Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Господа, кто знает, прикуриватель у Тиги-2 с предохранителем на сколько ампер? Просто хочу преобразователь купить, но мощность нужна только для ноутбука. Ломаю голову на сколько Вт нужен преобразователь и сколько потянет сам прикуриватель.

Преобразователь во что? Если 220в, то у вас в багажнике есть розетка на 150 ватт. Для стандартного адаптера ноутбука хватит. Правда, работает только при заведенном двигателе. Если преобразователь обычный, не 220, то тоже не беспокойтесь - предохранителя прикуривателя хватит. Ноутбуков таких нет, чтоб его перегрузить. А адаптер выбирайте в зависимости от параметров ноутбука. Если не в документации, то на его штатном адаптере наверняка выходной ток указан. По-любому это не больше 5А, если 19-вольтовая зарядка.

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Преобразователь во что? Если 220в, то у вас в багажнике есть розетка на 150 ватт. Для стандартного адаптера ноутбука хватит. Правда, работает только при заведенном двигателе. Если преобразователь обычный, не 220, то тоже не беспокойтесь - предохранителя прикуривателя хватит. Ноутбуков таких нет, чтоб его перегрузить. А адаптер выбирайте в зависимости от параметров ноутбука. Если не в документации, то на его штатном адаптере наверняка выходной ток указан. По-любому это не больше 5А, если 19-вольтовая зарядка.

Розетки нет в багажнике в комплектации оффроад. Выбрал преобразователь 12 В на 220 В 150 Вт мощностью. Правда ток там не указан. Если штатная розетка как вы говорите на 150 Вт, то в принципе я угадал. Ноуты в целом и среднем да, 19 В и 3-5 А потребляют, что в целом около 80 Вт если по формуле считать. (при среднем токе 4 А). Спасибо.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
то в принципе я угадал

Это не вы угадали, а производители адаптеров ))) Они же знают, сколько можно брать с прикуривателя. Более мощные будут с клеммами для подключения непосредственно к аккумулятору, как и некоторые компрессоры, например.

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Это не вы угадали, а производители адаптеров ))) Они же знают, сколько можно брать с прикуривателя. Более мощные будут с клеммами для подключения непосредственно к аккумулятору, как и некоторые компрессоры, например.

Немного не так) Эта же модель есть на 200 Вт. Я выбрал на 150 Вт.:eek:

Добавлено через 37 секунд
На 200 Вт без крокодилов идет, как и на 150)))

Последнее редактирование:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
На 200 Вт без крокодилов идет, как и на 150)))

Обычно предохранитель для прикуривателя 15А. Т.е. 15x12=180 Вт. Но если на заведённом двигателе, то это уже 15x14=210. Плюс производитель может быть несколько завышает паспортную мощность.... Так что вроде вписывается на грани, но ваш выбор 150 Вт - правильнее.

Shtoff

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI Offroad 2019
Господа, кто знает, прикуриватель у Тиги-2 с предохранителем на сколько ампер? Просто хочу преобразователь купить, но мощность нужна только для ноутбука. Ломаю голову на сколько Вт нужен преобразователь и сколько потянет сам прикуриватель.

А ты уверен, что в Оффроад есть прикуриватель?

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Ноутбуков таких нет, чтоб его перегрузить. А адаптер выбирайте в зависимости от параметров ноутбука. Если не в документации, то на его штатном адаптере наверняка выходной ток указан. По-любому это не больше 5А, если 19-вольтовая зарядка.

Ну конечно нет таких ноутбуков ага
Один из ноутов у меня 19В 12А блок питания, другой 19В 9А.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Ну конечно нет таких ноутбуков ага
Один из ноутов у меня 19В 12А блок питания, другой 19В 9А.

Возможно, я не встречал таких. И имел в виду нормальные ноутбуки, а не монстров )))

Keyne

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
VW
Подскажите, пожалуйста, можно ли снять хром полоску посередине без снятия бампера?

Вложения

• vw-tiguan-sportline-2016_37823.jpg
    vw-tiguan-sportline-2016_37823.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 131

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2

Shtoff

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
В моем нет.
Насколько знаю, не только в моем - в последнее время салоны (не только Офроада, кстати) идут в исполнении "для некурящих".
Т.е. без пепельниц, прикуривателей и гнёзда т.н. "прикуривателей" - это просто розетки без захватов прикуривателя и, вероятно, под соответствующие нагрузки.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Ребята подскажите по фильтрам.

Что взять - 5Q0129620C или C30004 ?
И в салон - BOSCH 1987432543 или 5Q0819669 ?

Меняю первый раз (15к пробег) и малец запутался. В них

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
В моем нет.
Насколько знаю, не только в моем - в последнее время салоны (не только Офроада, кстати) идут в исполнении "для некурящих".
Т.е. без пепельниц, прикуривателей и гнёзда т.н. "прикуривателей" - это просто розетки без захватов прикуривателя и, вероятно, под соответствующие нагрузки.

Я про это и говорю. У меня розетки от прикуривателей, без нагревательных элементов. Просто заглушены пластиковыми крышками. Теоретически можно купить сам вынимающийся элемент со спиралькой нагрева и воткнуть туда. Будет настоящий прикуриватель. Но мне не треба)

Shtoff

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Теоретически можно купить сам вынимающийся элемент со спиралькой нагрева и воткнуть туда. Будет настоящий прикуриватель.
Не будет. В этих гнездах нет захватов для удержания прикуривателя. Только, если принудительно будешь держать прикуриватель утопленным. Правда, не знаю что в этом случае раньше сгорит)))

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Не будет. В этих гнездах нет захватов для удержания прикуривателя. Только, если принудительно будешь держать прикуриватель утопленным. Правда, не знаю что в этом случае раньше сгорит)))

Т.е. захват для "зарядки" есть, а для нагревательного элемента нет?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Вот и я столкнулся со странностями в работе ГУ.
Завожу утром машину, включается ГУ, и играет радио "Комсомольская правда" (92.0 FM). У меня в сохраненных станциях такой точно нет. В течение дня, после запуска машины, такое повторялось несколько раз. Включается именно на "Комсомольской правде", несмотря на то, что выключалась машина с другой включенный радиостанцией. Раньше такого не было ни разу.
Что может быть? Кто сталкивался?

Real_Energy

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2
Это вирусняк)

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Вот и я столкнулся со странностями в работе ГУ.
Завожу утром машину, включается ГУ, и играет радио "Комсомольская правда" (92.0 FM). У меня в сохраненных станциях такой точно нет. В течение дня, после запуска машины, такое повторялось несколько раз. Включается именно на "Комсомольской правде", несмотря на то, что выключалась машина с другой включенный радиостанцией. Раньше такого не было ни разу.
Что может быть? Кто сталкивался?

КП небось проплатило ВАГу за продвижение:rolleyes:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль

Может быть, я отстал от жизни, но раньше, в 20-м веке и начале 21-го, прикуриватели фиксировались утопленными независимо от конструкции гнезда. Прикуриватель имел внешнюю втулку, которая собственно в гнездо и вставлялась, а "нажимной" элемент ходил уже внутри этой втулки, и нажимался до фиксации хоть в руке его держи. Отпускался при нагреве.

Shtoff

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Т.е. захват для "зарядки" есть, а для нагревательного элемента нет?

"Захват" для прикуривателя удерживает в контакте "сжатый" собственной пружиной прикуриватель пока тот не нагреется и не нагреет этот "захват". Нагретый "захват" расширится и "отпустит" прикуриватель.
Для "зарядок" никаких захватов в гнезде нет, есть подпружиненные скобки на зарядках, или "вилках" подобного типа

Добавлено через 7 минут
Может быть, я отстал от жизни, но раньше, в 20-м веке и начале 21-го, прикуриватели фиксировались утопленными независимо от конструкции гнезда. Прикуриватель имел внешнюю втулку, которая собственно в гнездо и вставлялась, а "нажимной" элемент ходил уже внутри этой втулки, и нажимался до фиксации хоть в руке его держи. Отпускался при нагреве.

А в те времена и не ставили в машины такие "облегченные" гнёзда. С курением не боролись и себестоимость машин таким образом не снижали.
Было гнездо - суй хоть прикуриватель, хоть "вилку", все работает.

Сверху Снизу