Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

mhscaptain

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Перестали автоматически сбрасываться показания борткомпьютера "с момента пуска". Они и сначала не каждый раз сбрасывались, а теперь и вовсе перестали. Похоже я один такой? В поиске ничего не нахожу.

у вас часом не аналогичная моей тема - сменился режим отображения https://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=2049970&postcount=10936 ?

texas

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 180 Exclusive + Инновации

mhscaptain

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
Все режимы отображаются как надо. Длительный, с момента заправки, с момента запуска.

я вас понял, в таком случае ошибочно уточнил. к сожалению тогда не сталкивался с подобным.

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
Полностью поддерживаю. S включаю очень редко, только для того, чтобы дать иногда движку поработать на больших оборотах (у меня бензин 180). Мощности в городе хватает всегда. Иногда немного переборщишь на светофоре с нажатием и перебор. Люди думают, что чувак выеживается. Ну а на трассе иногда можно было бы и побольше.
Все немного проще, коробка адаптивная, если вы все время катаетесь достаточно агрессивно, то нет проблем в Dшке, если спокойно катишься по городу на круизе мин 15-20 то коробка начинает работать более вальяжно (это даже при том, что у меня 220), и даже кикдаун дает задержку примерно на полторы секунды, поэтому иногда приходится действительно щелкать в S если понимаешь что надо сделать быстрый маневр, благо это занимает очень мало времени.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Совет тем, кому не нравиться DSG, но вынужден её брать из-за желания иметь 150 кобыл - берите 1.4 6МКПП 125 л.с. + чип-тюнинг от REVO. Это однозначно лучше, чем 1.4 150 л.с. DSG - дешевле, надежнее и драйва больше
Это вы так себя утешаете?)))
Знаете почему дешевле? Потому что забудьте про приличные комплектации Sportline, Exclusive, и даже о простеньких OFFROAD и CONNECT не мечтайте))) Довольствуйтесь пустыми как барабан, Winter Edition и Trendline!
Такой себе советик... сомнительный. Он точно стоил того что бы жирным шрифтом его выделять?
Ну и все эти рекламные фразочки, вроде "однозначно лучше", "надежнее", "драйва больше" вы оставьте для кого-то другого, у кого лапша на ушах лучше держится...

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
Довольствуйтесь пустыми как барабан
У меня AllInclusive - все что нужно есть, даже полное зеркалирование смартфона на ГУ. После ТО-1 будет 160 л.с. и 260 Нм - и все это всего за 1.5 млн:)
Если деньги ляж..и жмут, ну тогда не берите нищебродский тигуан , а сразу Q8

p.s. чем comfortline, exclusive особо то превосходит AllInclusive по части опций

Последнее редактирование:

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
У меня AllInclusive - все что нужно есть, даже полное зеркалирование смартфона на ГУ. После ТО-1 будет 160 л.с. и 260 Нм - и все это всего за 1.5 млн:)

Вам просто указали на момент, что "все что нужно" для каждого разное, только и всего ;) Мне банально например удобнее телефон/планшет с навигатором на стекле, чтобы на ГУ не отвлекаться, а вы преподносите зеркалирование как что-то нужное, для каждого это свое :)

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Мне банально например удобнее телефон/планшет с навигатором на стекле, чтобы на ГУ не отвлекаться...
о ужас - вероятно вы так и не смогли настроить миррорлинк, но не об этом речь - огурец тут начал умничать по поводу моей подписи. 1.4 125 л.с. МКПП + REVO однозначно лучше 1.4 150 л.c. DSG.
Мое мнение, никому не навязываю

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
о ужас - вероятно вы так и не смогли настроить миррорлинк, но не об этом речь - огурец тут начал умничать по поводу моей подписи. 1.4 125 л.с. МКПП + REVO однозначно лучше 1.4 150 л.c. DSG.

И правильно начал, однозначно в чем?

P.S. Не поверите, и мироррлинк настроен, и андроид авто, и штатшая навигашка есть :) А вот например адаптивного круиза в комплектациях 1.4 125 нет и никогда не будет, а на трассе, да и в городе это мега удобно, для меня, возможно не для вас :) Просто ваша подпись выглядит как неприкрытая реклама чиптюнинговой конторы, вот и умничают. Вы же не подписываете что однозначно лучше для вас, а просто утверждаете, мне в такие моменты всегда вспоминается персонаж из Трассы 60, который любил слушать рекламу и отмечать в ней ложные утверждения.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
хочу получить максимум за вложенные деньги, как вам за 1.5 млн тигуан 2019 г:
- 160 л.с. 260Нм, 6-МКПП,
- ГУ 8" с зеркалированием смартфона
- подогрев сидений с памятью (заслуга Васи диагноста),
- 3х зонных климат,
- светодиодные фары и омыватель фар - причем мойкой управляет водитель (заслуга Васи диагноста),
- обогрев переднего стекла и форсунок,
- задняя камера с омывателем,
- система помощи при парковке спереди и сзади, Brake Assist
- зеркала с подсветкой, обогревом и складыванием по длительному нажатию на кнопку закрытия авто на брелке ключа(заслуга Васи диагноста)
- система контроля дистанции Front Assist,
- система контроля давления в шинах, спереди 2 usb (на одном питается видеорегистратор, на другом телефон)
- AutoHold
- датчик дождя
- круиз контроль
- удобные кресла с ящиками и столиками сзади
- безопасность: подушки, шторки, активный капот с системой защиты пешеходов
- мн.др.

И ВСЕ ЭТО ЗА 1.5 млн - считаю оптимальное соотношения цена-качество-плюшки, оптимальнее уже некуда.

Добавлено через 1 минуту
А вот например адаптивного круиза в комплектациях 1.4 125 нет и никогда не будет, а на трассе, да и в городе это мега удобно, для меня,
Вы не поверите даром не нужен - 80% в городе, а остальное обычного круиза выше крыши (да им я не пользуюсь - люблю всегда сам управлять авто)

Добавлено через 1 минуту
как неприкрытая реклама чиптюнинговой конторы
сейчас уберу название прошивки чип-тюнинга, чтобы вопросов не было

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
.4 125 л.с. МКПП + REVO однозначно лучше 1.4 150 л.c. DSG.

Так "однозначно" или "мое мнение"? Это в общем-то противоположные по смыслу фразы. Ваша подпись - провокационная, к тому же лживая, и вам написали почему - потому что не все там так уж однозначно.

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
хочу получить максимум за вложенные деньги, как вам за 1.5 млн тигуан 2019 г:
- 160 л.с. 260Нм, 6-МКПП,
- ГУ 8" с зеркалированием смартфона
- подогрев сидений с памятью (заслуга Васи диагноста),
- 3х зонных климат,
- светодиодные фары и омыватель фар - причем мойкой управляет водитель (заслуга Васи диагноста),
- обогрев переднего стекла и форсунок,
- задняя камера с омывателем,
- система помощи при парковке спереди и сзади, Brake Assist
- зеркала с подсветкой, обогревом и складыванием по длительному нажатию на кнопку закрытия ключа (заслуга Васи диагноста)
- система контроля дистанции Front Assist,
- система контроля давления в шинах, спереди 2 usb (на одном питается видеорегистратор, на другом телефон)
- AutoHold
- датчик дождя
- круиз контроль
- удобные кресла с ящиками и столиками сзади
- мн.др.

И ВСЕ ЭТО ЗА 1.5 млн - считаю оптимальное соотношения цена-качество-плюшки, оптимальнее уже некуда.

Добавлено через 1 минуту

Вы не поверите даром не нужен - 80% в городе, а остальное обычного круиза выше крыши (да им я не пользуюсь - люблю всегда сам управлять авто)

Добавлено через 1 минуту

сейчас уберу название прошивки чип-тюнинга, чтобы вопросов не было

ага, я и говорю для ВАС ЛИЧНО, это оптимально, а пнули вашу подпись именно за то, что вы ваше личное описываете как истину в последней инстанции))) Для вас, напрмер драйв это подергивать ручку переключения передач и считать что в этом случае вы сами управляете авто, забывая что все остальное всеравно делает компьютер, даже заслонкой дросселя управляет ;) для кого-то драйв это динамика старших двигателей, для кого-то что-то еще))

Даже это ваше сообщение: смотрите какой я молодец, что все оптимально сделал :) выглядит прикольно :)

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
смотрите какой я молодец, что все оптимально сделал выглядит прикольно
когда решаю оптимально задачу - получаю от этого истинное удовольствие. Возможно кто-то другой получает удовольствие, когда его развели.
Как говорится - все люди разные.
Я всего лишь поделился опытом оптимальности, возможно, кому то это пригодится - что здесь плохого? Форум на то и форум, чтобы обсуждать, делиться опытом - а не ехидничать как некоторые

drakosha

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Tiguan
когда решаю оптимально задачу - получаю от этого истинное удовольствие. Возможно кто-то другой получает удовольствие, когда его развели.
Как говорится - все люди разные.
Я всего лишь поделился опытом оптимальности, возможно, кому то это пригодится - что здесь плохого? Форум на то и форум, чтобы обсуждать, делиться опытом - а не ехидничать как некоторые

)) Оптимальным для ВАС способом))) для кого-то он вопиюще неоптимален, а вы его (опыт) в каждое сообщение прихаете, вот и ехидничаем по этому поводу немного. Судя по вашему заявлению, тех кто заплатил 2+ миллиона за ненужные ВАМ опции, развели, правильно? ;)

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Судя по вашему заявлению, тех кто заплатил 2+ миллиона за ненужные ВАМ опции, развели, правильно?
Ужас! Прочитайте ниже мою подпись, за 2 млн+ это авто с двигателем 2.0 - разве там есть речь о 2 литровых двигателях??? Ну в самом-то деле

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
Да хватит вам уже....

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Ну так вот я на мазде гонял без круиза, кайфовал!
Потом гонял на опеле с круизом, кайфовал, ибо мазда уже гавно по мне!
Потом гоняю на тиге с адаптивным круизом, ибо теперь опель полный фуфел!
Так что если вы srg.fan оптимизировали свое авто под свой бюджет, это конечно хорошо! Но если б вы катались с остальными плюшками тига (панорама, дсг, более мощный мотор, dla, и прочие помощники) вы б кайфовали! И ваших речей на кой черт круиз в городе (да тупо в пробке чалясь можно ни на педали не жать, ни рулить) и подобных, вы бы точно не говорили)

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
да тупо в пробке чалясь можно ни на педали не жать, ни рулить
у нас пробок особо нет, но речь не об этом, а моем подписи - в ней дано мой совет. Прочитайте - может дойдет, и адаптивный круиз в моем посыле - вообще не при чем

Сверху Снизу