Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
Ребята,

Сегодня очень интересный момент выловил.
В городе выдался очень очень сильынй дождь и я ездил по дожду.
Вода заливали прямо по капот и окна.

Ну не суть ...
Спустя какое-то время - я отметил существенное заглушение звука бряканья (стука) нашей подвески на неровностях.Ф
Я ехал по тем же дорогам где и всегда и на кочках звук отрабатывания подвески был ОООЧЕНь глухой. Прямо вот очень далеко далеко. Ели слышно.
Вот прямо кайф.

Вопрос к знающим - за счет вдруг звук отрабатывания ходовой стал тише?
Очень хочу сделать такой эффект постоянным.. чтобы не слышать как наша ходовая стучит.

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Ребята,

Сегодня очень интересный момент выловил.
В городе выдался очень очень сильынй дождь и я ездил по дожду.
Вода заливали прямо по капот и окна.

Ну не суть ...
Спустя какое-то время - я отметил существенное заглушение звука бряканья (стука) нашей подвески на неровностях.Ф
Я ехал по тем же дорогам где и всегда и на кочках звук отрабатывания подвески был ОООЧЕНь глухой. Прямо вот очень далеко далеко. Ели слышно.
Вот прямо кайф.

Вопрос к знающим - за счет вдруг звук отрабатывания ходовой стал тише?
Очень хочу сделать такой эффект постоянным.. чтобы не слышать как наша ходовая стучит.

Дождь барабанил по крыше вот и приглушал стук. К слову, люблю в сильный ливень кататься, у меня панорама, очень эффектно :)

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Дождь барабанил по крыше вот и приглушал стук. К слову, люблю в сильный ливень кататься, у меня панорама, очень эффектно

это как?
дождь барабанил по крыше - а звук от ходовки приглушился.
это как работает ?

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
это как?
дождь барабанил по крыше - а звук от ходовки приглушился.
это как работает ?
Ровно так же, как звук от ходовки приглушает магнитола вашего автомобиля, вы же про звук пишите. А в самой ходовке ничего не изменилось.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
Я панораму ещё антидождем намазал. Прикольно, когда капельки в шарики скатываются

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
pad,
Музыку погромче, тот же эффект.

PetrK

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Друзья, доброго времени суток!
Заметил вот что:
Если качать рулем влево-право или просто поворачивать на месте, или очень медленной скорости, слышны из под капота звуки какого-то шороха, трения, очень "глухого люфта". Не знаю как описать. Пробег 2300. Записался в сервис. Кто-то замечал в своих машинах подобное, может уже обращались в сервис?

Добрый день!
Вчера съездил в сервис, на МКАД возле Каширки, в итоге посмотрели, пошатали, ничего не смогли додумать и приговорили два опорника по гарантии...проблег 2300+км.
Расстроился сильно.
Сегодня утром посадил жену, покрутила рулем, действительно, пружины проскакивают сильно с двух сторон.
Как же так..новая машина, а опорники бракованные что-ли? Печально все это.
Подскажите, после работ по замене подшипников нужно ли делать сход-развал или еще какие-то доп. процедуры?
В пятницу будут менять, отпишусь по итогу.

Последнее редактирование:

Martin69

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2 механика
Всем привет, друзья подскажите продукция фирмы RIVAL (коврики в салон, в багажник и брызговики по кругу) кто нибудь ставил? Как они в эксплуатации и качество?

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Брызговики есть тема специальная. Ривал как и локеры считай один в один визуально. 5 см вниз, не длинные, бордюры не цепляются. Коврики хз.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
На скорости 120+км\ч на ровной дороге чуствую на руле биение.
У кого какие мысли?

mgl

Гуру
Благодарности
1,796
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
У кого какие мысли?

У меня есть мысль.
Мне кажется это пишет человек не владеющий машиной, а только слышащий о некоторых проблемах от кого то.
Затем переносит их на форум.
По моему вообще пишет подросток.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
У кого какие мысли?
Как пример проверить балансировку колес. На предыдущем авто первая передача была крайне короткой и я все время стартовал со шлифа. В итоге, видимо, как мне сказали товарищи в шиномонтаже - резина на диске могла сместиться и как итог дисбаланс. Поправили балансировку и все ок. На тиге все норм, ездил на юг на М4 баловался до 160 км/ч и держится на дороге машина отлично и ни каких биений по рулю. Вроде и хорошо - комфорт, но блин скорость не чувствуешь - провоцирует на нарушение ПДД.

P.S. не по теме вашего вопроса, но о тиге и от лица новичка (год назад) - купил тигуан и поехал на нем домой по трассе. Привык на спидометр смотреть редко - привык за 6 лет к ощущения скорости на ситроен и всегда знал какое ощущение для города норм, а какое для трассы. А тут на новой машине.... еду, кайфую от покупки, музыка тихонько шепчет, впереди машин нет еду с привычным мне ощущением как будто 100-110. В скором времени впереди появляется машина по моему курсу, я понимаю что приближаюсь как то быстро кидаю взгляд на спидометр - и ... блин, парень ты че творишь?! Сказал я себе. А ехал я тогда 145 км/ч. И ни каких ударов в руль на этой скорости и ни какой колеи я не чувствовал.

Последнее редактирование:

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Как пример проверить балансировку колес. На предыдущем авто первая передача была крайне короткой и я все время стартовал со шлифа. В итоге, видимо, как мне сказали товарищи в шиномонтаже - резина на диске могла сместиться и как итог дисбаланс. Поправили балансировку и все ок. На тиге все норм, ездил на юг на М4 баловался до 160 км/ч и держится на дороге машина отлично и ни каких биений по рулю. Вроде и хорошо - комфорт, но блин скорость не чувствуешь - провоцирует на нарушение ПДД.

балансировку проверить передних колес?
задние не могут давать биение руля?

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
балансировку проверить передних колес?
задние не могут давать биение руля?
Может задние и могут давать биение руля, но думаю передние это могут делать значительнее. Задние, думаю, только в кузов отдают, а передние на рулевую, так как кинематически связаны с ней. Вероятно из-за этого диск который подвергали правке или имеющий "слишком" большой вес грущиков - шиномонтажники ставят назад.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
pad, может все-же продашь уже авто? Или это у вас пульсация крови чувствуется, в связи с сильным сжатие руля, от страха от скорости)

Tiguan2018

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан TSI 2.0
Всем привет, друзья подскажите продукция фирмы RIVAL (коврики в салон, в багажник и брызговики по кругу) кто нибудь ставил? Как они в эксплуатации и качество?
У меня ковры Ривал в салоне. По качеству устраивают, со своей задачей справляются

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
P.S. не по теме вашего вопроса, но о тиге и от лица новичка (год назад) - купил тигуан и поехал на нем домой по трассе. Привык на спидометр смотреть редко - привык за 6 лет к ощущения скорости на ситроен и всегда знал какое ощущение для города норм, а какое для трассы. А тут на новой машине.... еду, кайфую от покупки, музыка тихонько шепчет, впереди машин нет еду с привычным мне ощущением как будто 100-110. В скором времени впереди появляется машина по моему курсу, я понимаю что приближаюсь как то быстро кидаю взгляд на спидометр - и ... блин, парень ты че творишь?! Сказал я себе. А ехал я тогда 145 км/ч. И ни каких ударов в руль на этой скорости и ни какой колеи я не чувствовал.

Я слегка пошустрее)

Вложения

• IMG_20190527_103628.jpg
    IMG_20190527_103628.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 155

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Я слегка пошустрее)

Нееееет, так нельзя на дорогах общего пользования. Я про 145 не с целью хвастовства написал), а с целью указать на сколько привычный для меня скоростной режим оказался завышен по сравнению с предыдущей машиной.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Alisher, я не сторонник носиться так. Обычно 130кмч,на обгонах чутка быстрее. И то на дорогах "родных"

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
pad, может все-же продашь уже авто? Или это у вас пульсация крови чувствуется, в связи с сильным сжатие руля, от страха от скорости)

продать много ума не надо.
а что купить взамен?

Сверху Снизу