Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Ruslan56

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Renault Kaptur
VladVl, Появляются также после открытия и закрытия любой задней двери. Я так понимаю, чтобы водитель видел - пристегнулся ли тот кто сел в машину.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
LostSoul, вроде как сошлись во мнении, что данная деталь положена только дизелям из-за более холодного выпуска
где-то есть тема про установку недоположенных щитков и заглушек

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Нет оно появляется периодически. не только при включении зажигания , а и при езде
У меня такое было как то, когда сзади на сиденьях что то лежало. Причем не очень тяжелое. Видимо распознается груз начиная со скольки-то кг, думает что есть пассажир и информирует, что он не пристегнут. Скорее всего на кочках подбрасывало, вот и выскакивала пиктограмма. Когда груз с сидений убрал, перестало появляться...

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
У меня такое было как то, когда сзади на сиденьях что то лежало. Причем не очень тяжелое. Видимо распознается груз начиная со скольки-то кг, думает что есть пассажир и информирует, что он не пристегнут. Скорее всего на кочках подбрасывало, вот и выскакивала пиктограмма. Когда груз с сидений убрал, перестало появляться...
Вроде на задних сиденьях нет индикатора присутствия. У меня в поездке там всю дорогу собака перемещается с места на место, значок не появлялся.

garry26

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW Tiguan II
Олёнка, не знаю. Вез какие-то коробки, периодически загорался индикатор. Ни до этого, ни после ничего подобного не случалось. Может собака не дотягивает до нужного веса, если нет индикаторов, то как тогда распознаётся наличие пассажира?

Олёнка

Постоялец
Благодарности
623
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline
garry26, там не наличие пассажира распознается, а пристегнут ремень или нет. Вставляла в одно гнездо пристежку для собаки в среднее сиденье, он всегда мне показывал что там пристегнуто, неважно была там собака или нет. Если что вес собаки больше 30 кг. Я так понимаю, что если у вас пассажир на ходу отстегнет ремень, тогда будет какое-то предупреждение.

LostSoul

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW Tiguan Go! 1.4TSI 2WD Comfort+
Вроде на задних сиденьях нет индикатора присутствия. У меня в поездке там всю дорогу собака перемещается с места на место, значок не появлялся.
у меня сзади пристегнуто детское кресло , постоянно показывает наличие пристегнутого пассажира.
непристегнутого пассажира на переднем пассажирском кресле определяет и показывает с зуммером.
непристегнутого заднего еще не пробовал, попробую

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
У меня как только садится дочь на заднее сиденье сразу показываетиндикаторы(3). Как только пристегнулась индикация пропадает.

LostSoul

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW Tiguan Go! 1.4TSI 2WD Comfort+
Для 2020 модельного года, в прайсе "Индикатор непристегнутого ремня для всех пассажиров" отмечен во всех комплектациях, без вариантов.

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
Как только ещё кто-то сядет на заднее-тоже появится индикация

Ruslan56

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Renault Kaptur
Индикатор непристегнутого ремня для всех пассажиров есть, а вот "датчик веса" есть только на переднем пассажирском сиденье. И индикаторы ремней задних пассажиров (на приборке) появляются только тогда, когда возможны какие-то изменения, скажем так, по "наполнению" заднего ряда - это при открытии и закрытии дверей (задних) при заведённом двигателе, а также при запуске двигателя и при отстегивании ремня при включенном зажигании.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,337
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
имеется комплектация Tiguan Go! с электроприводом багажника без виртуальной педали.
нажатие левой кнопки на задней двери вызывает немедленное закрытие багажника.
нажатие правой кнопки - закрытие после того как ключ унесут из поля зрения.
при этом режим, заданный правой кнопкой не запоминается, т.е. аттракцион срабатывает только разово.
если потом открыли повторно, то дверь никуда не закрывается пока не нажмешь одну из кнопок.
можно вылечить
Так и задумано. Багажник сам не закрывается. Он закрывается только тогда, когда ты нажимаешь одну из кнопок: на задней двери, на водительской двери или на брелке. Правая кнопка на двери багажника это не включение режима автоматического закрытия двери, а отложенное закрытие. Т.е. дверь закрывается не сразу, а дает тебе время набрать полные руки сумок из багажника. А момент когда закрываться выбран не по времени, а по удалению ключа от автомобиля.

gruntores

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
Подскажите а где про магнитолу прочитать? Менеджер сказал на оф.. сайте скачать инструкцию можно. Я не нашёл. Как хоть радио настраивается?

Александр L

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan OFFROAD TSI 4MOTION 180 л.с., 7-АКП +Innovation 19г.в.

gruntores

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
У меня не соответствуют иконки названию радио и многих иконок вообще нет. Где можно их выбрать?

koha300

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 1.4 TSI MT / Roomster 1.6 AT

AleksPW

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan II
У меня не соответствуют иконки названию радио и многих иконок вообще нет. Где можно их выбрать?
В другой теме недавно писали, вот здесь можно взять и иконки отдельно и сразу связку частота-название-картинка.
https://webspecial.volkswagen.de/vwinfotainment/int/en/index/downloads#/

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
В профильной теме про ТО-2 не активно как-то и людей мало.
Задам тут вопросы:
Я тут калькулятор на ТО-2 открыл на официальном сайте Volkswagen.
И возникли вопросы. У меня пробег на ТО примерно будет 17 000 км.
1. Зачем свечи то менять? Или гарантии лишусь на двигатель?
2. Что за цена тормозухи??? Это ошибка на сайте??? А то мало-ли скажут надо менять.
Безымянный.jpg

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я тут калькулятор на ТО-2 открыл на официальном сайте Volkswagen.
И возникли вопросы. У меня пробег на ТО примерно будет 17 000 км.
1. Зачем свечи то менять? Или гарантии лишусь на двигатель?
2. Что за цена тормозухи??? Это ошибка на сайте??? А то мало-ли скажут надо менять.
Что-то ты не то открыл.
Свечи на 17 тык не меняют, да и на 30тык тоже.
Тормозуха меняется через три года, затем через каждые два года.

P.S. свечи все-таки стоят в регламенте, но при отсутствии показаний я бы от их замены отказался, на 60 поменяешь. Или на 34, когда у тебя будет ТО-4 ))))
Колодки на 17 тык у тебя тоже должны быть как новые.

1602679999891.png

1602680016938.png

Последнее редактирование:
Сверху Снизу