Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
включите эко режим - именно так и будет происходить. Но машина станет еще более тупая чем обычно
Читайте внимательней. Человек хочет давить на тормоз. В ЭКО при таком раскладе будет все как обычно.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Товарищи, можно ли "васей", или еще чем, попросить Т2 не перебирать передачи по понижающей когда давишь тормоз. В идеале - просто уходить в нейтраль.

Привыкните, ничего страшного.

Я видел море видео, где полный привод при попадании в колею на асфальте ложится на бок.

Во-первых, это какая-то фигня. Во-вторых, Тигуан по сути переднеприводный, так что разницы никакой не будет, если не буксовать.

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Понял, а где почитать про подключение полного привода? Манагеры говорят разное.

VOIVOD

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN, CZPA 132 кВт, SITY, Vienna
Привыкните, ничего страшного.

Во-первых, это какая-то фигня. Во-вторых, Тигуан по сути переднеприводный, так что разницы никакой не будет, если не буксовать.

Не совсем правда, 10% тяги всегда есть сзади, и это реально чувствуется если вы понимаете о чем я.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

VOIVOD

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
TIGUAN, CZPA 132 кВт, SITY, Vienna

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Пересаживаюсь на полный привод с переднего. Можете подсказать что почитать и посмотреть, чтобы быть готовым к езде?
тоже такой вопрос стоял! На самом деле, никакой специфики я не заметил. Машина однозначно лучше держит дорогу (по сравнению с передним приводом), увереннее чувствуешь себя на снежном твердом насте, и в снежной жиже. Есть, конечно, вечный вопрос про то, что делать с газом во время заноса (на переднем приводе - газовать, на заднем - отпускать газ, а на полном?), но при обычной городской езде такой вопрос не встает.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
oгурец, на полном нужно держать золотую серединку, но это только с опытом. Нам только автоматике довериться остается.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Товарищи, можно ли "васей", или еще чем, попросить Т2 не перебирать передачи по понижающей когда давишь тормоз. В идеале - просто уходить в нейтраль.
Это неправильно. В корне неправильно. Можно понять ситуацию, когда НЕ давишь на тормоз, тогда можно настроить нейтраль. А если хочется описанных в вопросе извращений - то в нейтраль ручкой.
включите эко режим - именно так и будет происходить.
не будет.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Вообще-то (глядя на приближающуюся зиму) это не безопасно, особенно в не очень умелых руках (и ногах). Это я мягко выражаюсь.
У Вас достаточно умелые руки?

Автоинженеры делают всё для достижения максимальной безопасности, и при малейшем намёке на торможение при накате подключает к колёсам стабилизирующую трансмиссию и двигаиель, но наши люди считают, что могут сделать лучше.
CrankSer, поясните, пожалуйста, для чего Вам это нужно? Чего мы не знаем из того, как лучше управлять автомобилем?

Виктор555

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Тигуан
Я видел море видео, где полный привод при попадании в колею на асфальте ложится на бок.

Я бы тоже посмотрел. А то три года езжу на полноприводной машине, и не знал.
А если серьёзно, то полноприводную машину гораздо труднее пустить в занос, но если удаётся, то и вывести из него труднее. Но правда у меня постоянный полный привод. На тигуане пока не ездил по скользкой дорог. Но на Ауди q3 как-то гонял две недели в декабре, где тоже подключаемым полный привод - все нормально было. Моментов подключения задней оси не ощущалось. На дороге вела себя Машина отлично.

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Приблизительно так:
https://youtu.be/lKd3Pu3iU54
Чаще всего встречается снежная колея.
Я много раз попадал в такую ситуацию на переднем приводе и все было нормально, но на полном боюсь, что могу нажать на газ и задница обгонит передницу.

Видео видел в нарезках и найти их довольно сложно. Точно помню, что было видео с МКАДа, где Паджеро начал плясать в асфальтовой колее на прямой и сухой дороге

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
Так паджерик ввалился в кучу снега. Тут любой привод улетит. По твоему принципу можно кучу видео выложить, где передний привод на ровном месте теряет сцепление с дорогой, и улетает с дороги.
https://www.youtube.com/watch?v=54K3UVNn7mY

Последнее редактирование:

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Мб мне просто попадались такие видео и в голову засели. Зря я себя только накручиваю

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Комрады,кто может объяснить,в чем фишка?,тигуан сити 2018 года с пакетом innovation,то бишь самые навороченные и технологичные фары,в зеркале заднего вида так же есть Камера,я это к чему,в менюшке стоит галочка напротив dynamic light assist,но по факту его работу я не полностью наблюдаю,т.е. после каждого включения фары настраиваются,на скорости выше 10 км/ч ходят вслед за рулем,подсвечивают резкий поворот,все это есть,но встречку почему то они не умеют провожать не ослепляя,они тупо вырубают и врубают дальний.Может быть я не на те кнопочки нажимаю,но по факту работает автоматический дальний

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Ну конкретно у этого, насколько я помню, полный привод жестко подключаемый, то есть без меж осевого дифференциала. И ездить на нем долго и быстро не рекомендуется. Так что могу предположить, что ехал он на заднем, вот и результат. Хотя и полный привод такого типа, устойчивости на большой скорости не особо добавляет.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Комрады,кто может объяснить,в чем фишка?,тигуан сити 2018 года с пакетом innovation,то бишь самые навороченные и технологичные фары,в зеркале заднего вида так же есть Камера,я это к чему,в менюшке стоит галочка напротив dynamic light assist,

В России пока только простой Light Assist, переключающий дискретно ближний/дальний. Полноценный DLA будет доступен только у машин, произведенных с 50-ой недели 2018.

Дооснастить DLA свою машину с фарами Mid чужими руками можно примерно за 70 тысяч рублей http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=39060

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI
... на полном нужно держать золотую серединку ...
какая серединка :confused: если Тиг рулится как переднеприводный и полный привод начинает работать только когда при пробуксовке колес начинаешь давить тапку :ay:

Сверху Снизу