Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
всем привет!
только взял новы тигуан сити. не могу понять как открывать багажник не по старинке(кнопкой на самой двери). кнопка на брелке ничего не делает, махание ногами то же ничего не дает ))
плюс старожилы поделитесь советами чего еще стоит знать, про настройку и эксплуатацию.
Махать ногами бесполезно. А кнопку лучше подержать.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Ну вот, пришёл человек на форум, а его сразу затравили бывалые. :rolleyes:

Тема же как раз для новичков. И ФАКа нет, поэтому тут на все почти полсотни страниц одни и те же вопросы в разном виде. По-моему, это норм для подобного формата.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Совершенно согласен с SauberF1! Форум для этого и есть. Если некоторым лень ответить, или они считают это выше своего достоинства, то зачем в эту тему заходить?

Добавлено через 2 минуты
Вопрос - как на приборку вывести общий не сбрасываемый пробег?
На руле есть кнопка, которая активирует круиз контроль. На приборке показываются параметры круиза, когда он включен, или не сбрасываемый пробег, когда круиз выключен

Последнее редактирование:

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Ребят, хотел узнать а есть ли на дсг6 функция лаунч контроль в стоке?, мотор 1.4 150лс, как включать его знаю,не знаю только есть ли он

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL 150 4motion
Сегодня второй день с машинкой, осваиваюсь, штудирую инструкцию, но все же, вопросы остаются.

1) Брал хай, все пакеты кроме премиум, хранение и навигация. Рядом с кпп одни заглушки - у всех так или бывают там какие-то кнопки? Где-то тут видел кнопку отключения стабилизации, у меня только через магнитолу. Вот фото - https://www.dropbox.com/s/jao0r8eij0hgw6j/P_20180714_183307.jpg?dl=0

2) Что за значок "три сидения" внизу на приборке - в инструкции такой не нашел. Загорается когда заводишь, горит секунд 10...
Вот картинка - https://www.dropbox.com/s/nh259cqxvhvdk2b/P_20180714_184841.jpg?dl=0

3) Не до конца понял логику опускания зеркала при включении задней и выключения камеры. Камера после задней горит еще секунд 5, хотя уже едешь вперед. А зеркало - если вывести переключатель в R - опускается, а обратно даже когда кпп в D возвращается сек через 5-10, когда уже вперед едешь - очень неудобно. И, главное, если включил D и особо никуда не поехал (например, парковка), зеркало так и остается внизу... как-то недодумали они этот момент или я не понял задумку...

4) Странно работает бесключевой - закрыл машину с ключа, 1 раз коснулся датчика - фары моргнули - это вроде как временное отключение бесключевого. Пробую рукой - вроде отключился, дверь не открывается. Но! Иду гуляю минут 10, подхожу к машине - открывается рукой, без ключа, хотя вроде не должна. Даже после ночи на парковке так прокатило... Глюк или так должно быть?

5) Есть ли возможность "научить" АСС тормозить более плавно? Штука крутая, но: он очень любит нестись в *опу потоку, а потом резко оттормаживаться, хотя заранее видно что все уже тормозят - я сам лучше тормозом работаю, чем он :) (зато с газом, он явно ловчее справляется - очень динамичный разгон). Даже красное предупреждение вчера уже словил с ним - он сам проспал тормоз, я дал ему шанс подумать (запас еще был), он как даст по тормозам и красную машину на весь экран...

6) Можно ли вывести на приборку передачу, скорость, запас хода и расход? У меня расход получалось отобразить только в ущерб чему-то из перечисленного... Средняя зона между колодцами как-то нерационально у них сделана - стрелками на руле могу выбрать только 1 пункт, а места там на все 5 одновременно хватило бы...

7) Можно ли вырубить климат 1 действием, а не MENU кнопкой, а затем OFF на экране?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Ребят, хотел узнать а есть ли на дсг6 функция лаунч контроль в стоке?, мотор 1.4 150лс, как включать его знаю,не знаю только есть ли он

Есть.

Добавлено через 12 минут
1) Брал хай, все пакеты кроме премиум, хранение и навигация. Рядом с кпп одни заглушки - у всех так или бывают там какие-то кнопки? Где-то тут видел кнопку отключения стабилизации, у меня только через магнитолу.

Сейчас всё так, раньше была кнопка.

На месте заглушек могут быть кнопки автопарковщика и выключения старт-стопа, которого в России нет. Верхняя правая заглушка может быть занята кнопкой калибровки косвенной системы контроля давления в шинах, но не уверен, что в России тоже такое было.

Добавлено через 4 минуты
2) Что за значок "три сидения" внизу на приборке - в инструкции такой не нашел. Загорается когда заводишь, горит секунд 10...
Картинка показывает пристёгнутых пассажиров сзади. В инструкции есть.

6) Можно ли вывести на приборку передачу, скорость, запас хода и расход? У меня расход получалось отобразить только в ущерб чему-то из перечисленного...

Можно, у меня так сделано. В режимах приборки точно можно выбрать, что в левом колодце будет мгновенный расход, а в правом - запас хода. Скорость по центру и под стрелочным спидометром, передача под тахометром. Так, вроде, всегда.

Добавлено через 57 секунд
7) Можно ли вырубить климат 1 действием, а не MENU кнопкой, а затем OFF на экране?

Можно вырубить вращением регулятора скорости (центральная крутилка) в минус.

Добавлено через 1 минуту
5) Есть ли возможность "научить" АСС тормозить более плавно? Штука крутая, но: он очень любит нестись в *опу потоку, а потом резко оттормаживаться, хотя заранее видно что все уже тормозят - я сам лучше тормозом работаю, чем он :) Даже красное предупреждение вчера уже словил с ним - он сам проспал тормоз, я дал ему шанс подумать (запас еще был), он как даст по тормозам и красную машину на весь экран...

Только увеличивая дистанцию. Возможно, ещё посмотреть режимы движения и выбрать, например, эко. Вроде бы, кто-то на форуме замечал зависимость от этого тоже, хотя это не точно.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Есть ли возможность "научить" АСС тормозить более плавно?
о да. Тоже подбешивает. Особенно когда ты четко контролируешь ситуацию, начинаешь плавно тормозить, а через секунду-две где-то в недрах машины просыпается истеричка АСС, начинает орать дурным голосом, моргать красной пиктограммой и блокировать колодки "на смерть". С одной стороны - тормоза лишними не бывают. Лучше перебдеть, так что функция - полезная, с другой - весьма не комфортно себя чувствуешь, и думаешь - как бы сзади кто не влетел при таких маневрах автоматики.

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Есть.

Не дождался ответа,сегодня сел и начал пробовать лаунч,в настройках машины (меню car) в меню «шины» выставил asr sport,предварительно через колесо выбора режимов езды выбрал спорт,включил auto hold, нажал на тормоз(коробку в s перевёл), и когда начинаю пробывать давить на газ,машина тянет(как на ручнике),а должна по идее стоять на месте(как на паркинге),и поэтому боюсь коробку кончить и дальше не нажимаю. Может все таки лаунча нет на дсг6,или я что то не так делаю ?

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguanovodu,
https://www.drive2.ru/c/485569/

Как активировать лаунч?
1) Зажимаем тормоз
2) Заводим машину
3) Помещаем селектор коробки передач ровно между положениями "N" и "D"
4) Плавно отпускаем тормоз(ждем тихий щелчОк).
Если машина тронулась с места, пробуем заново п.1 и п.3, пропуская п.2. Если вы отпустили тормоз и машина осталась на месте, идем далее:
5) Посмотрите на приборную панель, туда, где показывается решим коробки. Там, где в нормальной ситуации загорается N или D, будет мигающий значок N или D.
6) Перемещаем селектор коробки в D, S или Manual.
7) Раскрутите мотор нажатием на газ до оборотов, с которых хотите стартовать (советую не более 4000об. мин. для начала).
8) Не отпуская газ, кратковременно ударьте по педали тормоза(педаль газа вжимаем в полик).
9) Поехали)))

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=eilm-Qn_1kk

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Tiguanovodu,
https://www.drive2.ru/c/485569/

Как активировать лаунч?
1) Зажимаем тормоз
2) Заводим машину
3) Помещаем селектор коробки передач ровно между положениями "N" и "D"
4) Плавно отпускаем тормоз(ждем тихий щелчОк).
Если машина тронулась с места, пробуем заново п.1 и п.3, пропуская п.2. Если вы отпустили тормоз и машина осталась на месте, идем далее:
5) Посмотрите на приборную панель, туда, где показывается решим коробки. Там, где в нормальной ситуации загорается N или D, будет мигающий значок N или D.
6) Перемещаем селектор коробки в D, S или Manual.
7) Раскрутите мотор нажатием на газ до оборотов, с которых хотите стартовать (советую не более 4000об. мин. для начала).
8) Не отпуская газ, кратковременно ударьте по педали тормоза(педаль газа вжимаем в полик).
9) Поехали)))

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=eilm-Qn_1kk
Это видел,так не хочу пробывать, я думал можно по алгоритму выше включить его

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
В режимах приборки точно можно выбрать, что в левом колодце будет мгновенный расход,
В левом колодце будет средний расход. Если знаем как установить туда мгновенный - я весь внимание.

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Картинка показывает пристёгнутых пассажиров сзади. В инструкции есть.

Тоже так подумал. Специально посадил человека назад, он не пристегивался - индикация никак не изменилась.. Попробую еще раз.

Можно, у меня так сделано. В режимах приборки точно можно выбрать, что в левом колодце будет мгновенный расход, а в правом - запас хода. Скорость по центру и под стрелочным спидометром, передача под тахометром. Так, вроде, всегда.

Хм.. вроде пытался в колодцах расход выбирать (он там средний), но передачу не видел при этом... И скорость по центру тоже не попадалась. Попробую еще раз. Теперь хоть знаю, что это в принципе возможно.
Огромное спасибо за все ответы!

А про зеркало правое - у всех так, как я описал? Просто очень как-то неудобно оно выходит.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguanovodu, Можно узнать, на кой... вам этот лаунч? Вы хотите на Тигуане в уличных гонках участвовать? Так это... не тот машЫн купили.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Tiguanovodu

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Tiguanovodu, Можно узнать, на кой... вам этот лаунч? Вы хотите на Тигуане в уличных гонках участвовать? Так это... не тот машЫн купили.

Чисто для интереса,огнём не горю его каждый день использовать,коробас жалко))

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
serso,
моя "истерит" и в эко режиме)))

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Можно ли листать папки какой-то кнопкой при воспроизведении с SD карты? Если да, то как?

На гольфе у меня были кнопки track <> и folder <> - надоел какой-то альбом, не отвлекаясь от вождения щелкаешь folder и выбираешь следующий / предыдущий. А тут похоже только через возврат в корень карты и выбор новой папки в ручную из полного списка. В инструкции про это тоже не нашел. А часто нужно просто перейти к след. папке. Неужели не продумали?

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,538
Автомобиль
Tiguan NF
Можно ли листать папки какой-то кнопкой при воспроизведении с SD карты? Если да, то как?

Можно на экране ткнуть в обложку альбома и выбрать нужный - так самое быстрое, если не заходить в меню.

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Можно на экране ткнуть в обложку альбома и выбрать нужный - так самое быстрое, если не заходить в меню.
Такой метод я нашел, но это немного не то. Папка не равно альбом. Альбомы определяются по тегам (которые вообще далеко не всегда адекватно заполнены). Например, в папке сборник, тогда будет отображаться куча альбомов разных исполнителей, но в каждом будет по 1 песне. Если на карте около 15 Гб музыки, альбомов там будет неадекватное количество. Или собрал в папку любимые песни какого-либо исполнителя в одну папку, а песни сами из разных альбомов.
Суть именно по файловой системе двигаться вперед-назад, такая функция есть в любом, даже самом древнем плеере, а тут похоже не предусмотрена..:(

Вячеслав_М

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Тигуан II 180
о да. Тоже подбешивает. Особенно когда ты четко контролируешь ситуацию, начинаешь плавно тормозить, а через секунду-две где-то в недрах машины просыпается истеричка АСС, начинает орать дурным голосом, моргать красной пиктограммой и блокировать колодки "на смерть". С одной стороны - тормоза лишними не бывают. Лучше перебдеть, так что функция - полезная, с другой - весьма не комфортно себя чувствуешь, и думаешь - как бы сзади кто не влетел при таких маневрах автоматики.
Пару раз эта штука немного напугала - за городом, извилистая дорога, скорость 90-100. И вот на закруглении ( довольно крутом) включается красная картинка и раздается жуткий писк. Но слава богу, торможения экстренного вроде не было ( не почувствовал). Я сам притормозил инстинктивно пока пищалка и мигалка не пропала.
В городе - пару раз за последние несколько дней система включалась перед резко затормозившими впереди машинами именно с торможением.
( резкий , хрустящий звук - и встала как вкопанная). Один раз действительно , вовремя. Правда я немного сжался, представив, что сейчас получу удар сзади от того, у кого такой системы нет.
Ну, тут конечно главный все-таки водитель, а не автоматика. Для любителей рваного ритма ,резких изменений скорости и полосы в потоке может лучше и иметь возможность отключить это дело.
При нормальной , равномерной езде такого ни разу не было.

Сверху Снизу