serso,
А давно у нас обращение "уважаемый" стало чем-то оскорбительным??? О каком тоне идет речь? Я действительно хочу автоматизированный значок с камерой, изучаю вопрос (инфо - мало). Вы так уверенно сказали про 15 см багажника, я полагал, что вы что-то конкретное знаете, вот и переспросил... Сорри, если что... ничего негативного в вопрос не вкладывал.
Начну с коммента для видео по указанной ссылке:
не-не! Я и не говорил, что вот он - "золотой ключик", эта ссылка просто пример того, что камеры такие в принципе есть, и предполагаются к переустановке на другие машины. У продавца спросил - Китай это. Не оригинал.
Теперь по дверям. На подобный вопрос инженеры ВАГа сказали, что моторизированная камера Гольфа (на тот момент кажется 6-ого) занимает порядка 15см места, поэтому ёё установка в Тигуан (на тот момент первый) невозможна в связи с принципиальным отличием силовой структуры двери, из за которой дверь Тигуана значительно тоньше.
Ну, это уже интересно. Что там внутри двери - не знаю. Поеду шумку делать скоро, посмотрю, и померю внутреннюю полость.