Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Вот сколько ни читаю постов от владельцев рестайла - всякий раз убеждаюсь, что лучше моего Tiguan City 2018 г. с пакетом Инновация и ЭргоЭктив ничего так и нет. Есть всё, что нужно, и как нужно, и ничего лишнего. Извините, если кого-то этим задел...

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
261
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Вот сколько ни читаю постов от владельцев рестайла - всякий раз убеждаюсь, что лучше моего Tiguan City 2018 г. с пакетом Инновация и ЭргоЭктив ничего так и нет. Есть всё, что нужно, и как нужно, и ничего лишнего. Извините, если кого-то этим задел...
Очень рад за вас. Что за пакет ЭргоЭктив?

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
В Тигуане есть три степени нагрева.
Посмотреть вложение 126466
Так и я про то же! Уровень подогрева руля НЕ зависит от уровня подогрева сидений. Он (уровень) выставлен заранее в меню и обзывается ИНТЕНСИВНОСТЬ обогрева (низкая, средняя, высокая).Т.е включив кнопкой подогрев сидушек и руля (если синхронизировано в меню) и отключив сидушки имеем одну интенсивность нагрева руля. И у нее (интенсивности) есть два ПОЛОЖЕНИЯ вкл. и выкл. Спрашивающий ранее попутал термины, вот и получил вопрос -идет ли речь о Тигуане.
В моем 2017 года так как описал выше. Может на более свежих софт поменялся!

Алекс155

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Хорошо греет, плохо - субъективизм. На ДРОМе приводил в пример девушке из Спб Ваш пост про обогрев стекла (что все работает супер). Она же написала, что по слухам на Тигах лобовое, чуть согревшись, опять покрывается льдом. Пользоваться надо уметь! "Это как? Должно быть - включил и все растаяло". Так и про руль. Одному нормально, второму нет

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Похоже на рестайле изменили обогрев руля, теперь у них отдельной кнопкой включается. И в основном как раз жалобы от них что плохо греет. Может там и в нагреве тоже что-то изменили.
А про лобовое у меня действительно всё супер. А у неё по слухам.

Забанен_в_Гугле

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 4MOTION 150 л.с Indium grey +IQ.Drive, +Ergo, +ТСУ
Похоже на рестайле изменили обогрев руля, теперь у них отдельной кнопкой включается. И в основном как раз жалобы от них что плохо греет. Может там и в нагреве тоже что-то изменили.
На рестайле кнопка обогрева руля в правом блоке клавиш на самом руле. Обогрев сидух - кнопки сенсорные на панели климата. И там и там по три уровня.
Вчера тестил нагрев руля - мне на 3 и 2, сейчас по крайней мере, не комфортно - слишком теплый руль. На единичке самое то по температуре. В связи с обсуждением вопрос: как пользоваться обогревом - включать на постоянку или только для прогрева руля? На прежней машине руль не грелся, но дискомфорт от холодного руля пропадал с прогревом салона, исходя из этого вроде постоянный подогрев и не особо нужен, или я пока не прочуствовал весь кайф руля с подогревом?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,336
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
как пользоваться обогревом - включать на постоянку или только для прогрева руля?
В руководстве никаких ограничений на продолжительность включения обогрева руля не прописано.
Зимой сам поймешь как тебе лучше. Лично я выключаю. Не люблю слишком теплый руль. Супруга ездит с теплым.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
У меня руль стоит на уровне одной палки. Сегодня при забортной температуре 4-6 градусов выключил через 15 минут, слишком некомфортно теплый руль. Кому как удобнее, безусловно, но я использую только для прогрева баранки в холод, ездить с горячим рулем неприятно. Ограничений по времени работы подогрева нет, насколько я знаю.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Как сделать чтоб фары iq light включались позже. ? Сейчас выключаются ориентировочно когда солнце в зените.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
На рестайле кнопка обогрева руля в правом блоке клавиш на самом руле.
Ну, вот, нахрена?! Всё же не самая часто востребованная функция даже зимой.
Обогрев сидух - кнопки сенсорные на панели климата.
Все эти сенсорные в автомобиле терпеть не могу. Это даже не мода, и не удобство, а больше снижение себестоимости. В движущемся объекте физические органы управления надежнее в обращении и позволяют оперировать ими не глядя.

На прежней машине руль не грелся, но дискомфорт от холодного руля пропадал с прогревом салона, исходя из этого вроде постоянный подогрев и не особо нужен, или я пока не прочуствовал весь кайф руля с подогревом?
Вообще-то приличные люди за рулем в перчатках, и не потому, что холодно, а и летом :)

DonJo

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II rest 180
Друзья) Ко всему вроде привык после GLK, но вот как так можно сделать не по человечески обогрев зеркал??? ))) я не нахожу слов. Постоянно забываю его выключить. Как то можно сделать индикацию обогрева зеркал или чтобы они включались с обогревом заднего стекла? Ну это издевательство просто...

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Как сделать чтоб фары iq light включались позже. ? Сейчас выключаются ориентировочно когда солнце в зените.
Говорят это как то кодируется, но подробности не попадались..
Все эти сенсорные в автомобиле терпеть не могу. Это даже не мода, и не удобство, а больше снижение себестоимости. В движущемся объекте физические органы управления надежнее в обращении и позволяют оперировать ими не глядя.
Очень зря, как оказалось вполне удобно и много лучше чем "крутилки" включения обогревов ))
Ну, вот, нахрена?! Всё же не самая часто востребованная функция даже зимой.
Легендарная немецкая эргономика - кнопки приема/отбоя вызова нет, зато обогрев есть ))

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Друзья) Ко всему вроде привык после GLK, но вот как так можно сделать не по человечески обогрев зеркал??? ))) я не нахожу слов. Постоянно забываю его выключить. Как то можно сделать индикацию обогрева зеркал или чтобы они включались с обогревом заднего стекла? Ну это издевательство просто...
Тоже если не ошибаюсь можно сделать кодированием, привычное всем включение зеркал со стеклом ))

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
А мне наоборот нравится, что тут раздельно зеркала от заднего стекла включаются. Т.к. обогрев зеркал включаю гораздо чаще обогрева заднего стекла. А потребление электричества наверно на стекло идёт больше, чем на зеркала? То что иногда забываю выключать обогрев зеркал, ну и пусть греются.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
#AVB#, ещё вопрос куда вставлять SD карту памяти в миб 3 ,? в бардачке стоит пластиковая заглушка.

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Вообще-то приличные люди за рулем в перчатках, и не потому, что холодно, а и летом :)
Как это с приличием-то связано? Нравится в перчатках-одевай, не нравится-не одевай.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
DonJo, обогрев зеркал выключается сам после определенного времени работы хотел вот это написать, потому что так было, но почитав инструкцию понял что это не так.
Немцы тут перепрыгнули даже себя)

Сверху Снизу