Недавно прочитал очень крутое описание соренты. Да простит меня авторевю за частичное цитирование платного контента.
Такие же впечатления у меня. Кия - бытовая техника, как пылесос, или микроволновка. У меня ещё есть претензии к их "картонности" как в части отделки, так и ходовой.
"Для Sorento нужно быть суперменом. У вас должна быть какая-нибудь героическая профессия или, на худой конец, эпичное хобби. В рабочее время вы должны тушить пожары пятой категории, водить сверхзвуковой бомбардировщик, делать пересадку сердца, руководить выпускным классом, расчищать лавины, строить гидроэлектростанции, собирать стадионы. Нужно быть хотя бы Дон Кихотом с парой-тройкой любимых мельниц. Но все подвиги в вашем расписании должны стоять до момента, когда вы садитесь за руль личного автомобиля. Вот тогда Sorento станет вашим идеальным Санчо Пансой, надежным оруженосцем, который с радостью навьючит на себя ваш комбез, параплан, сноуборд, акваланг и стратокастер, подставит плечо, вынесет с поля боя, дотащит до ночлега и останется ждать у порога.
Кстати, я знаю как минимум одного чемпиона России по автогонкам, который в перерывах между победами ездил на личном Sorento предыдущего поколения. А новый Sorento на эту роль подходит еще лучше.
Просто есть автомобили-фонтаны, а есть автомобили-губки. Первые заряжают, побуждают, вдохновляют и украшают, а вторые просто помогают, упрощают и не мешают. Науке известны, конечно, примеры машин, которые могут и то и другое, но это шедевры, а Sorento к ним не относится. Он — типичная губка, вы его наполняете смыслом и эмоциями, а не наоборот. Поэтому важно быть альфой.
И если ваша жизнь проходит на офисном стуле, а самое яркое в ней — подсветка рабочего монитора, то Sorento противопоказан. Ведь в нем вас ждет все то же самое. Присмотритесь, это же настоящий рабочий стол с десктопом и тумбочкой. Не хватает только принтера и набора авторучек в подстаканниках. Мебель качественная и удобная, но безликая. Плавность хода — немногим лучше, чем у кресла на колесиках. Разгон и звук — тоска, хоть вешайся на салонном зеркале.
А я ведь тоже половину недели провожу за рабочим столом. Вот и сейчас — поставлю точку, закрою ноутбук, выйду на парковку. Хотел бы я, чтобы меня там ждал Sorento? Спасибо, но мне нужен фонтан, а из Sorento много не выжмешь. Он, наоборот, впитывает. Поглощает лишний адреналин, напряжение, хаос. А я именно за ними и охочусь."