Зачастую выгодно покупать в кредит, ибо не обязательно изымать деньги из оборота (вариантов много: бизнес, вклады, акции и т.д.).
Возможно и бывает выгодно,не спорю,но блин,там столько скрытых условий и подусловий, что если ты юридически не подкован,то можешь так вляпнуть,что потом пол-жизни будешь в кабале,сколько таких случаев было и есть,уверен что таких случаев в разы больше,чем счастливых покупателей,которых не обманули,а скорее они умудрились обхитрить и дилеров и кредиторов,которым по итогу реально машина вышла дешевле,чем за нал.
Я лично не брал кредиты никогда и не хочу брать кредиты и не буду,и когда я покупал Тигуан,я сначала позвонил,всё уточнил,и там подтвердили,что да, цена реальная за нал,а если в кредит и трейд-ин,то дадим скидку от этой суммы,я воспользовался трейд-ином,да,мою машину оценили дешевле на 150 тыс руб от тоой,за которую я расчитывал её продать,но сделали почти равноценную скидку за Тигуан,в итоге меня всё устроило,и на след день совершили сделку,без всякого обмана. Но если бы мне что-то впаривали и условия и цены изменились на месте,послал бы их нахрен,и пошёл искать либо в других салонах,либо если и там без обмана никак,то тогда покупал бы у частников. Вот человек рассказывает,что можно брать в кредит,но надо быть очень подкованным,и желательно иметь своего юриста,иначе тебя обязательно облапошат. Я лично за "синицу в руках",чем где-то там,когда-то,"журавль в небе".