Выбор авто на замену Тигуану

ALEX060

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tucson
За сколько там её сейчас отдают налом?
Думаете налом будет дешевле? Я на сколько слышал и читал отзывы, все рассказывают, что трейд-ин и кредит гораздо выгоднее получается (кредит потом закрыть через два-три месяца, в зависимости от договора), сам не проверял конечно))

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II
Ну не знаю.
Знаю двоих владельцев у одного Монжаро у второго Тугелла. Ездят в - 40. Проблем с теплом и вентиляцией нет.
На Кулрее и АтласПро тоже не жалуются

У вас там влажность воздуха меньше, сам в Тюмени жил. А в московском регионе есть проблема с запотеванием боковых окон, приходится переключать климат на обдув стекла, да и в целом климат лучше работал в Тигуане.
А должны жаловаться?
Я вот так наблюдаю общую черту личности, которая характерна для многих владельцев китайских машин и прочих поделок: им надо обязательно доказать, что их авто(телефон и т.д.) ничем не хуже настоящих вещей.

Есть такое, но тут, на форуме, наблюдается и другая крайность. Я месяца полтора назад честно описал все плюсы и минусы обоих машин.
Скажем так Тигуан я собирался менять на Кодьяк, ибо необходима машина побольше, но если гипотетически была бы шкода от официального дилера с гарантией и равная цена я бы сейчас сильно задумался, а новый урод Кодьяк вообще не нравится. Помню, в 2021 году смотрел кого-то блогера у которого Тигуан н 220 л.с., тот тестировал Тугеллу и говорил, что ему больше нравится Тугелла, чем его Тиг, я тогда подумал - шизофрения, но теперь катаюсь радуюсь от Монжаро - такова новая реальность.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Думаете налом будет дешевле? Я на сколько слышал и читал отзывы, все рассказывают, что трейд-ин и кредит гораздо выгоднее получается (кредит потом закрыть через два-три месяца, в зависимости от договора), сам не проверял конечно))
Я не знаю как обстоят дела сейчас но думаю, что всё зависит от салона, ситуации. Трейдин можно и с налом организовать, вопрос в скидке и оценке машины.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Я лично не верю,что покупка авто в кредит,с трейд-ином покупателю выгоднее,чем налом,вы в какой стране живёте? Всё это красиво только на первый взгляд,но ни салон,ни кредиторы бы так не топили за покупку в кредит,если бы это им не было бы выгодно,наоборот,вряд-ли они будут заботиться о нашем кошельке,они точно не благотворительная организация,а наоборот,поиметь с вам по максимуму. Когда-то,раньше наоборот если у тебя нал,то ты король,а сейчас блин,дожили,с налом ты никому не интересен.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
(кредит потом закрыть через два-три месяца, в зависимости от договора), сам не проверял конечно))
а стоит проверить)) так как в договоре будет написано что все скидки выданные при покупке доп. продуктов (кредит, каско, помощь на дороге итп итд) при закрытии договоров надо возместить дилеру. В итоге получится дороже)))))

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Трейдин можно и с налом организовать, вопрос в скидке и оценке машины
скидка на новую будет равна минусу в оценке старой машины от рынка. В итоге - по нулям в лучшем случае выйдет.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
а стоит проверить)) так как в договоре будет написано что все скидки выданные при покупке доп. продуктов (кредит, каско, помощь на дороге итп итд) при закрытии договоров надо возместить дилеру. В итоге получится дороже)))))
Я в свое покупал 2 машины, в т.ч. и Тигуан в кредит. Там не было никаких доп. условий при досрочном погашении. Экономия была от 1 тыс. $ при досрочном погашении.
Никогда покупка за наличные не была выгоднее безналичной оплаты.
Даже получив кэшбек при оплате, это лучше чем ничего за наличные.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Я лично не верю,что покупка авто в кредит,с трейд-ином покупателю выгоднее,чем налом,вы в какой стране живёте? Всё это красиво только на первый взгляд,но ни салон,ни кредиторы бы так не топили за покупку в кредит,если бы это им не было бы выгодно,наоборот,вряд-ли они будут заботиться о нашем кошельке,они точно не благотворительная организация,а наоборот,поиметь с вам по максимуму. Когда-то,раньше наоборот если у тебя нал,то ты король,а сейчас блин,дожили,с налом ты никому не интересен.
Зачастую выгодно покупать в кредит, ибо не обязательно изымать деньги из оборота (вариантов много: бизнес, вклады, акции и т.д.).

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Зачастую выгодно покупать в кредит, ибо не обязательно изымать деньги из оборота (вариантов много: бизнес, вклады, акции и т.д.).
Возможно и бывает выгодно,не спорю,но блин,там столько скрытых условий и подусловий, что если ты юридически не подкован,то можешь так вляпнуть,что потом пол-жизни будешь в кабале,сколько таких случаев было и есть,уверен что таких случаев в разы больше,чем счастливых покупателей,которых не обманули,а скорее они умудрились обхитрить и дилеров и кредиторов,которым по итогу реально машина вышла дешевле,чем за нал.
Я лично не брал кредиты никогда и не хочу брать кредиты и не буду,и когда я покупал Тигуан,я сначала позвонил,всё уточнил,и там подтвердили,что да, цена реальная за нал,а если в кредит и трейд-ин,то дадим скидку от этой суммы,я воспользовался трейд-ином,да,мою машину оценили дешевле на 150 тыс руб от тоой,за которую я расчитывал её продать,но сделали почти равноценную скидку за Тигуан,в итоге меня всё устроило,и на след день совершили сделку,без всякого обмана. Но если бы мне что-то впаривали и условия и цены изменились на месте,послал бы их нахрен,и пошёл искать либо в других салонах,либо если и там без обмана никак,то тогда покупал бы у частников. Вот человек рассказывает,что можно брать в кредит,но надо быть очень подкованным,и желательно иметь своего юриста,иначе тебя обязательно облапошат. Я лично за "синицу в руках",чем где-то там,когда-то,"журавль в небе".

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Temnikoff

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 220
Я лично не брал кредиты
А можно было взять кредит, а на остальную сумму купить акции голубых фишек и заработать на дивидендах и росте акций.
Сидели бы сейчас на форуме Туареговодов.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: MA57

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
А можно было взять кредит, а на остальную сумму купить акции голубых фишек и заработать на дивидендах и росте акций.
Да не,я уже писал почему это не моя тема,я не рисковый человек,да и мне такой большой авто,как Туарег не нужен,для двух жоп, и двумя сумками С-класса более чем хватает.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Я в свое покупал 2 машины, в т.ч. и Тигуан в кредит. Там не было никаких доп. условий при досрочном погашении. Экономия была от 1 тыс. $ при досрочном погашении.
в свое это когда именно? С 20 года примерно лавочку прикрыли эту - к ДКП шел допник где было расписано сколько и за что была получена скидка с указанием сколько ты должен будешь вернуть дилеру в случае закрытия указанных там договоров которые идут паравозом к кредитованию. Кешбек это другое, и оплата картой/по счету ничем с тз дилера не отличается от покупки за нал, кроме того что дилер встревает на комиссию банка-эквайра, не путай теплое и мягкое. Нал/безнал != кредит. И темы кредита ради скидки тоже нет.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Кешбек это другое, и оплата картой/по счету ничем с тз дилера не отличается от покупки за нал, кроме того что дилер встревает на комиссию банка-эквайра, не путай теплое и мягкое. Нал/безнал != кредит. И темы кредита ради скидки тоже нет.
Я ничего не путаю.
Тебе какая разница на какую комиссию попадает дилер ?
Тебя должны интересовать любые скидки, в виде кэша или еще чего нибудь.
За нал, ты их не получишь.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Я ничего не путаю.
Тебе какая разница на какую комиссию попадает дилер ?
Тебя должны интересовать любые скидки, в виде кэша или еще чего нибудь.
За нал, ты их не получишь.
услышь меня - оплата картой или налом никак с кредитом НЕ связана. Твои кешбеки это твои дела не имеющие никакого отношения к дилерской скидке. Раньше можно было взять кредит и получить скидку 5% от того же Сбера, закрыв его на следующий день ты получал определенную выгоду. Сейчас этого нет (давно нет) - если у дилера написано "скидка при оформлении кредита 100 000 рублей" то это значит что при оформлении кредита тебе будет выписана страховка (жизни, каско, геп, что угодно) где ты эти 100 000 рублей тупо заплатишь сразу им кассу и будет допник где будет написано что если ты что-то из того переченя "доп продуктов" закроешь тк имеешь на это полное право по закону - ты им сразу всю скидку в размере 100 000 рублей должен будешь вернуть.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
услышь меня - оплата картой или налом никак с кредитом НЕ связана. Твои кешбеки это твои дела не имеющие никакого отношения к дилерской скидке. Раньше можно было взять кредит и получить скидку 5% от того же Сбера, закрыв его на следующий день ты получал определенную выгоду. Сейчас этого нет (давно нет) - если у дилера написано "скидка при оформлении кредита 100 000 рублей" то это значит что при оформлении кредита тебе будет выписана страховка (жизни, каско, геп, что угодно) где ты эти 100 000 рублей тупо заплатишь сразу им кассу и будет допник где будет написано что если ты что-то из того переченя "доп продуктов" закроешь тк имеешь на это полное право по закону - ты им сразу всю скидку в размере 100 000 рублей должен будешь вернуть.
Услышь меня.
Речь идет о сравнении оплаты безналичной и наличной.
Попытайся понять разницу.
Кредит это другая история, мы не обсуждаем условия кредита.
И кстати, если тебе не нужны каско, страховка жизни и т.п., почитай про аварию на М11

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
:Biggrin1: . Не надо рекламировать финансовый рынок среди людей которые не понимают, что это такое. Вы сами на нём зарабатываете, какой годовой доход, какой объём, на каких активах, с плечом или без? Стейтмент спрашивать не буду, их легко подделать да и дурной тон. Доходность голубых фишек как и вообще инвестиций без должного объёма просто смешна по сравнению со спекуляцией, а комфортный объём с такой процентной доходность будет сильно выше стоимость Туарега. Просто когда о инвестициях или трейдинге рассуждают те кто ничего не заработал таким способом мне это всегда непонятно...

P.S И ещё, советуют брать кредиты для работы на фин рынке обычно те кто никогда там не работал, рынок его об колено сломает в психологическом плане и в финасовом. Я таких мамкиных кредиторов уже сотни видел, всегда это заканчивается плохо... Это я так, без наездов, просто опасаюсь что вас кто-то послушает и сделает так реально.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
:Biggrin1: . Не надо рекламировать финансовый рынок среди людей которые не понимают, что это такое.
Доходность голубых фишек как и вообще инвестиций без должного объёма просто смешна по сравнению со спекуляцией.

P.S И ещё, советуют брать кредиты для работы на фин рынке обычно те кто никогда там не работал, рынок его об колено сломает в психологическом плане. Я таких мамкиных кредиторов уже сотни видел, всегда это заканчивается плохо... Это я так, без наездов, просто опасаюсь что вас кто-то послушает и сделает так реально.
Вы осознаёте, что авто в кредит сейчас дешевле, чем то же авто, но за накопленные "свои" и потом?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Вы осознаёте, что авто в кредит сейчас дешевле, чем то же авто, но за накопленные "свои" и потом?
Допускаю, что это так. Но не знаю всегда ли, допускаю что не всегда, зависит от ситуации и времени года.
Сам я выгодных кредитов не встречал, те которые предлагали мне всегда имели кучу подводных камней.

У вас свежая машина и Вы покупали её в 22-23г с очень выгодным кредитом, поэтому так рьяно убеждаете в его выгодности или что?

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Речь идет о сравнении оплаты безналичной и наличной.
Попытайся понять разницу.
Я тебя слышу отлично - ты мне говоришь про "даже кешбеки при оплате картой", но с т.з. дилера это такая же покупка как любая другая любым другим способом (нал, безнал) поэтому никаких доп. скидок не будет. Получил кешбек - молодец. Но тут надо еще разобраться какой кешбек за подобную покупку будет начислен - без конкретных условий все это бла-бла-бла

И кстати, если тебе не нужны каско, страховка жизни и т.п., почитай про аварию на М11
кто сказал что не нужны? нужны, но не за 3 цены от рынка же.
Кредит это другая история, мы не обсуждаем условия кредита.
ты выше ж сам написал -
я тебе и ответил - никаких плюшек при покупке в КРЕДИТ - уже нет тк на кредите навешано допов как раз на ту "экономию" и которые закрыть - нельзя.

Сверху Снизу