В Питере один из дилеров VW теперь под одной крышей с Черри и Омодой. Рем зона и мастера - тоже одни. Пока тусовал в рем зоне со своей машиной, разговорился с мастером, спросил о братьях китайцах. Его ответ:
- не плохие, в целом машины, но слишком уж экономят на всем. Вот, например, задняя подвеска Омоды один в один как на Тигуане. Но посмотрите на свои рычаги (ржавчины почти нет за 5 лет) и на Омоду (рядом на подъемнике была), которой год (коррозия уже в виде чешуек). По кузову - меняли бампер на Черри, открутили, отвалилось крыло. Стали выяснять - а оно вообще не закреплено. На бампере держалось. По двигателям, нареканий вроде нет, но времени прошло еще не много. ПО коробкам - Омода ни одна к нам не приезжала, а вот Черри - 12 машин возрастом до года с мертвой КПП. Замена по гарантии. По гарантии - тоже аккуратно. Приехал покупатель, машине 3 месяца. Жалоба - не работает обогрев лобового. Оказалось - заводской брак. Но по гарантии замены не будет, т..к на лобовое гарантия 2 (ДВА, Карл!) месяца. Чувак говорит: "так лето было, я его не включал даже!" А все. Проблемы индейцев шерифа не волнуют... Ну и резюме мастера: на 2 года, тысяч на 30-50 можно смело брать. Но если хотите 5 и больше лет кататься - я бы не советовал китайца.
В принципе, его мнение разделяю. Машинки красивые, напичканные плюшками, но "сырые" и дешевые (не по цене, а по производству). Не знаю, может у дорогих китайцев (4+млн руб) может и получше дела обстоят. Но не факт)))