Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

pt154

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Ford
Рестайл. На третьем режиме совсем не хочется отключать подогрев. До этого был Форд Фокус. Там режим один, но грело однозначно лучше. Я когда пересел, то не понял в чём прикол трёх уровней, если и на максимальном греет так себе. Списал на то, что был март и настоящих морозов не было...

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
Иногда лучшее враг хорошего. Непонятно зачем руль жарить, чтобы аж жгло. Ощущение горячий/холодный зависит от температуры рук. В жару подогрев руля почти не чувствуется, в мороз прям даже горячо, зачем больше непонятно.

panrom_the_second

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Рестайл. На третьем режиме совсем не хочется отключать подогрев. До этого был Форд Фокус. Там режим один, но грело однозначно лучше. Я когда пересел, то не понял в чём прикол трёх уровней, если и на максимальном греет так себе. Списал на то, что был март и настоящих морозов не было...
Вот, судя по всему, у Вас аналогичная моей ситуация

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Зимку pirelli winter ice zero кто-нить катал? Не шумная?

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Странно как-то, у меня выставлен самый слабый подогрев руля, специально поставила, чтобы можно было не отключать, сиденье через минут 5 перевожу на 1 деление и зимой нормально. Сегодня ехала, так даже с таким набором захотелось отключить.

pt154

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Ford
Иногда лучшее враг хорошего. Непонятно зачем руль жарить, чтобы аж жгло. Ощущение горячий/холодный зависит от температуры рук. В жару подогрев руля почти не чувствуется, в мороз прям даже горячо, зачем больше непонятно.
Ну в марте ещё не жара была, снег лежал. И подогрев был на максимуме явно слабее, чем на предыдущей машине. Я не хочу, чтобы прямо руки держать невозможно, но погреть руки уже привык, да и два уровня получаются лишние, на них тепло почти не ощущается. И чтобы выключить подогрев надо три раза жать кнопку.

panrom_the_second

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
А чисто теоретически может быть такое, что температура "подстраивается" под температуру воздуха за бортом?

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
А чисто теоретически может быть такое, что температура "подстраивается" под температуру воздуха за бортом?
Это будет неконтролируемый водителемпроцесс. Поэтому делать так никто не будет.

panrom_the_second

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Это будет неконтролируемый водителемпроцесс. Поэтому делать так никто не будет.
Звучит логично)

Ладно, в субботу поеду к человеку с нормальным "васей" - посмотрим

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
У вас выставлена температура "высокая" и плохо греет? Может на рестайле что-то изменили, но у меня на низкой и то отключаю, жарко рукам.
IMG_20210930_141336.jpg

Wert7

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan 2021 г. в. Status 2.0 (180) полный привод техник эрго
Подскажите пжл, в договоре покупки в описании комплектации указана "подсветка в пространстве для ног". Но ее нет! Все настройки перерыл, где включить не нашел. В мануале тоже об этом конкретно не написано.

panrom_the_second

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
У вас выставлена температура "высокая" и плохо греет? Может на рестайле что-то изменили, но у меня на низкой и то отключаю, жарко рукам.
Посмотреть вложение 126480
У меня на ГУ такого вообще нет) Чисто одной кнопкой на руле меняется интенсивность оборева

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,336
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
У меня на ГУ такого вообще нет) Чисто одной кнопкой на руле меняется интенсивность оборева
Руководство по эксплуатации, стр. 125 (в вашем экземпляре руководства страница может быть другая):
1633003013284.png 1633003084501.png
Я не знаю, какая степень подогрева настроена у меня, но руль довольно теплый. Обычно через какое-то время я его отключаю. Но нельзя сказать что руль настолько горячий, что не комфортно.

panrom_the_second

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW
Руководство по эксплуатации, стр. 125 (в вашем экземпляре руководства страница может быть другая):
Посмотреть вложение 126483 Посмотреть вложение 126484
Я не знаю, какая степень подогрева настроена у меня, но руль довольно теплый. Обычно через какое-то время я его отключаю. Но нельзя сказать что руль настолько горячий, что не комфортно.
Спасибо за руководство (кстати, есть где его скачать в pdf?)

Его сразу прочитал, но увы, теплее руль от этого не стал.

P.S. Кто-то знает, что означает в этом пункте "Сохранение степени подогрева?" Точнее, как оно работает-то?
"... 2. Степень подогрева сохранена, а подогрев рулевого колеса отключается" Эммм?
Сделал так, ну подогрев и отключился. Нажимаешь и держишь - один хрен включается снова с тремя полосками (хоть я "сохранял" вторую степень)

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,336
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Зимку pirelli winter ice zero кто-нить катал? Не шумная?
Лучше спросить в ветке по шинам. Ну и вариантов там море — и с шипами, и без, и ранфлэт. Шумность соответственно отличается. Если речь за базовую шиповку, то у меня такая, 18”. Достаточно шумная, хотя все относительно.

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Не, без шипов. Кроме шума все ок? Тож думаю брать 18

ВИЛЛИС

Завсегдатай
Благодарности
269
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 2021
указана "подсветка в пространстве для ног". Но ее нет!
Мож это имеется ввиду подсветка на улице, с зеркал заднего вида снизу светит на дорогу в районе двери

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Wert7

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Подскажите пжл, в договоре покупки в описании комплектации указана "подсветка в пространстве для ног". Но ее нет! Все настройки перерыл, где включить не нашел. В мануале тоже об этом конкретно не написано.
Вот для 22 модельного года писалось. Может тот самый случай. У меня в эксклюзиве 21 м.г. есть, включается само вместе с эстетической подсветкой салона при автовключении фар.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Wert7

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Точнее, как оно работает-то?
Именно так, как было описано - ставишь на нужный уровень, потом нажимаешь и держишь кнопку, пока подогрев не отключится. Для включения в сохраненном состоянии нажимаешь и держишь, пока подогрев не включится, если нажать коротко, то включится на максимум. Вот только не проверил, если после включения коротким нажатием не производить заново процедуру запоминания, при дальнейшей попытке включения "длинным" нажатием выберется ранее сохраненный вариант или нет.

Сверху Снизу