Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Anvladd, можно просто руль до упора в обе стороны повернуть и ошибки пропадут, кроме круиза, он либо после перезапуска двигателя, либо в движении.
и это у всех так.

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
Подскажите размерность резины и марку на 220лс Тигуане свежей сборки(после сентября) заранее спасибо

ez1

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
asspirine,

Сам жду такой же.

Нашёл эту тему http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=35709

Уточнял у манагера. Он смотрел на тест драйвовском тиге: штатный размер для r18

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
всем привет! заметил когда по трассе еду сбрасывая до 4 передачи(ну перед попуткой) при обгоне надавив "газ" в пол, переключение скоростей идет очень медленно, обороты взлетают до 4к, переключаясь на 5 передачу, потом также до 6 и 7, при этом скорость уже около 140-160 км/ч. а вот если я газ отожму м снова нажму, то затуп такой перестает быть (с медленным переключением передач) она скажем так на 5 передачи разгоняется до 120 км/ч я отпущу газ и сразу нажав его сразу пишет что 7 передача сейчас. это так и должно быть???
так же писали выше про АСС. у меня по трассе 2 раза уже отрубался АСС причем прямая дорога без ухабов и выбоен, погода солнечная. через надцать километров ошибка пропадает (помеха перед радаром или как то так) и все в штатном режиме.
и не в тему скажу про сетку защитную. вешал сам, не отстегивал даже клеммы аккумулятора! но без включенного зажигания конечно. (отсоединял лишь одну туманку и радар). после завел машину не вылезло ни одной ошибки).

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
max-vel, по ошибкам радара к дилеру, на форуме не единичный случай, вроде даже уже завод признал, что бывают проблемы, пытаются лечит обновлением ПО, если не помогает - меняли радар, отдельная тема уже есть по этому вопросу.
Причем не только ошибки бывали, но и внезапные торможения на пустом месте.
а первую часть сообщения я не расшифровал..

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
max-vel,
Ну на сколько я понял первую часть вопроса, хотя это было не просто, то все правильно работает. Газ в пол, машина хочет разогнаться максимально быстро, для этого выкручивает движок до упора на каждой передаче. Как только газ отпускаете, машина понимает, что спешить больше некуда и начинает экономить топливо, соответственно переключаясь на высшую передачу. Собственно так все автоматы работают, да и на механике так же нужно делать, если есть желание притопить резко.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Призрак, ну чего не понятного. 4я передача скорость около 80 км,ч. При наборе скорости, тапком в пол, скорость растёт, уже около 120,а передача все так же 4я! Газ отпустишь на мгновение и снова нажмёшь, переключает сразу на 7 скорость.
Если газ не отпускать, то он относительно долго переключает скорости поочерёдно с 4 до 7

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
При наборе скорости, тапком в пол, скорость растёт, уже около 120,а передача все так же 4я
Увы, конкретных цифр не знаю, но, вообще, поведение логичное, как выше уже сказали. Когда на ручке обгоняешь, тоже подтыкаешь передачу пониже и на ней интенсивно разгоняешься с повышенными оборотами двигателя. На первом месте тут интенсивность разгона, а не скорость переключения скоростей.

В принципе, в этом виде оч неплохо разобраны режимы КПП на тиге (вроде бы и в ситуации "педаль в пол") - можно посмотреть, как происходит перещёлкивание передач в разных ситуациях:
https://www.youtube.com/watch?v=XBZy44IknVg

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
4я передача скорость около 80 км,ч. При наборе скорости, тапком в пол, скорость растёт, уже около 120,а передача все так же 4я! Газ отпустишь на мгновение и снова нажмёшь, переключает сразу на 7 скорость.
Если газ не отпускать, то он относительно долго переключает скорости поочерёдно с 4 до 7

А что тут не так? Интенсивный разгон - высокие обороты, редкое переключение передач. Перешли на равномерный режим движения - получИте максимально экономичную передачу.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Ясно, понял) просто пересел с механики) думал что от скорости зависит передача)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Призрак, ну чего не понятного. 4я передача скорость около 80 км,ч. При наборе скорости, тапком в пол, скорость растёт, уже около 120,а передача все так же 4я! Газ отпустишь на мгновение и снова нажмёшь, переключает сразу на 7 скорость.
Так и должно быть. В чем проблема? Тапка в пол... скажи спасибо что третью не включает. У меня на 80 вообще 7 всегда, за редким исключением.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Друзья,у кого бесключевой запуск,машину завёл затем ключ убрал подальше от тачки,на дисплее пишет ключ не найден но двигатель продолжает работать,попробовал поехать-едет, это как воще, нахрен он нужен тогда этот ключ ?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
думал что от скорости зависит передача)
зависит от:
желаемого ускорения (как сильно нажата педаль газа)
нагрузки (как трудно машине ехать, т.е. подъем или спуск, ветер)
оборотов двигателя.
От скорости не зависит.

Добавлено через 1 минуту
Друзья,у кого бесключевой запуск,машину завёл затем ключ убрал подальше от тачки,на дисплее пишет ключ не найден но двигатель продолжает работать,попробовал поехать-едет, это как воще, нахрен он нужен тогда этот ключ ?
Так и должно быть. Типа требования безопасности. Батарейка в ключе села, но машина на автобане не заглохла.

Последнее редактирование:

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
А вы хотели, что если ребенок выкинул ключ в окно, то сразу в стоп? У меня Ниссан ноут 12го года и работает также.

Anvladd

Постоялец
Благодарности
117
Автомобиль
Tiguan-2 HL 180л DSG-7
Получается можно гонять так долго,но завести потом не заведёшь. Я просто думал вдруг установщики сиги че намудрили.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

nisimu

Участник
Благодарности
154
Автомобиль
Нет

машина будет работать до следующего перезапуска. Если ключ не будет найден, то в следующий раз не заведется. Так устроено заводом: защита от случайной остановки на дороге (например борсетку дернули из машины на светофоре) и защита выброшенного с ключом водителя из машины (чтоб угонщики подальше отъехали).

Последнее редактирование:

_Cdjq_

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan-II City 180 Пегасов
Приятного времени суток.Подскажите кто и какими способами переходит на омывайку к зиме.Если бачек к примеру полон наполовину(летний вариант) а по ночам уже морозы? и нужно залить незамерзайку

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
_Cdjq_, я купил жидкость -20 и долил, было наверное полбачка летней. Главное побрызгать всеми омывателями, чтобы в трубках чисто летняя не осталась

Belly

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II City CZDA 1.4 TSI DQ250 Innovations City
_Cdjq_, я купил жидкость -20 и долил, было наверное полбачка летней. Главное побрызгать всеми омывателями, чтобы в трубках чисто летняя не осталась

или залить низкотемпературный концентрат, например такой-

Вложения

• vsk00067718.jpg
    vsk00067718.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 69
Сверху Снизу