Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Спасибо!
Но, КМК, реальный колхоз - ехать с дворниками на лобовом по двору!))

Добавлено через 39 секунд

Это для перевода в сервисное?
Да, в сервисное и обратно - держи вниз. Но для перевода в сервисное надо, чтобы машину недавно заглушили, а для возврата "домой" - завести

Sai-lor

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan RL 2014-2018, T2 2.0 City 2018 -
Ух тыж, городские! Как у вас то ездить получается медленнее 15 км/ч в Москве?

ПисАл про выезд из двора, если чО.

Добавлено через 32 секунды
Да, в сервисное и обратно - держи вниз. Но для перевода в сервисное надо, чтобы машину недавно заглушили, а для возврата "домой" - завести

Спасибо! По делу.

Последнее редактирование:

Mixamarket

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 2018
Тоже только что протестил с коробкой! Парктроники тормозят и передние и задние но с условием, что на педаль тормоза не нажимаешь! Одним словом идиотизм! Я всегда паркуюсь держа ногу на тормозе, поскольку отпусти его, машина прилично ускоряется, а кому это нужно при порковке?!?
Одним словом, думал система тормозит сама, когда минимальное расстояние в красной зоне и ты прижимаешь тормоз. Я малость разочарован(

Думаю это наоборот правильно, а то в любом сугробе толкать бы пришлось

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
216
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
Сообщение от Vlad_VDO
Странно. У меня очень шустро задом едет на парковке
Вы пишите про режим АВТОПАРКОВКИ ?
Нет. Про обычную парковку. Без тормоза едет очень резво.
У нас правда движки разные.

У меня включен автохолд, поэтому мы и не поняли друг друга.
а вот в чем дело! Кстати, надо попробовать тоже. Правда не нравится мне этот автохолд - резковато стартует авто на нем. Во всяком случае при движении вперед. Назад еще не пробовал.

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Нет. Про обычную парковку. Без тормоза едет очень резво.
У нас правда движки разные.

а вот в чем дело! Кстати, надо попробовать тоже. Правда не нравится мне этот автохолд - резковато стартует авто на нем. Во всяком случае при движении вперед. Назад еще не пробовал.

А я привык вроде к нему. Поначалу напрягал конечно. Сейчас сначала чуть тронешь педаль газа, он снимается, ну а потом как обычно.

konrad_s

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 150 л.с. City Innovation
Правда не нравится мне этот автохолд - резковато стартует авто на нем.
При движении в пробках и тд.. очень даже ничего, а в вот при маневрировании, например на парковке, мне тоже жутко не нравится... всегда выключаю его...

morchee

Участник
Благодарности
964
Автомобиль
Tiguan 2 TDI HL
А я как включил полтора года назад, так и не выключаю, кроме как в автоматических мойках, где машина должна стоять на нейтрали.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
morchee, открою секрет - на нейтрали автохолд не держит :) пару секунд после включения N и отпускает, и включается только после перемещения рычага в любое другое положение сколько не жми на тормоз. Так что можно не отключать ;)

PetrK

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Друзья, доброго времени суток!
У меня 1.4 150, подскажите как работает турбина, либо, подскажите где в инструкции написано о ней (страница).
Насколько я понимаю, она должна работать с 30 км/ч и выше 2000 оборотов? А до какого момента она работает? Вообще можете скинуть ссылку или дать инфу здесь о работе турбины в этом движке.
Спасибо

Александр С.

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Тигуан 2018,2.0 ТДИ
У меня 1.4 150, подскажите как работает турбина, либо, подскажите где в инструкции написано о ней (страница).
Насколько я понимаю, она должна работать с 30 км/ч и выше 2000 оборотов? А до какого момента она работает? Вообще можете скинуть ссылку или дать инфу здесь о работе турбины в этом движке.
Спасибо

https://vw.avto-city.ru/models/preimushchestva/obzor/tsi-osobennosti-dvigatelya/

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
Подскажите алгоритм трогания с места задним ходом в горку. С классическим ручником - без проблем, а тут с кнопками никак не соображу

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Подскажите алгоритм трогания с места задним ходом в горку. С классическим ручником - без проблем, а тут с кнопками никак не соображу

Вот как-то никаких проблем не испытывал... никакой разницы - кнопка или рычаг. Если пристегнуты, вообще она сама с ручника снимется - только на газ давИте.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
smoker60, нажать на педаль акселератора. Ручник снимется сам, ну или использовать автохолд, результат будет аналогичным :)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,537
Автомобиль
Tiguan NF
Спасибо

Рекомендую воспользоваться программами самообучения.

Есть тема:http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=35996

Ну и на сайте vwts куча всего интересного, а также запросы по ключевым словам "программа самообучения, pps, ea211"

smoker60

Заблокирован
Благодарности
2
Автомобиль
Nissan X-Trail
smoker60, нажать на педаль акселератора. Ручник снимется сам, ну или использовать автохолд, результат будет аналогичным :)
Значит эти кнопки одинаково работают как при движении вперёд и назад?

Сверху Снизу