Выбор авто на замену Тигуану

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,718
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

skyrat

Гуру
Благодарности
1,753
Автомобиль
Tiguan II
Сегодня у меня двойной ТД.
Посмотрел по ближе 8 промах.
Не знаю что там макс, мне не удалось удобно в нем разместится. Фокус 3 просторнее для водителя чем этот паркетник!
Правая нога сильно упирается в консоль, руль перекрывает приборку, присаживаться и выходить неудобно даже с функцией комфортная посадка.
В целом лучше чем лаваш по исполнению.
Жили:
Атлас не готов я к этому огромному тормозному планшету особенно во время движения. Мне не удобно на него коситься, хуже только в Дарго, 8про не считая приборки норм.
Опускающийся подлокотник прямо на глянцевый пластик это дно, как и не регулируемый ремень с идиотскими козырьками. Эти мелочи портят симпатичный вид авто и нормальную посадку.
В Тугелле мои ноги висят, очень короткая сидушка. Кнопки и крутилки глаток воздуха в сенсорном мире. Машина для одного двух человек максимум.

После них VW это эталон эргономики.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
611
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
кто тестил такого зверя

Oting Paladin​

как впечатления?
Не ездил на нем, но по случаю в Шарике посидел внутри. Единственный момент это светлая кожа салона смутила сразу, т.к. рамник т.е. эксплуатация в ебенях и то что уже была не непрезентабельного вида. Синие джинсы дали о себе знать😁
В целом интересный автомобиль. Но для меня великоват 🤷

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

Flashback

Гуру
Благодарности
1,779
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
skyrat, Я вообще не понимаю какая проблема в современном мире не тормозной планшет сделать... 2025 наступает. А у авто где по сути практически Всё управление функционалом через планшет ГУ вообще должно быть всё идеально в этом плане или тогда должны быть дублирующие способы управления главными функциями через кнопки.
Так же непонятно почему в Атласе атаманка под ноги есть, а в Тугелле которая дороже и даже в Моньке этого нет, чушь какая-то. Китайцам надо уволить того кто им комплектации составляет, чувак явно не шарит. И нужно дать возможность собирать машины под себя, лично я бы сразу лучше стал относиться к возможности покупки той же Джили если бы мне дали её под себя собрать как Ваг в своё время, это очень удобно и очень круто, а то возят как корейские и японские чушпаны, фиксированные комплектации... Скукота.

И ещё раз, ничего лучше Вага для высоких людей нет, это я как дядя Стёпа за 2м говорю, я много чего попробовал, много на чём ездил но так удобно как мне например в Пассате с Эрго не сиделось практически нигде(разве что топовая А6 с топовыми креслами и восьмипозиционным массажем но там уже стоимость в 3 раза выше), тут не только китайцы в печали, а вообще все азиаты, из европейцев ещё Вольво умели очень удобные сидушки и посадки делать и почему те же Джили которые ими владеют не могут допетрить перенести этот опыт в свои авто мне непонятно. А, забыл ещё о Пежо, тоже умеют в кресла но к сожалению не очень умеют в остальную эргономику как и другие французы. А может это я просто привык к Вагу и мне так кажется... Не знаю.

P.S Фокус-3 и 4 были для меня пыточными, в плане размещения в салоне, не буду повторяться.

alex1263600

Гуру
Благодарности
875
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Немецкие машины и без сравнения с китайским дерьмом эталон.
Естественно, ведь пять рублей лучше чем три. Как там у классика - по три рубля, но вчера. По пять рублей, но сегодня.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,779
Автомобиль
Немецкие машины и без сравнения с китайским дерьмом эталон.
На данный момент немецкий аналог Тугеллы-Моньки в среднем стоит на 2кк больше насколько я помню, а может уже и больше разница и при этом без гарантии и тд, на этом можно закончить ибо такое купит только фанат но при этом с деньгами, таких будет меньшинство. И нет, это не совсем тот Ваг, его нельзя собрать под себя и в нём нет очень многих опций... Если же сравнивать с другими Вагами в плане посадки то и Тайрон и китайский Кадьяк далеко не эталонные, у нового Тигуана эргономика ещё хуже для большинства ибо куча сенсоров.

Или ты планируешь вечно на своём катать? Ну тогда удачи)) А так выбор пока есть. Не нравятся китайцы? Велком to остальные варианты.

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,718
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,779
Автомобиль
у китайцев ноги короткие им без разницы
Вы антрополог?)) Если им без разницы то чего они тогда в некоторых авто пытаются в кресла и делают атаманку под ноги?

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,718
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,779
Автомобиль
это для европейцев
Значит не всё равно)) Вот пусть это "не всё равно" будет в том числе в машинах подороже, а то получается у машины дешевле это есть, а тут значится нет...
Вообще у них странно вышло, пихнули в Атлас атаманку но регулировать угол подушки нельзя, у Тугеллы и Моньки насколько я помню наоборот, угол регулировать можно, а атаманки нет))) В итоге в кроссовере ещё и сидишь высоковато по сравнению с пузотёркой и это вкупе так себе ощущается... У Тигуана 2 мне топовые кожаные кресла тоже не нравятся, Эрго лучше, правда если человек жирный то и не высокий то уже скорее хуже.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
256
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Тоже в семье есть Джолион (150, полный привод), при одинаковых сценариях поездок жрет 1 литр больше, чем Тигуан те же 150 л.с. полный привод, причем гораздо менее динамичный и робот гораздо тупее. Но как тут кто-то сказал Джолион - это лоукост и сравнивать нет смысла, помню Тигуан 1.4 в полном фарше стоил 2,3, а Джолион 1.4. Но камеры и проекция в Лаваше лучше чем на Geely, про Тигуан молчу вообще
Да конечно тигуан лучше и меня также джо на литр, полтора больше чем тигуан жрет, джо полный тигуан передний.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,106
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Да конечно тигуан лучше и меня также джо на литр, полтора больше чем тигуан жрет, джо полный тигуан передний.
У жулика на пп не самый удачный двигатель GW4B15D . У f7 например такой же индекс но последняя буква А или В и на нём СЖ 9,6 и в наличии механизм регулирования подъёма клапанов CVVL и он вроде как по экономичнее ..На движке жулика этого механизма нет зато СЖ выше, аж 11,8 .. Короче упрощённый вариант.. Некоторые владельцы жуликов утверждают, что турбинка сдувается особенно в жару, видимо причина в изначально завышенной СЖ.. У тигуана она около 10 где то, т. е. на уровне версии GW4B15 ( A -B)... Может причина в этом...

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
256
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
У жулика на пп не самый удачный двигатель GW4B15D . У f7 например такой же индекс но последняя буква А или В и на нём СЖ 9,6 и в наличии механизм регулирования подъёма клапанов CVVL и он вроде как по экономичнее ..На движке жулика этого механизма нет зато СЖ выше, аж 11,8 .. Короче упрощённый вариант.. Некоторые владельцы жуликов утверждают, что турбинка сдувается особенно в жару, видимо причина в изначально завышенной СЖ.. У тигуана она около 10 где то, т. е. на уровне версии GW4B15 ( A -B)... Может причина в этом...
Мотор у джо нормальный, у них туда еще цикл Миллера засажен, лично мне нравится мотор, хромает прошивка и робот с переключениями.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
520
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Посидел сегодня в Джейку Джей 8, кажется) Про саму машину сказать ничего не могу, так как залип на регулировке кресла. Кнопки управления электроприводами расположены на двери, прожимаются туго и не всегда срабатывают с первого раза, вдобавок стоят как то криво, возможно их уже ушатали такие тестировщики как я) У электроприводов сиденья присутствует некоторая инерционность, то есть ты кнопку уже не жмешь, а сиденье еще едет) Этот факт меня изрядно позабавил и я минут пятнадцать со счастливой улыбкой катался на "карусельках". Там еще оказалась кнопка управления атаманкой, когда я наконец смог таки ее прожать, то атаманка выехала со звуком ииииии, бабушкин комод отдыхает) Вообщем мне все очень понравилось и стоит недорого, всего 4,9 млн.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
427
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Сверху Снизу