал и если до конца не припарковалась, предложит включить передачу вперед или если закончила парковаться, так же просигналит вам и напишет что парковочный пилот закончил работу!

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Stas64, вспомните о поворотнике, когда парковочное место окажется слева от Вас ;)
по умолчанию ParkPilot ищет место справа от авто. и кормой перпендикулярно к бордюру паркует, честно говоря, так себе..то водительской дверью прижмет к соседнему авто, оставив справа место в метр с лишним до другого авто, то еще что учудит. вот параллельная парковка обалденна :)

Stas64

Участник
Благодарности
459
Автомобиль
VW Tiguan II, 2.0 TDI

так вы все равно контролируете ситуацию и в любой момент можете прекратить работу парковочного ассистента!

Добавлено через 1 минуту
Stas64, вспомните о поворотнике, когда парковочное место окажется слева от Вас ;)

насчет левой стороны согласен:az:, но как правило у нее заложена по умолчанию правая сторона, поворотник правый не надо включать! Просто у нас в Саратове нет особо таких дорог чтобы парковаться слева. У меня перпендикулярно паркуется ровно, с одинаковым расстоянием справа и слева!

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
ИМХО баловство какое то, мне вполне хватает датчиков парковки и камеры. Если только для жены, но не факт что датчик не заглючит и не протаранишь машину соседа.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ИМХО баловство какое то,
ну, прогресс не стоит на месте! Явственно помню, как я лет 5 назад говорил, что камера заднего вида - баловство для девочек и учеников. Я, мол, и так паркуюсь без проблем. А сейчас, поди ж ты, ПРИВЫК! Удобная, блин, штука! Возможно, через 10 лет, автопарковщик и на ВАЗах будет стоять, и машина без него будет восприниматься как "недомашина", как сегодня без парктроников, например...

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
ну, прогресс не стоит на месте! Явственно помню, как я лет 5 назад говорил, что камера заднего вида - баловство для девочек и учеников. Я, мол, и так паркуюсь без проблем. А сейчас, поди ж ты, ПРИВЫК! Удобная, блин, штука! Возможно, через 10 лет, автопарковщик и на ВАЗах будет стоять, и машина без него будет восприниматься как "недомашина", как сегодня без парктроников, например...

На предыдущей машине не было патронников и камеры. Вернее при покупке я не стал заказывать эту опцию из за безумных денег за штатные датчики. Камерой и датчиками пользуюсь всего 2 месяца. определённый позитив в этом есть, ИМХО автопарковщик это перебор.

Сверху Снизу