Выбор авто на замену Тигуану

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
На 4x4 381 насколько помню есть. А так нет Автохолда и нет проблем как на Тиге или Кадьяке))
Удобная штука особенно с ДСГ.У меня с Автохолдом проблем и на авдотье и на фольксе нет совсем.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
BarTig, Зависит от авто, какие-то лучше в Шкоде, какие-то в ФВ, плюс в России добавлялись особенности комплектаций и тд. Что касается пакетов это как плюс так и минус, плюс это когда можешь собрать машину под себя и заказать ровно то, что нужно, а минус когда покупаешь машину из наличия и нужно запотеть что бы найти нужное... Тут богатая база сильно бы облегчила процесс.

На 4x4 381 насколько помню есть. А так нет Автохолда и нет проблем как на Тиге или Кадьяке))
У меня тоже проблем нет но вот у людей есть.
можно по подробнее, что за проблемы с автохолдом на тигуане?
пользуюсь уже 7 лет почти что, никогда не выключаю - что я делаю не так с ним???

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
можно по подробнее, что за проблемы с автохолдом на тигуане?
Это в другой теме,.
Кому то не нравиться, что не могут плавно тронуться. Видимо есть некий нюанс.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Drek, У вас не Dq-250 и EA-211, на этом форуме как и Кадьяк клубе многие жалуются на дерготню при старте с этой связкой. "и-го-го" как они это называют. Но логика в целом ошибочная, если у вас нет то это не значит что у других нет, а то многие вон починяют примус(датчики Dq-500) но не все.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Автохолд тоже наверно не доступен в Карок или уже разрешил ВАГ?
100% не уверен, мне кажется, что в каком-то пакете он был доступен при заказе, или на полном приводе, как выше написали. Я им не пользуюсь совсем на Тигауне, поэтому даже не углублялся в вопрос

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
BarTig, Зависит от авто, какие-то лучше в Шкоде, какие-то в ФВ, плюс в России добавлялись особенности комплектаций и тд. Что касается пакетов это как плюс так и минус, плюс это когда можешь собрать машину под себя и заказать ровно то, что нужно, а минус когда покупаешь машину из наличия и нужно запотеть что бы найти нужное... Тут богатая база сильно бы облегчила процесс.

А когда покупаешь б/у машину на мертвом рынке с минимальным предложением, то найти что-то приемлемое по комплектации вообще задача не из легких)) В основном на продаже были средние комплектации, изредка попадались хоккей-эдишен (но там вообще странно все). Было пару вариантов Стайлов со всеми пакетами, но там ценник как за малопробежный Х3 из Кореи.
В итоге купили Стайл на коже с тканью + электропривод багажника + допка от дилера (сигналка, сетка в бампер). Предыдущий хозяин не зажал поперечины на крышу, зимний шипованный Мишлен в хорошем состоянии. Кстати, машина еще даже на гарантии (продавалась от дилера в апреле 2022), гарантия продлена до 3-х лет при первоначальной продаже. Ради прикола заеду как-нибудь к дилеру, посмотрю, как он там поживает))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Смотрел Карок раньше, до Тигуана ему далеко по отделке.

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Смотрел Карок в раньше, до Тигуана ему далеко по отделке.
Если раньше про Tiguan говорили - это «Туарег для бедных»…
То про Taos/Karoq можно сказать - это «Tiguan для бедных»…

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Ездил наверное почти на всех Черри кроме всяких Джаеку которые в интернете засрали многие обзорщики, мне вообще никакая Чери или её составляющие не понравились, Арризо хоть и пузотёрка тоже, слишком низкая и багажник убогий, после пузотёрок Вага не то пальто вообще. Дизайн обсуждать смысла не вижу, вкусовщина как она есть, у Чери он опять же не подарок в большинстве случаев. Так что Черри это без меня))

Но Вы посмотрите конечно, вдруг понравится))

У меня просто привычка - рассуждать о том, о чем имею хоть какое-то реальное представление.
Джаеку 7 кстати наоборот расхвалили (по крайней мере в той десятке обзоров, что я посмотрел), почему я и решил его протестить. Мне он не понравился от слова "совсем". Очень странный интерьер, начиная от того, что все какое-то громоздкое и угловатое для такой небольшой машины, и заканчивая тем, что в ней Китайцы решили вообще не заморачиваться, и просто прилепили обычный планшет посреди торпедо. Обычный для всех Китайцев здоровенный передний тоннель, который делает машину просто откровенно тесноватой. Но больше всего мне эта машина не понравилась на ходу. Жуткая раскачка в движении и совершенно непонятная рулежка. В итоге после нескольких резких ускорений почувствовал, что меня реально укачивает прямо за рулем !

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Нашел тут еще одного забавного монстра. Надо будет в свободное время тоже посмотреть.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Нашел тут еще одного забавного монстра. Надо будет в свободное время тоже посмотреть.

Сегодня видел его около своего дома. Внешне очень хорошо выглядит.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Кстати о планештах.
У кого то есть реальный опыт audi q5? смотрел драйв, чет прям каких то больных мест нет.
по сути, чуть более премиальный, чем тигуан, но все нюансы - чистый ваг.
И судя по описанию, сзади там чуть меньше места?!

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Кстати о планештах.
У кого то есть реальный опыт audi q5? смотрел драйв, чет прям каких то больных мест нет.
Всем хороша, кроме коробки робота. Но это моё мнение, есть много кому робот нравится.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Всем хороша, кроме коробки робота. Но это моё мнение, есть много кому робот нравится.
на дизеле / sq5 классический автомат, к тому же там вместо кватро ультра стоит классический же кватро.
Вот по ним еще больше вопросов :)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Кстати о планештах.
Быстрее Тигуана, подвеска либо лучше либо сильно лучше если Пневма, лучше топовые фары, лучше материалы, меньше места и спереди сзади ибо продольная компоновка, хорошо рулится, полный привод работает хорошо, шумка намного лучше чем в Тигуане. В целом всё зависит от цены и состояния КПП-ДВС, коробка DL-382 работала у меня на тесте очень плавно и быстро, как мои Dq-381 сейчас. Обслуживать сложнее чем поперечные и дороже, Ауди же. В целом если Ку-5 в хорошей комплектации и хорошем состоянии то он лучше Тигуана почти во всём, разве что места в салоне будет поменьше ибо компоновка но и цена соотвествующая. Если Ку-5 из свежего поколения то агрегаты там в общем-то знакомые и проверенные в Ваговской среде, сюрпрайзы могут быть после рукожопых наездников в плане БУ или чиптюна в сопли.

Сверху Снизу