sme
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 671
- Автомобиль
- VW, VW, VW ...
Martin69,В аксессуарах посмотри....
Всем привет, друзья, скинте номерок для заказа (если есть) аварийного знака который подойдёт в штатное место задней двери багажника!
Вопрос по круз контролю:
- вот если я поставил 130км\ч и машина едит
- я держу ногу на педали газа, она держит мою ногу
- стал замечать, что машина стала набирать скорость выше указанной (типа под продавливанием газа под весом ноги).
как это отключить? чтобы машина не добирала газ при нажатии ноги на газ.
Целая тема про знак https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=36416Всем привет, друзья, скинте номерок для заказа (если есть) аварийного знака
mgl, так вот и я помню, что всегда предупреждали, что колодки на исходе...
Коллеги,, есть варианты, кроме колодок, по симптомам? Или однозначно - они?
Был гул (шорох или звук трения) при торможении на низких скоростях. Казалось что звук исходит спереди. Месяц назад на ТО-3 (45 000) приговорили задние тормозные диски. ушатались в ноль. Причем колодки еще были 70% износа. После замены все стало норм. Звук ушел.
Народ, как у вас с щетками (дворниками) - есть нарекания? У меня с новья задние издают скрипт, если стекло сухое или слегка влажное. Передние не скрипят, но не идеально чистят - что в VW решили на этом с экономить?
p.s. был до этого сид - только через 3 года езды щетки поменял, протерали отлично.
Народ, как у вас с щетками (дворниками) - есть нарекания? У меня с новья задние издают скрипт, если стекло сухое или слегка влажное. Передние не скрипят, но не идеально чистят - что в VW решили на этом с экономить?
p.s. был до этого сид - только через 3 года езды щетки поменял, протерали отлично.
1. На что поменяли передние?Перед норм чистили, через год поменял. Зад тоже начал скрипеть - перевернул, не скиипит.
Подняли сегодня машину, посмотрели снизу. Износ передних колодок за 32 тысячи примерно 60%, задних, примерно 50%. При этом на передних дисках явно видны "выкусы" - бороздки, глубиной пол миллиметра. Ну и сама плоскость диска съедена на миллиметр-два (с самого края есть бортик). Посоветовали сменить колодки, не смотря на не полный износ.Пробег 32 тысячи. Стали сильно пачкаться передние диски черным налетом (очень похоже, от колодок), раньше такого не было. Прямо как углем намазано. Сегодня на трассе заметил низкий гул при интенсивном торможении. Если тормозить плавно, все ок, звука нет. По всем признакам, пора пора менять колодки?
Но почему ни скрипа нет (когда до металлической пластинки слой добирается), ни электронных предупреждений не вылезает (у нас же с датчиками колодки?)
Месяц назад был на ТО у дилера, ничего не сказали, правда, я и не спросил...
Вот тут полистайте. https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=42069&page=7Какие брать?
В журнале Авторевю № 12 есть статья Юрия Ветрова про эксплуатацию Тигуана. Он проехал на своём Тиге 30 тыс. км. Цитата: "... меняйте колодки на неоригинальные. Например, подойдут изделия TRW. А ещё лучше потратиться на более термостойкие колодки из тюнинговых линеек брендов Ferodo, Hawk или Endless."Посоветовали сменить колодки, не смотря на не полный износ.
Печаль. Смотрю цены на колодки - вдвойне печаль... Какие брать?
1. На что поменяли передние?
2. В смысле "перевернули" - вынули резинку, развернули на 180 градусов, засунули обратно и стало все ок?