Выбор авто на замену Тигуану

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
А что неправильного он написал ?
Коменты почитайте, чтоб мне не повторяться.
если в каком-нибудь Немце что-то разок глюкануло
Конкретно в Тигуане был такой глюк, что, как по мне, надо запрещать эксплуатацию. Глюк с АБС, который очень долгое время производитель отрицал, пока только ленивый про него не написал. А я, тогда ничего не знавший про этот пипец, чуть в штаны кирпичей не наложил в безобидной, в общем-то, ситуации.
А про повальную жопу с сухими дсг с глаз долой из сердца вон? А про жрущие литрами масло моторы?
Так что не надо про "один раз - не гей".

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II

Как бы мне не нравится Хавал (мучался нем 3 т. км), на месте мужика постеснялся писать такую дичь. Проблем с датчиками в грязь или снегопад примерно также как и на Тигуане, не смог подружить телефон - это вообще номер, либо руки не из того места, либо телефон древний, либо шиза. Постить фото с таким грязным ковриком водительского места - тоже не понимаю как вообще надо не любить себя и автомобиль, чтобы ездить в такой грязи. А самое главное, про ужасную посадку не написал.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Коменты почитайте, чтоб мне не повторяться.

Конкретно в Тигуане был такой глюк, что, как по мне, надо запрещать эксплуатацию. Глюк с АБС, который очень долгое время производитель отрицал, пока только ленивый про него не написал. А я, тогда ничего не знавший про этот пипец, чуть в штаны кирпичей не наложил в безобидной, в общем-то, ситуации.
А про повальную жопу с сухими дсг с глаз долой из сердца вон? А про жрущие литрами масло моторы?
Так что не надо про "один раз - не гей".

Ну, т.е. Вы решили подтвердить мое высказывание, что в Немце проблема - это проблема, а на Китайце - просто дополнительное развлечение ?

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Как бы мне не нравится Хавал (мучался нем 3 т. км), на месте мужика постеснялся писать такую дичь. Проблем с датчиками в грязь или снегопад примерно также как и на Тигуане, не смог подружить телефон - это вообще номер, либо руки не из того места, либо телефон древний, либо шиза. Постить фото с таким грязным ковриком водительского места - тоже не понимаю как вообще надо не любить себя и автомобиль, чтобы ездить в такой грязи. А самое главное, про ужасную посадку не написал.
Похоже Вы перепутали проблемы с датчиками парковки, которые просто заваливает снегом (у всех без исключения) и проблемы с камерой ассистентов, о которых я ни разу не слышал у Тигуана. А это, мягко говоря, "две большие разницы". Ну так человек Вам и сообщает, что для него тоже дичь, что он не смог элементарно законнектить смарт с машиной.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Вот кстати из этого отзыва: "Первая боль – управляемость: китайцам удалось совместить несовместимое. Машина получилась одновременно жесткой к дорожным мелочам и валкой в поворотах. Любой мелкий стык в асфальте ощущается на руле."

То же самое и я заметил в монжаре, машина одновременно и валкая, при этом в руль бьют все неровности. Ловить машину приходится, опять же. До четкости ваговского рулевого управления монжаре - как до луны. Но и цена, опять же. Хотя с нуля конечно лучше 7местного тигу или кодиак взять, как по мне. А серого пи монжару - хз, такое себе.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Когда продавал машину, сказали в каком хорошем состоянии, но мне уже в нем не хотелось находится

мы про потребительские качества или про бренд? Вы определитесь. Смотря кого брать, на основные марки есть все и не надо фантазировать. Есть пример у знакомого Хавал с момента ДТП, до выезда из кузовного цеха Дилера после ремонта, прошло чуть больше 3-х недель. Опасения угона -это про тойоты и мазды. Мастера появятся уже есть сервисы по Лисянам, а я выбирал авто, где двигатель вольво, халдекс, и коробка айсин - найти мастера не проблема. Антикор 20 тыс - тоже не проблема. А про привод я тоже считаю, что паркетник без него - не машина, но вот сча придет Грифон и разжует нам, соплякам, что ПП не нужен))))

Рав4 , Паджеро спорт после тигуана - вы серьезно? На этих машинах реально от рулежки тошнить начинает, а форестер тоже превратился в бабушкинскую повозку. А ВАГи в списке по цене от 5 млн и без гарантии. К тому же выше писали про запчасти, возьмем Монжаро которых продается 3,5 тысячи в месяц, и Тайрон 10 (я так думаю цифр нет) в месяц, по кузовщине кому проще будет найти детали?
Вы удивитесь, но к немцу проще и скорее всего дешевле.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Вот кстати из этого отзыва: "Первая боль – управляемость: китайцам удалось совместить несовместимое. Машина получилась одновременно жесткой к дорожным мелочам и валкой в поворотах. Любой мелкий стык в асфальте ощущается на руле."

То же самое и я заметил в монжаре, машина одновременно и валкая, при этом в руль бьют все неровности. Ловить машину приходится, опять же. До четкости ваговского рулевого управления монжаре - как до луны. Но и цена, опять же. Хотя с нуля конечно лучше 7местного тигу или кодиак взять, как по мне. А серого пи монжару - хз, такое себе.
Кстати, фанаты Китайцев уверяют, что Манжаро - самый лучший по управляемости, и вообще это "слегка обработанное напильником Вольво". Что же там у остальных ?

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Вообще, один положительный момент (по крайней мере хочется надеяться) в экспансии Китайцев на авторынок есть. Это должно подстегнуть вконец обленившихся Европейских производителей, которым уже даже дизайн автомобиля сменить раз в шесть лет просто лениво. А о того, что появляется, в основном блевать тянет. Сам по себе ВАГ чисто технически нравится, поэтому возникла мысль присмотреть пока появится определенность на рынке, не сильно б/у Ауди (Q5 или А4). Большего объема мне просто не нужно, в основном один езжу. Но там, блин, ну совершенно безликие мыльницы даже по сравнению с Тигуаном !

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,493
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ну, т.е. Вы решили подтвердить мое высказывание, что в Немце проблема - это проблема, а на Китайце - просто дополнительное развлечение ?
Вы читать не умеете, если сравниваете проблемы со свистоперделками с проблемами с безопасностью.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
возникла мысль присмотреть пока появится определенность на рынке, не сильно б/у Ауди (Q5 или А4). Большего объема мне просто не нужно, в основном один езжу. Но там, блин, ну совершенно безликие мыльницы даже по сравнению с Тигуаном !
А6 совсем другие ощущения дарит от автомобиля

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: OnTop

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Вы читать не умеете, если сравниваете проблемы со свистоперделками с проблемами с безопасностью.
Какие проблемы ? Сколько машин попало в ДТП из-за этих "проблем" ? Как я уже здесь же рассказывал, у меня была в свое время Хонда Сивик (которая кстати, мне очень нравилась), так вот там АБС начинала срабатывать сразу после того, как по телевизору показывали, что на следующей неделе будут заморозки. 😉 Но я не слышал ни одной истории, чтобы это привело у кого-нибудь к какому-нибудь печальному исходу.

А вот как выглядят Ваши "непроблемные свистоперделки":

Видео из Облака Mail.ru

Сверху Снизу