Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

DonJo

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan II rest 180
Ну вот интересно, отключаются или нет ) проверю тактильно отпишусь )
За рулем в процессе езды крутишь эту крутилку чтобы включить обогрев, а зеркала складываются ) Понятно, что это дело привычки, но камон ВАГ )

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
588
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
А разьве они не отключаются через 10-15 минут сами?
В инструкции про отключение нет, проверяла при езде, выводила на ГУ что сейчас потребляет энергию. За 20 минут зеркала не отключились, А дольше сейчас я не езжу.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
А мне наоборот нравится, что тут раздельно зеркала от заднего стекла включаются. Т.к. обогрев зеркал включаю гораздо чаще обогрева заднего стекла. А потребление электричества наверно на стекло идёт больше, чем на зеркала? То что иногда забываю выключать обогрев зеркал, ну и пусть греются.
Раздельно это хорошо, но блин, эта кнопка совершенно не удобно сделана! Что мешало добавить кнопку в сенсорную панель, что мешало добавить иконку в дисплей? )))
#AVB#, ещё вопрос куда вставлять SD карту памяти в миб 3 ,? в бардачке стоит пластиковая заглушка.
Никуда.. только две флешки в центральной консоли, есть идея найти тройник в бардачок, но пока не нашлось готового решения (

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
Раздельно это хорошо, но блин, эта кнопка совершенно не удобно сделана!
С этим соглашусь. Но если выбирать между совмещенным обогревом с задним и этой крутилкой, я выберу крутилку)))

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Легендарная немецкая эргономика - кнопки приема/отбоя вызова нет, зато обогрев есть ))
В рестайле на руле уже нет кнопки "ОК" для приема/отбоя вызова?!
А мне наоборот нравится, что тут раздельно зеркала от заднего стекла включаются. Т.к. обогрев зеркал включаю гораздо чаще обогрева заднего стекла. А потребление электричества наверно на стекло идёт больше, чем на зеркала? То что иногда забываю выключать обогрев зеркал, ну и пусть греются.
Разумеется и летом пользуемся для сушки, например, когда туман или дождь. А на заднем махнул щёткой, и чисто.
Потребление на зеркалах очень небольшое. Знаю людей которые их обогрев вообще практически не выключают. А что касается выключения, то, если ничего не изменили, то при температуре выше некоторой (не помню) они и не включаются.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
А что касается выключения, то, если ничего не изменили, то при температуре выше некоторой (не помню) они и не включаются.
Если температура выше 20 градусов, то обогрев не включится, это есть в инструкции.

Vasek2008

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan 2 FL 2021
Есть, да только меню, в котором возможно принять/отклонить/игнорировать, на панели появляется при строго определенных условиях, а не всегда при вызовах...
Это конечно расстраивает и явный просчет/проигрыш по сравнению...

Vasek2008

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan 2 FL 2021
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Как это с приличием-то связано? Нравится в перчатках-одевай, не нравится-не одевай.
Вы не увидели смайла в моем высказывании? Видимо, с этим знакомы не все... Извините, ничего личного.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,336
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Есть, да только меню, в котором возможно принять/отклонить/игнорировать, на панели появляется при строго определенных условиях, а не всегда при вызовах...
При входящем звонке ОК - всегда принять вызов, не зависит от условий. Если нажать вверх/вниз то появится отклонить. Возможно, если ещё раз то будет игнор.
Конечно, когда 2 физические клавиши можно одним движением отклонить, а так нужно чуть больше отвлечься от управления

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
Вы не увидели смайла в моем высказывании? Видимо, с этим знакомы не все... Извините, ничего личного.
"Грузинский, армянский, азербайджанский… – все знаю! Этот язык… я не знаю!" "Свинарка и пастух".

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Как сделать чтоб фары iq light включались позже. ? Сейчас выключаются ориентировочно когда солнце в зените.
Кодировку шаманить. Вот так делал Позднее выключение ДХО(часть 2) — Volkswagen Tiguan, 1.4 л., 2017 года на DRIVE2 Правда у меня дорест, но у приятеля на Кодьяке тоже работает.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

Vasek2008

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan 2 FL 2021
При входящем звонке ОК - всегда принять вызов, не зависит от условий. Если нажать вверх/вниз то появится отклонить. Возможно, если ещё раз то будет игнор.
Конечно, когда 2 физические клавиши можно одним движением отклонить, а так нужно чуть больше отвлечься от управления
ключевое в вашем сообщении "при входящем", а в моём - "всегда"...

skyrat

Гуру
Благодарности
1,731
Автомобиль
Tiguan II
о вот как так можно сделать не по человечески обогрев зеркал??? )))
По началу тоже не нравилась эта функция, сейчас привый и даже удобно стло особенно зимой

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Кнопка ОК есть, но она от интерфейса, работает соответственно в зависимости от интерфейса.. например если начать разговор, то для его отключения нужно либо включить основной дисплей на телефон, либо листать БК до вкладки телефона, в общем такое себе.. не знаю как было на доресте, но надеюсь, что более классически - с отдельной кнопкой )) Что самое интересное в этом - место для кнопок есть, кстати, аналогично включению обогрева, но с другой стороны от руля (сейчас там заглушка)!

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
не знаю как было на доресте, но надеюсь, что более классически - с отдельной кнопкой ))
Там тоже по-разному. У меня 2018 года, на руле есть кнопка с трубкой. И если входящий или исходящий звонок, то на БК само переходит на закладку телефона (обратно кстати не возвращается). С какого-то года трубку убрали, сделали ОК

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
670
Автомобиль
VW, VW, VW ...
На ранних мобильных телефонах NOKIA, что для NMT-450, что для GSM тоже была одна центральная кнопка, и сбоку двунаправленная "качалка". И, ведь прекрасно все пользовались! Это потом появились две кнопки - "зеленая" и "красная". Видимо, для тех, кто никак не мог освоить однокнопочное управление :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Smash

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Там тоже по-разному. У меня 2018 года, на руле есть кнопка с трубкой. И если входящий или исходящий звонок, то на БК само переходит на закладку телефона (обратно кстати не возвращается). С какого-то года трубку убрали, сделали ОК
Кстати, возможно автоматический переход на вкладку телефона как то кодируется, это немного решило бы проблему.. потому как сейчас такого нет ))
На ранних мобильных телефонах NOKIA, что для NMT-450, что для GSM тоже была одна центральная кнопка, и сбоку двунаправленная "качалка". И, ведь прекрасно все пользовались! Это потом появились две кнопки - "зеленая" и "красная". Видимо, для тех, кто никак не мог освоить однокнопочное управление
Ага, только у них интерфейс был рассчитан на управление одной кнопкой и эта кнопка отвечала за ожидаемые функции, а не за все что есть )))

TVTest

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
KIA
А обязательно при входящем для соединения вызов принимать нажатием или через какое-то количество гудков соединение произойдёт само?

Сверху Снизу