Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
При этом обороты всегда удерживаются на уровне не ниже начала полки максимального момента (минимум 1500-1600) и убирается вялость отклика на "газ". Тигуан готов к активному перестороению в любой момент.
НЕ ГОТОВ - он держит в лучшем случае 2 тыс.оборотов, а этого не достаточно - DSG хоть и в спорте настроено на экономию топлива - я ездил и знаю что говорю

Добавлено через 41 секунду
Чуть сложнее, требует тренировки и привыкания к DSG. Ничего не переключая, даже в экономном режиме D. За секунду-две до ускорения
Очень не удобно, нет этих 2х сек

Добавлено через 1 минуту
Никто не мешает сделать вообще, как на механике
DSG не рассчитана, что вы регулярно будете ездить в ручном режиме - иначе ей кирдык. МКПП изначально под это заточена

Добавлено через 2 минуты
DSG довольно умная коробка и практически всегда делает то, что нужно мне.
умная, но заточена на стандартное решение! более того из автоматических коробок DSG мне очень нравиться - заточена на драйв, но в сравнении с МКПП уступает и не можешь предугадать все дорожные нюансы

Последнее редактирование:

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
...DSG не рассчитана, что вы регулярно будете ездить в ручном режиме - иначе ей кирдык.
Что меняется в работе DSG в ручном режиме? Из-за чего ей придет кирдык?

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Вы правда думаете, что переведя в ручной режим она превращается в МКПП и остается такой же надежной?! Это совершенно 2 разные коробки от слова вообще.
Режим сделан, чтобы был и использовался в редких случаев. Задайте вопрос производителю - можно ли DSG эксплуатировать постоянно в ручном режиме - задайте задайте.
Вы не задумывались почему например авто на АКПП нельзя на буксире тянуть? Разные принципы... в интернете полно информации

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Вы правда думаете, что переведя в ручной режим она превращается в МКПП и остается такой же надежной?! Это совершенно 2 разные коробки от слова вообще.
Режим сделан, чтобы был и использовался в редких случаев. Задайте вопрос производителю - можно ли DSG эксплуатировать постоянно в ручном режиме - задайте задайте.

а вы вправду думаете, что от рычажков под рулём идут тросики и дёргают шестерёнки в коробке? Те же мозги работают что и в автоматическом режиме, с теми же ограничениями, с теми же алгоритмами управления сцеплениями и переключением. Вы даже заглушить движок, как на механике, неправильным выбором передачи не сможете, она сама переключится на пониженную, наплевав на ваш ручной режим.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
наплевав на ваш ручной режим
Во-во наплевав на ручной режим. Это всего лишь имитация а не настоящий МКПП.
А вот еще один прикол - если у вас что-то случается с турбиной или актуатором (даже не физические дефекты, а например из-за сбоя загорается EPS) работа авто переходит в сервисный режим и DSG не переключиться выше 3ей передачи, хоть общелкайтесь лепестками. На МКПП вы можете включить хоть 6-ую и ехать спокойно.

p.s.
Совет тем, кому не нравиться DSG, но вынужден её брать из-за 150 кобыл - берите 1.4 6МКПП 125 л.с. + чип-тюнинг от REVO одназначно лучше 1.4 150 л.с. DSG. и дешевле и кайфа больше

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS
включить хоть 6-ую и ехать спокойно
это уже вы сильно внедряитесь в коробку.. конечно не механика.. но ездить в ручном режиме она преднозначена и даже если я буду так ездить поверьте ни чего не будет 4 авто на роботе..)) из них три на чипе

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Вы не задумывались почему например авто на АКПП нельзя на буксире тянуть? Разные принципы... в интернете полно информации
Я специально задал вопрос максимально конкретно, рассчитывая получить конкретный ответ. Но ожидания меня не обманули - никакой конкретики. Вода. Чистый поток незамутненного знаниями сознания.

Сделаем второй заход.

Да, если чо - я хорошо знаю, как устроена DSG. Не надо скидок.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
но ездить в ручном режиме она преднозначена
Вы поймите правильно - ездить позволяет, но это не дает 100% поведения настоящей МКПП и как читал на одном буржуйском техническом сайте про DSG (уже не помню источник) - там не рекомендовали частое использование ручного режима, именно из-за снижения ресурса DGS

Добавлено через 56 секунд
если чо - я хорошо знаю, как устроена DSG. Не надо скидок.
Благословляю :cool:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Во-во наплевав на ручной режим. Это всего лишь имитация а не настоящий МКПП.

вот именно. Поэтому ваше утверждение, что дсг от ручного режима умирает, полная ерунда.

А холивар о преимуществах и недостатках МКПП против автомата, думаю, тут абсолютно бессмыслен.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Нужно обогнать передачу вниз и поехал так же как и на механике. Только на АКПП лень становится переключать передачи в большинстве случаев.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Нужно обогнать передачу вниз и поехал так же как и на механике. Только на АКПП лень становится переключать передачи в большинстве случаев.
К примеру, едем в городе несколько полос, спешите - перед вами
возникает "амеба" или просто "тормоз" из дорожной ситуации вы понимаете что сейчас наступит прогал, в котором вы сможете объехать этого "тихохода". Для такого случая я специально остаюсь на передаче ниже (2ая / 3ая) т.е. держу обороты под 3 000 - прогал газ в пол и вы в дамках.
А теперь вопрос как автомат узнает об описанной дорожной обстановке, сумеет ли DSG тоже самое ?

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Так же нашел тему про примерзание кнопки багажника.
Один раз примерз в прошлом году. Сыро было, довольно долго, а потом мороз резко. Понажимал на лючек раз десять и кнопку закрыть открыть машину, он открылся. Побрызгал смазкой литиевой, она уменя на все случаи жизни, больше не повторялось, хотя погода похожая была неоднократно.

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
...Благословляю :cool:

Благодарю.
А слив - засчитан. :)

ЗЫ Не пишите, если не знаете хорошо темы. А то интернет полон сообщениями космического масштаба и космической же глупости.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
к вашему сведениюю дсг переключает передачи быстрей чем водила на механике..
плохо прочитали, специально для тех кто читает между строк - для такого случая я специально остаюсь на передаче ниже (2ая / 3ая) ...

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
srg.fan,
Все просто два три клика на под рулевой и вот та же 3-2 передача и обороты нужные, по времени примерно одинаково с механикой.

На DSG да и на любой АКПП выбираешь за раннее передачу и едешь на ней, только на автомате это в большинстве случаев не нужно.

Сверху Снизу