Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
в авиации тоже есть такой термин

в баке то что происходит с ней ктото расскажет или из википедии будем копировать термины?

Добавлено через 1 минуту
Точка росы это температура, при охлаждении до которой воздуха влага, содержащаяся в нем, конденсируется в росу.

термин точка росы я знаю что такое, и википедию так же могу открыть. вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?

Последнее редактирование:

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
термин точка росы я знаю что такое, и википедию так же могу открыть. вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?

Как что? Увеличивает объем топлива и тиг гораздо дольше без дозаправки едет :ay:

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Tiguan II 1.4 125 л.с., МКПП, All Inclusive
А что с ней не так? Я то как раз механику жду.
kuzuz777, как я понимаю, имел ввиду, наоборот что в тиге все ок, а МКПП напрягает тем, что ее нужно вручную переключать.
p.s. у меня механика, я доволен - в режиме драйва, получаешь истинное удовольствие от вождения, АКПП не дарит этих эмоций - т.к. не может на 100% "угадать", что хочет водитель

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?
Вода в бензине не растворяется, но сетка перед бензонасосом воду не пропускает, однако когда бензина мало совсем, то эта вода может таки продавиться через сетку и попасть в магистраль. Тут опять же ничего особо страшного, кроме того, что зимой вода замерзает))

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Вода в бензине не растворяется, но сетка перед бензонасосом воду не пропускает, однако когда бензина мало совсем, то эта вода может таки продавиться через сетку и попасть в магистраль. Тут опять же ничего особо страшного, кроме того, что зимой вода замерзает))
не стоит загоняться - это ж Das Auto

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?
Из воздуха, находящегося в баке, конденсируется в воду, которая попадает в бензин. Если бак залит под горловину, то ни чего конденсироваться не будет, ввиду отсутствия воздуха в баке.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Точка росы - это показатель относительной влажности воздуха.
Измеряется в градусах Цельсия, как обычная температура. В реальности это и есть температура, при которой начнется конденсация влаги. Чем выше относительная влажность воздуха, тем ближе точка росы к реальной температуре. При 100% влажности точка росы равна температуре воздуха. Для примера. Если температура охлажденной бутылки водки выше точки росы, то на бутылка останется сухой снаружи. А если ниже, то на ней начнет конденсироваться влага. Если температура бутылки будет ниже 0 градусов, то на ней еще и иней образуется.
Теперь про бензобак.
При расходовании топлива в бак попадает воздух. Если на улице тепло и влажно, то в бак попадает воздух, в котором много влаги. При резком похолодании эта влага конденсируется на стенках бака и стекает вниз. Вся беда в том, что влага тяжелее топлива и вся влага собирается на дне бака. Если бы она была сверху, то а) испарялась бы точно так же как конденсировалась, б) не могла бы попасть в двигатель.
Т.к. влага внизу и не испаряется, то теоретически за время эксплуатации авто, её может накопиться довольно много.
Приятель, у которого автосервис меня всегда этим пугает. Говорит что если бак снимают, то оттуда выливают и воду.
Говорят, на жигулях стальные баки ржавели изнутри.

Smash

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tig2 Offroad Innovation 1.4/150

Есть некоторые напряги - очень короткая первая, есть дребезг маховика при переходе на вторую на нагрузке - нужно учиться аномально недожимать сцепление - тогда переключение более плавное.
Зато в городе на 4-й в основном, а за городом без магистралей с 6-й не ухожу вообще - от 60 до макс ее вполне хватает.

Пока обкатал - привык немного, ограничивая раскрутку до 2,5 то. Сейчас привык, но езжу на трех машинах - адаптация все равно нужна.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Приятель, у которого автосервис меня всегда этим пугает. Говорит что если бак снимают, то оттуда выливают и воду.

Это бывает, но гораздо вероятнее не от конденсата в баке машины, а от залитого дерьмового бензина с водой. Мой товарищ однажды вынужден был реальные куски льда толщиной в несколько см вынимать со дна бака. Правда, было это в 90-е, и где он заправлялся до того, история умалчивает.

Говорят, на жигулях стальные баки ржавели изнутри

вот это вряд ли. Если только долго стояла машина с абсолютно пустым баком, т.к. в
условиях насыщенного парами бензина воздуха окисление идти не будет, как мне кажется.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Это бывает, но гораздо вероятнее не от конденсата в баке машины, а от залитого дерьмового бензина с водой. Мой товарищ однажды вынужден был реальные куски льда толщиной в несколько см вынимать со дна бака. Правда, было это в 90-е, и где он заправлялся до того, история умалчивает.
Из любопытства посчитал. Если температура зимой упадет с +3 до минус 15 ... минус 20 то на кубометр воздуха сконденсируется около 3 г воды (при влажности 80%) Если считать свободный объем в баке 50 литров то получается 0,15 г воды.
Если раз 10 такое похолодание то около грамма наберется. В реальности, думаю, ещё меньше. Если ездить от полупустого до почти пустого бака, то столько влаги с воздухом в бак попадать не будет.

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Конденсат не зависит от материала, он зависит от «точки росы»
Сказки из совковского детства? :)
kuzuz777,
p.s. у меня механика, я доволен - в режиме драйва, получаешь истинное удовольствие от вождения, АКПП не дарит этих эмоций - т.к. не может на 100% "угадать", что хочет водитель

Для удовольствия есть лепестки или просто дсг в ручном режиме.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0

Если 1.4 4х4 МКПП, то у нее передаточные числа сближены, особенно на высших передачах. В итоге на 120 км/ч обороты уже 2800 с копейками, вместо 2400-2500 у других версий с 1.4. Ничего криминального, просто чтоб потом не удивлялись.
Вот тут разбирали - https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33661&page=141

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Стекло холодное, дома тепло - все логично.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Сообщение от Edvig
Конденсат не зависит от материала, он зависит от «точки росы»
Ты прав, но для большинства людей зависит. :(
На бетоне, стекле, пластике люди увидят конденсат, а на дереве, бумажных обоях - в большинстве случаев нет. Просто конденсат впитается в бумагу или дерево и его вроде как нет. Если произойдет экстремальное потепление, например промерзший дом и резко потеплеет, то и на обоях и на дереве может появиться иней - тот же конденсат только замерзший и не успевший впитаться.
Или если дерево покрыть лаком, то на нем тоже будет образовываться конденсат. И еще на дереве конденсат образуется не так интенсивно, т.к. дерево плохо отдает и поглощает тепло.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Если раз 10 такое похолодание то около грамма наберется. В реальности, думаю, ещё меньше

так и я про то, в самом топливе может оказаться гораздо больше воды.
Но вообще эти страхи - из генетической памяти, от карбюраторных машин идут. Слабенькие насосы верхнего расположения - вода могла замерзать в бензопроводах, в самом карбюраторе... Сейчас таких проблем нет.

shl

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Оффроуд мкпп 150
Если 1.4 4х4 МКПП, то у нее передаточные числа сближены, особенно на высших передачах. В итоге на 120 км/ч обороты уже 2800 с копейками, вместо 2400-2500 у других версий с 1.4. Ничего криминального, просто чтоб потом не удивлялись.
Вот тут разбирали - https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33661&page=141

Вот беда то, на целых 10 процентов, пойду продавать.
Зато меньше на пятую надо переключаться. Я даже в городе в основном на шестой.
Нормально механика работает. Немного привыкал с первой на вторую. Я ДСГ хаять не собираюсь, просто чуть сэкономил да и по моим маршрутам особых пробок нет.
Сегодня продолжил ездить на спорте. Завтра попробую на ЭКО.

srg.fan

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Пока обкатал - привык немного, ограничивая раскрутку до 2,5 то. Сейчас привык, но езжу на трех машинах - адаптация все равно нужна.
Не знаю как у вас - у меня все четко переключается, кручу до 4 тыс. об. получается кайф от драйва

Добавлено через 3 минуты
Для удовольствия есть лепестки или просто дсг в ручном режиме.
Есть то они есть - но не говорите главное НО, если их постоянно использовать задроч..те коробку и ей придет кирдык. DSG очень не любит, когда водитель начинает умничать и сам управлять ей!!!

Добавлено через 1 минуту
Если 1.4 4х4 МКПП, то у нее передаточные числа сближены, особенно на высших передачах
Чушь - механическая коробка передач на 1.4 монопривод и полный привод одинаковые

Сверху Снизу