Александр L
Завсегдатай
- Благодарности
- 558
- Автомобиль
- Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.
в авиации тоже есть такой терминвсегда считал точку росы строительным термином,
в авиации тоже есть такой терминвсегда считал точку росы строительным термином,
в авиации тоже есть такой термин
Точка росы это температура, при охлаждении до которой воздуха влага, содержащаяся в нем, конденсируется в росу.
термин точка росы я знаю что такое, и википедию так же могу открыть. вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?
kuzuz777, как я понимаю, имел ввиду, наоборот что в тиге все ок, а МКПП напрягает тем, что ее нужно вручную переключать.А что с ней не так? Я то как раз механику жду.
Вода в бензине не растворяется, но сетка перед бензонасосом воду не пропускает, однако когда бензина мало совсем, то эта вода может таки продавиться через сетку и попасть в магистраль. Тут опять же ничего особо страшного, кроме того, что зимой вода замерзает))вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?
не стоит загоняться - это ж Das AutoВода в бензине не растворяется, но сетка перед бензонасосом воду не пропускает, однако когда бензина мало совсем, то эта вода может таки продавиться через сетку и попасть в магистраль. Тут опять же ничего особо страшного, кроме того, что зимой вода замерзает))
Из воздуха, находящегося в баке, конденсируется в воду, которая попадает в бензин. Если бак залит под горловину, то ни чего конденсироваться не будет, ввиду отсутствия воздуха в баке.вопрос был как она влияет на бензин в баке, выпадает во влагу или что?
А что с ней не так? Я то как раз механику жду.
Приятель, у которого автосервис меня всегда этим пугает. Говорит что если бак снимают, то оттуда выливают и воду.
Говорят, на жигулях стальные баки ржавели изнутри
Из любопытства посчитал. Если температура зимой упадет с +3 до минус 15 ... минус 20 то на кубометр воздуха сконденсируется около 3 г воды (при влажности 80%) Если считать свободный объем в баке 50 литров то получается 0,15 г воды.Это бывает, но гораздо вероятнее не от конденсата в баке машины, а от залитого дерьмового бензина с водой. Мой товарищ однажды вынужден был реальные куски льда толщиной в несколько см вынимать со дна бака. Правда, было это в 90-е, и где он заправлялся до того, история умалчивает.
Сказки из совковского детства?Конденсат не зависит от материала, он зависит от «точки росы»
kuzuz777,
p.s. у меня механика, я доволен - в режиме драйва, получаешь истинное удовольствие от вождения, АКПП не дарит этих эмоций - т.к. не может на 100% "угадать", что хочет водитель
А что с ней не так? Я то как раз механику жду.
У меня домой зимой иногда тоже конденсат выступает на пластиковых окнах.Сказки из совковского детства?
Ты прав, но для большинства людей зависит.Сообщение от Edvig
Конденсат не зависит от материала, он зависит от «точки росы»
Если раз 10 такое похолодание то около грамма наберется. В реальности, думаю, ещё меньше
Если 1.4 4х4 МКПП, то у нее передаточные числа сближены, особенно на высших передачах. В итоге на 120 км/ч обороты уже 2800 с копейками, вместо 2400-2500 у других версий с 1.4. Ничего криминального, просто чтоб потом не удивлялись.
Вот тут разбирали - https://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=33661&page=141
Нет. Физика. Расскажи сказку - опровержение в таком случае. ))Сказки из совковского детства?
Не знаю как у вас - у меня все четко переключается, кручу до 4 тыс. об. получается кайф от драйваПока обкатал - привык немного, ограничивая раскрутку до 2,5 то. Сейчас привык, но езжу на трех машинах - адаптация все равно нужна.
Есть то они есть - но не говорите главное НО, если их постоянно использовать задроч..те коробку и ей придет кирдык. DSG очень не любит, когда водитель начинает умничать и сам управлять ей!!!Для удовольствия есть лепестки или просто дсг в ручном режиме.
Чушь - механическая коробка передач на 1.4 монопривод и полный привод одинаковыеЕсли 1.4 4х4 МКПП, то у нее передаточные числа сближены, особенно на высших передачах