Клубни, помогите. Поставил я таки себе ГУ Discover Media первого поколения. Хеликс тоже пока с комплекте.
Связка DM+Helix играет громче, прямо вообще в разы, по ощущениям на 1/2 громкости штатные динамики уже вот-вот порвутся. Я такого не ожидал. Плюсом всякие плюшки: флак, вав, музыка по блютус, громкая связь и др.
Но началась какая то муйня.
Беда в том, что через пару часов я понял что пропала сцена. Как бы не хаяли нашего кастрата "PP SS", но в связке RCD510+helix была сцена и слушать было интересно. В связке DM+helix звуковая сцена плоская от слова совсем и характер звучания я бы сказал тяготеет в куда то сторону SPL. Голосовой диапазон играет лучше, НО я слышу ограничения по верхам - RCD510+helix играли выше - и уровень верхов снижен, чтобы не получалась каша.
Короче одним местом чую, что и DM как то настраивать надо. DM не рисует сцену, хотя прошивка в хеликсе не трогалась. У некоторых формучан у которых была Composition Media год назад возникали подобные проблемы, у вроде бы кто то действительно настраивал ГУ через ОДИС, "васей" изменять параметрию бесполезно, но никто толком не отписался, что там править надо.
Вопрос ко всем - как кодировать DM/CM под Хеликс?