Мне Т2 собрали немного кривенько.
Дверь водителя открывалась на неровности. Дилер исправил.
Топливную трубку к Вебасто неправильно уложили. Сам исправил.
В остальном все зазоры и салон без замечаний. Сверчков минимум.
У меня ещё два Фокуса нашей сборки были. В целом претензий нет.
Сравниваю с японским Ланцером.
Вот текущие прокладки/герметики и откручивающиеся болты у мотора это 100% европейский косяк сборки.
У меня на Т2 тоже есть один косяк,немного водительская дверь установлена не идеально по отношению к переднем крыло,чуть ниже крыла и утоплен верх двери,ничего не крутилась,не билось,не напрягает,но осадочек есть,предыдущий Каптур московской сборки был собран идеально,как по кузову,так по интерьеру,всё ровненько,несколько авто назад,я уже писал,были у меня Форды,бельгийской сборки,так там тоже были небольшие нарекания по сборке (торпеда чуть не ровно устновдена,и таких моментов было достаточно,плюс по кузову у людей были нарекания,так что считаю,что сборка может быть "кривая" как у нас,так и у них,и наоборот,и никакое там не "святое" качество,я не страдаю наивностью, что немецкий Тигуан качеством лучше,чем калужский Тигуан,везде оно сейчас посредственное, а Тигуан это далеко не премиум,поэтому и орехов хватает,наверняка тот же Туарег собран более качественно,потому что там совсем другая цена авто.