Выбор авто на замену Тигуану

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
В описании, наверное, прочитали, да??? 😀
Платформа CMA, интернет в помощь
Напоминаю, Япония по ВВП на 3 месте (РФ на 5 месте).
С учетом того, что это около 5триллиона $, то 25% будет 1,25трлн $.
А ВВП РФ это все лишь 2,2трлн $. Вы хотите сказать что половина от ВВП РФ это праворукие автомобили через аукционы?!
Простите, неверно выразился, я перепутал, имел ввиду весь экспорт Японии в остальной мир (вообще весь, а не только автомобили).

Экспорт из Японии в 2022 году был ≈1000 млрд. йен, из которых ≈250 млрд. - экспорт автомобилей в Россию.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Копайте дальше.
Чтобы потом сюрпризов не было(
Ненене, я свой выбор сделал. Ваг глубоко в душе, выбирая между манжаро или тигуаном/кодиаком за плюс минус схожие деньги - мой выбор очевиден.

PS: однако кого я вообще не понимаю, так это покупателей чери и её производных (омода и эксид). Джили то хотя бы реально на технологиях вольво, а последние так ещё и на одной платформе с ними, а чери - этого мне не понять сегодня.

Последнее редактирование:

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
PS, ВВП по разный же. я указываю номинальный - у вас по по паритету покупательной способности
я понял. Но номинальный ВВП ни о чем. Если в "ВВП" сфера услуг 99% как у швейцаров то это ерунда. В любом случае = я тоже не верю в четверть валового продукта рисоедов (как его не считай) в экспорте прульного шлака в Россию в 2023 году с учетом того что экспорт прулей и так сильно усох после введения заградительных мер еще до СВО.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
я понял. Но номинальный ВВП ни о чем. Если в "ВВП" сфера услуг 99% как у швейцаров то это ерунда. В любом случае = я тоже не верю в четверть валового продукта рисоедов (как его не считай) в экспорте прульного шлака в Россию в 2023 году с учетом того что экспорт прулей и так сильно усох после введения заградительных мер еще до СВО.
См выше, я перепутал весь ввп с всем экспортом в мир.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Платформа CMA, интернет в помощь
Вот, я, и пишу- прочитали 🤣🤣🤣
А надо не только читать- нужно знать, а для этого хорошо проверять на практике, то, что прочитали. Движку - особенно

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Вот, я, и пишу- прочитали 🤣🤣🤣
А надо не только читать- нужно знать, а для этого хорошо проверять на практике, то, что прочитали. Движку - особенно
Да ну их, проверять их еще, пусть каталоги зч сделают сначала, потом и поговорим. Пока лишь в "сортах" выделим нечто более похожее на автомобиль на пару лет покататься в пределах гарантии.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
Ваг глубоко в душе, выбирая между манжаро или тигуаном/кодиаком за плюс минус схожие деньги - мой выбор очевиден.
Тогда Вам не о платформе псевдовольво надо здесь писать, выбирая из «сортов»….
На бюджетной платформе MQB-A, китайцы предлагают отрыжку «окорока» - Jetta VS5
Бюджетный треш, барабанистый дешман под видом автомобиля.
Я, вот, тоже, сначала, был в надежде, что это VAG…
Ан нет, всего лишь отрыжка VAG.
VAG там, где Тайрон, за совсем другие деньги 💰

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Тогда Вам не о платформе псевдовольво надо здесь писать, выбирая из «сортов»….
На бюджетной платформе MQB-A, китайцы предлагают отрыжку «окорока» - Jetta VS5
Бюджетный треш, барабанистый дешман под видом автомобиля.
Я, вот, тоже, сначала, был в надежде, что это VAG…
Ан нет, всего лишь отрыжка VAG.
VAG там, где Тайрон, за совсем другие деньги 💰
Кстати ради интереса посмотрел их недавно. В целом неплохо, если денег в притык, всяко лучше исконно китайских марок за сопоставимые деньги. Эргономика ВАГ, по технике тоже, попроще комплектация, лкп и салон. На этом все глобальные отличия от привычного ВАГа.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Кстати ради интереса посмотрел их недавно. В целом неплохо, если денег в притык, всяко лучше исконно китайских марок за сопоставимые деньги. Эргономика ВАГ, по технике тоже, попроще комплектация, лкп и салон. На этом все глобальные отличия от привычного ВАГа.
Я бы тоже лучше Джетту VS5,или VS7 взял, чем чисто китайские подделки,да,это бюджетный Ваг,почтиВаг, там есть частичка Вага,агрегаты проверенные,рулежка Ваговская,да,есть минусы,но тем не менее,можно где-то доработать,зашумить,а не всякие непонятные новоиспеченные чери и их производные,о которых вчера ещё никто не слышал. Блин,люди,берите хотя бы Джили,если прям хочется нового,это считай Вольвовские технологии,совместные агрегаты,платформы,нахера эти всякие Чери,Омоды,Баики, Гаки,Шмаки,Чунгачанги,Лаваши и прочая одноразовая шелупонь,нет в них ни души,ни философии,ни истории,а просто одноразовые планшеты на колёсах,якобы с гарантией 5-7 лет,а теперь оказывается,что гарантия на Чери всего 2 года,а наш народ уши развесил,не прочитал мелкий шрифт,накупили эти семечки,и ещё и ездят с высоко поднятой головой,как будто ездят на Лексусе или Мерседесе: понимаешь,не хочу поддерженные авто,а хочу новое,а как всё там красиво,всё горит,сияет,планшетики; вот вам и новое,всё самое "интересное" вас ждёт впереди,хотя те,кто ездит пару лет на новом авто и продаёт,в большинстве ничего плохого в их период владения не случится,а вот следующим владельцам не позавидуешь, когда машине будет лет 5 и более, пробег за 100 тыс,начнётся самое "интересное".
Но всё равно, будь у меня 4-5 млн,не купил бы даже Тугеллу или Монжаро,а купил бы немца,нового паралельного из Китая,или немного б/у,а Китай ещё успею попробовать,это наше будущее надолго скорее всего,но пока ещё есть возможность ездить не на китайце,и я до последнего буду сопротивляться.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Китай ещё успею попробовать,это наше будущее надолго скорее всего,но пока ещё есть возможность ездить не на китайце,и я до последнего буду сопротивляться.
Думаю переживать не стоит, ибо Россия - не Иран, нас не изолируешь со всех сторон. Все равно найдём лазейки.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
а наш народ уши развесил,не прочитал мелкий шрифт,накупили эти семечки,и ещё и ездят с высоко поднятой головой,как будто ездят на Лексусе или Мерседесе: понимаешь,не хочу поддерженные авто,а хочу новое,а как всё там красиво,всё горит,сияет,планшетики; вот вам и новое,всё самое "интересное" вас ждёт впереди,
Зачем же ты так про себя ?
Мы все другие.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
После Второй Мировой войны через сколько возобновилось общение с Германией? Так и тут, после окончания СВО через пару лет нормализуются отношения. Вообще не думаю, что уход этих производителей был окончательный и бесповоротный

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Я бы тоже лучше Джетту VS5,или VS7 взял, чем чисто китайские подделки,да,это бюджетный Ваг,почтиВаг, там есть частичка Вага,агрегаты проверенные,рулежка Ваговская,да,есть минусы...
Интересный вариант на самом деле, но "окитайленный".. Как по мне нафиг нужна "панорама" , но подогревы нужны всего , а там нет руля и лобаша ни в одной комплектации ..

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
но подогревы нужны всего , а там нет руля и лобаша ни в одной комплектации ..
Удобно с подогревами, конечно! И спорить не надо!
Только как на Тигуан 1 люди катались без подогрева лобаша и руля - Уму не приложу 🤷
Другое дело защита кузова от коррозии…
Вот, где, в наших условиях экономить не следовало…
Ну, и отделка салона 🤦🏻‍♂️мрак полный((
Как в старой газели (
Если окорок в этом смысле пробил дно, то китайцы взяли лопату и стали копать глубже, в поисках очередного дна(

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Удобно с подогревами, конечно! И спорить не надо!
Только как на Тигуан 1 люди катались без подогрева лобаша и руля - Уму не приложу 🤷
Другое дело защита кузова от коррозии…
Вот, где, в наших условиях экономить не следовало…
Ну, и отделка салона 🤦🏻‍♂️мрак полный((
Как в старой газели (
Если окорок в этом смысле пробил дно, то китайцы взяли лопату и стали копать глубже, в поисках очередного дна(
И все равно это лучше, чем чери, омуда или какой-нибудь чаган.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Интересный вариант на самом деле, но "окитайленный".. Как по мне нафиг нужна "панорама" , но подогревы нужны всего , а там нет руля и лобаша ни в одной комплектации ..
Согласен,мне панорама не усралась, а подогревы,когда их попробуешь-кайф. Но подогревы сидений ставят у нас умельцы,руля наверное тоже можно,да и лобаш наверное можно при желании поменять,получается что взяв китайскую Джетту,придётся её обгрейдить,где-,то дошумить, возможно антикор сделать,а это естественно деньги.

Сверху Снизу