Выбор авто на замену Тигуану

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Да...., недешёвые расходники и кетая.
(Стырено)
Сколько же там стоит... рулевая рейка к примеру?

1675854738898.png

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Да...., недешёвые расходники и кетая.
(Стырено)
Сколько же там стоит... рулевая рейка к примеру?

Посмотреть вложение 143145
Здесь на форуме в разделе "Дилеры и сервис" можно ознакомиться со стоимостью аналогичных дешёвых работ и запчастей. Вы будете удивлены.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Не совсем понял, его что заказать можно у официалов.
Пока тоже не понял,но вариант отличный, и цены если будут такие,то неплохо,без Вагов не останемся,а выглядет почти как Тигуан,симпотично,размеры такие же,двигатели чуть помощнее,коробки dq500 и на 1,5 160 лс и на 2,0 186 лс,сбоку чуть больше напоминает Карок,интерьер современный.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Пока тоже не понял,но вариант отличный, и цены если будут такие,то неплохо,без Вагов не останемся,а выглядет почти как Тигуан,симпотично,размеры такие же,двигатели чуть помощнее,коробки dq500 и на 1,5 160 лс и на 2,0 186 лс,сбоку чуть больше напоминает Карок,интерьер современный.
Смотря в какой ценник обойдется, если до 3 еще можно рассмотреть, все что дороже ,пусть сами ездят.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Когда из Москвы гнал новую Октавию был изрядно удивлён дорогам в Воронежской области, это просто ппц какой-то, ехать прямо просто невозможно, постоянные увороты от ям, постоянно напряжение, некоторые ямы были такие что легко погнут диски или убьют аморты, в общем после этого перестал сильно ругать Краснодарские, Ростовские и КБР дороги, у нас просто шикарные дороги по сравнению с этим танковым полигоном. Страна огромная, поэтому будут неравномерности и перегибы на местах, это неизбежно к сожалению.

Сам Воронеж кстати понравился, ночью очень красивый город, но дороги полный трахтенберг... Может сейчас лучше, надеюсь на это.
Просто из спортивного интереса, в каких местах вы проезжали и когда это было?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Ездил из Москвы в Ярославль, в 2021г, хорошая дорога
Одна хорошая, а на остальные лучше не соваться. Вот так послушаешься навигатор, а потом, проехав с пару десятком км, возвращаешься обратно- на вылизанную федеральную.

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Не понимаю кроссовер на недоприводе 🤔
Не всем это дано понять.
Тоже не понимаю кроссоверов только на недоприводе, но есть люди из той армии которым нужно все повыше и задрать сидушку еще в самый вверх что бы доминировать сверху и типа не цеплять поребрики и зимой якобы они на опыте выезжают везде, а полный привод это для богатых лохов.
На передке так я лучше какой нить Лифтбек возьму типа Октавии или Гольфа (Давно хочу, вот думаю может БУ себе какой купить)

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Тоже не понимаю кроссоверов только на недоприводе, но есть люди из той армии которым нужно все повыше и задрать сидушку еще в самый вверх что бы доминировать сверху и типа не цеплять поребрики и зимой якобы они на опыте выезжают везде, а полный привод это для богатых лохов.
На передке так я лучше какой нить Лифтбек возьму типа Октавии или Гольфа (Давно хочу, вот думаю может БУ себе какой купить)
Возьми, от 6 и до 8 шикарные машинки, жене вот купил 8(по факту он мой) и она теперь очень довольная, я тоже ибо всё предсказуемо, знакомо, сам езжу редко но поездить успел, это всё тот же Гольф и никакой Сид(владельцы реально так думают) ему не ровня. Главное проверь суходроч при покупке, благо всё уже давно отработано, диагностируется элементарно. У самого был шестой Гольф и оставил очень хорошие впечатление, вообще ничего плохого сказать.

P.S В городе особенно удобная машина, а вменяемый клиренс и хорошо настроенные блокировки позволяют проезжать на нормальной резине там где большинство пузотёрок покуривает.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Возьми, от 6 и до 8 шикарные машинки, жене вот купил 8(по факту он мой) и она теперь очень довольная, я тоже ибо всё предсказуемо, знакомо, сам езжу редко но поездить успел, это всё тот же Гольф и никакой Сид(владельцы реально так думают) ему не ровня. Главное проверь суходроч при покупке, благо всё уже давно отработано, диагностируется элементарно. У самого был шестой Гольф и оставил очень хорошие впечатление, вообще ничего плохого сказать.

P.S В городе особенно удобная машина, а вменяемый клиренс и хорошо настроенные блокировки позволяют проезжать на нормальной резине там где большинство пузотёрок покуривает.
Гольф прям огонь, очень нравится, правда сейчас непонятно что вообще будет дальше, пока все это останавливает меня, а так вот прям есть большое желание прикупить себе Гольфа, чет кроссоверы уже в печенках сидят.
Китайцы не возбуждают вообще, там все настолько чужеродно и странно что пипец.
Почем купил 8-й? Новый или БУ?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Гольф прям огонь, очень нравится, правда сейчас непонятно что вообще будет дальше, пока все это останавливает меня, а так вот прям есть большое желание прикупить себе Гольфа, чет кроссоверы уже в печенках сидят.
Китайцы не возбуждают вообще, там все настолько чужеродно и странно что пипец.
Почем купил 8-й? Новый или БУ?
Новый конечно, 2.8кк и успел прийти по заказу(кстати с электронными ассистентами типа адаптивного круиза ибо были машины и без них какое-то время, в общем повезло мне ну или жене))), отдали без допов... По поводу китайцев мы с тобой уже обсуждали, я мнение не менял и по мне так надо просто подождать, прогресс у той же Джили виден, пока конечно согласен, если менять машину не срочно и не разбил свою в Тотал то надо сидеть на Ваге и дышать в сопло)))

На Бу рынке есть 7 Гольфы в хорошем состоянии, к тому же у них нет SFD и не будет плясок с бубном ибо ублюки из Вага отлючили дилеров от SFD и хоть обходы и есть но это пляски, мне просто повезло и мои машины на SFD не глючные но Вагу я такое на забуду, никогда.
P.S С кроссоверами смысла сравнивать нет, едет Гольф лучше Тигуана-Карока-Кадьяка 150лс и заметно, динамика, расход, комфорт подвески, всё на стороне Гольфа, тоже считаю что Кроссовер без ПП, деньги на ветер но это только моё ИМХО ибо понимаю, что кому-то как раз такое нужно для удобства.

Последнее редактирование:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Новый конечно, 2.8кк и успел прийти по заказу, отдали без допов... По поводу китайцев мы с тобой уже обсуждали, я мнение не менял и по мне так надо просто подождать, прогресс у той же Джили виден, пока конечно согласен, если менять машину не срочно и не разбил свою в Тотал то надо сидеть на Ваге и дышать в сопло)))

На Бу рынке есть 7 Гольфы в хорошем состоянии, к тому же у них нет SFD и не будет плясок с бубном ибо ублюки из Вага отлючили дилеров от SFD и хоть обходы и есть но это пляски, мне просто повезло и мои машины на SFD не глючные но Вагу я такое на забуду, никогда.
Ну посмотрим как весна пройдет, может летом заморочусь, может что-то толковое найду, Тигу жалко продавать, я сейчас такую не куплю или стоит просто Овердохера.
Вообще есть надежда на новую генерацию Тигуана, вроде там движки нормальные оставили, ну и возить к нам я думаю будут, другой вопрос какая цена.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Ну посмотрим как весна пройдет, может летом заморочусь, может что-то толковое найду, Тигу жалко продавать, я сейчас такую не куплю или стоит просто Овердохера.
В любом случае сейчас дёргаться контрпродуктивно, если машина ездит и проблем не доставляет. ИМХО.
Тем более у тебя дизель, освежай подвеску и прочие расходники и купируй проблемы заранее пока не подвернётся возможность на что-то сменить по цене которая тебя относительно устроит.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
В любом случае сейчас дёргаться контрпродуктивно, если машина ездит и проблем не доставляет. ИМХО.
Тем более у тебя дизель, освежай и купируй проблемы заранее пока не подвернётся возможность на что-то сменить по цене которая тебя относительно устроит.
Это да продавать сейчас нет смысла вообще, рынок мертвый как таковой, толком ничего не купить по нормальной цене, но и так же не продашь по хорошей цене, от цен на площадках дурно становится.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Можно и дешевле. Не так давно прокатился на джете 1.4 турбо. По сравнению с тигом на недоприводе, огонь пушка.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Можно и дешевле. Не так давно прокатился на джете 1.4 турбо. По сравнению с тигом на недоприводе, огонь пушка.
Можно, в семье еще есть Октавия жена ездит, но хочется именно Гольф -)

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Вы правы.
Что бы это понять надо испробовать и один, и второй варианты.
Что там пробовать?
Все предыдущие были переднеприводные.
Это первый 4х4.
Вообще не сравнить, особенно зимой. По сугробам нечищенного двора и на улицах, просто сказка! Где нужно там и паркуюсь и выезжаю.
На переднем приводе всегда в таких же условиях без трах-тибидоха не обходилось.

Сверху Снизу