-CoVeX-
Гуру
- Благодарности
- 1,230
- Автомобиль
- Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
У меня была новая СантаФЕ 2017 года предыдущей генерации рестайл, про климат отдельная песня и по ходу ничего не поменялось, работает фиг знает как, логики я за год владения я так и не понял, если у Тигуана ставишь Auto и крутишь температуру, то в Санте я прям все время крутил все что можно, то жарко то холодно, то дует в лицо, я не оценил данное корейское изделие.Если вкратце: Тигуан 2012 - бензин, прайм Luxe - дизель.
Минусы прайма:
- Прайм менее верткий. Больше как автобус. Больше семейный
- У Прайма много мелочей, которых не хватает касаемо электроники - подсветки кнопок, ног пассажира и т.д. Много мелочей. которые в Тигуане даже не замечаешь, а в Прайме прямо не хватает.
- У Прайма до средних комплектаций нет лифта пассажирского сидения - это меня просто выбесило, если честно.
- Запчасти KIA это отдельная песня - цифры ,как номера телефонов. Поэтому нужно страховать Каско сразу и сливать, как гарантия подходит. (нарвался на замену пыльника шруса не по гарантии. Пыльник 5 к, замена - 2 к. Аналогов нет)
- У Прайма очень нежное лакокрасочное покрытие. Любая ветка - царапина. Я думал. что на Тиге плохое, но оказалось, что тут еще хуже
- Климат по сравнению с Тигуаном вообще непонятен, Что и куда дует - не понятно. Зимой часто потеет стекло с водительской стороны. Чтобы включить обогрев зеркал - нужно включить обогрев заднего стекла.
- Клиренс меньше 180, Выводы соответствующие
- Полный привод - один смех. Там где на Тигуане проходил в легкую, здесь чувствуешь себя беспомощным.
- Малая техническая база в интернете.
- Очень угоняемый. Т.е. штатные системы не помогут. Мне пришлось выложить крупную сумму за защиту.
Плюсы:
- у Прайма багажник больше, чем у Тигуана раза в 3. На комплектациях без третьего ряда под полом еще багажник. Объем немалый. Это плюс несомненный. Даже Кодиак в пролете.
- Сам Прайм шире и комфортнее. Сидения просто бомба - проехать за тысячу км. - не проблема.
- По словам владельцев бензиновых Праймов - не жрут масло
- Кожанные салоны - не опция, а идут со второй комплектации
- Нет головоломок со всякими пакетами при покупке - понятные комплектации
- Очень экономичный движок
- По словам технарей - болячек почти нет.
Это если вкратце. Допишу чуть позже.
При это климат был весь в ГУ, только большая крутилка вентиляторов очень неудобно.
Еще из минусов, 2.2 дизельный движок жрал как не в себя, зимой у меня выходило 15 литров по городу, может мне так повезло я ХЗ.
Так же фары были ближний Ксенон а дальний свет Галоген -(
Из плюсов неплохая звуковая система Инфинити и вентиляция сидений.
Я год поездил, психанул в какой то момент, продал ее с пробегом 6к и купил Тигуан -)
При этом до Санты я ездил 3 года на IX35 и там прям все было норм с климатом, ставил а Auto и все.