Выбор авто на замену Тигуану

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А что такое "напихал" и поехал бы дальше? А Танк, что после этого, не поедет и не доедет до своего адреса?
Разве выезжая на дорогу, здоровый умом человек, должен участвовать с каждым в соревнованиях?
По моему расценивать других участников движения соперниками, не совсем нормальная для водителя идея...
"Напихал" это значит, что он быстрее, намного легче управляется, легче тормозит, меньше жрёт топлива, в целом более приспособлен для движения по асфальтовым и скользким асфальтовым дорогам. А Танк как раз больше на плохие дороги рассчитан, как 300 так и 500.
А кто говорит про соревнования? Я вот обычно еду гораздо быстрее потока но ни в каких соревнованиях не участвую и мне это не интересно, просто динамика и эластичность авто позволяет на моменте ехать быстрее других даже не напрягаясь. Есть миф который гласит, что если машина быстрая то её водитель обязательно должен лететь куда-то выпучив глаза и с Каждого светофора обязательно с визгом стартануть, этот миф ложный более чем полностью.
Полностью согласен, сам об этом пишу и воспринимаю других участников на дороге как ДДД.

P.S Поэтому на мой взгляд сравнивать кроссовер с рамным внедорожником можно только гипотетически, практически же это разные машины, для разных условий и разных аудиторий, ИМХО.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Всё как вы любите,премиальный Фолькс,"допривод","домотор","жир",налетайте,если есть такие деньги,и если не брезгливые,покупать б/у после какого-нибудь шведа или немца. Как по мне,огонь тачка,Тигуан меркнет на его фоне,да и всякие "премиальные" китайцы.

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II
Всё как вы любите,премиальный Фолькс,"допривод","домотор","жир",налетайте,если есть такие деньги,и если не брезгливые,покупать б/у после какого-нибудь шведа или немца. Как по мне,огонь тачка,Тигуан меркнет на его фоне,да и всякие "премиальные" китайцы.

ну наконец что-то нормальное. Кстати когда я свой Тигуан забирал, в салоне стоял одинокий пассат вариант с полными приводом, 2 литра 245 л.с. в жире на 50 тыс дороже, чем Тигуан в 2 литра. Так, как у меня не было денег на 2 литра, я взял 1.4 на полном приводе, при наличии денег взял бы лучше этот пассат, а менеджер жаловался, что он никому не нужен - всем подавай кроссовер.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
ну наконец что-то нормальное. Кстати когда я свой Тигуан забирал, в салоне стоял одинокий пассат вариант с полными приводом, 2 литра 245 л.с. в жире на 50 тыс дороже, чем Тигуан в 2 литра. Так, как у меня не было денег на 2 литра, я взял 1.4 на полном приводе, при наличии денег взял бы лучше этот пассат, а менеджер жаловался, что он никому не нужен - всем подавай кроссовер.
Куда там Тигуану до Пассата на 245лс с 4x4... В своё время человек купил Пассат Аллтрек на 220лс с полным приводом и клиренсом под 180 только потому что я ему написал о его существовании, он тогда не критически дороже Т2 220лс выходил и купить Тигуан в такой ситуации мог либо фанат либо контуженный, либо тот кто не знал о альтернативе. Артеон это по сути Пассат CC с менее традиционной внешкой(естественно безрамочные окна как полагается СС), внутри так и вообще Пассат только с менее красивыми и качественным вставками салона.

А вот новый Пассат что-то желания БУ брать не возникает в принципе, изуродовали машину, при том что Шкода только улучшила Суперб и нигде не потеряла, Суп 4 можно будет взять БУ на полном приводе, хороший автомобиль. А вот Пассат и Тигуан новый это "СВЯТ-СВЯТ". ИМХО

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
160 мм там, маловато будет.
178 там, нормально будет, плюс полный привод, плюс некрашеные элементы как у кроссоверов и огромный багажник. 160 у меня на седане, а Аллтрек это УПП.
А, ну и красивый он, взрослый дизайн, плюс салон очень качественный.

Или ты про Вариант? Там да, может и меньше 160 если европейская подвеска, я бы ставил ППД на DCC и всё, 160 с полным приводом и прямыми руками хватит практически везде. Седан на ППД с DCC очень комфортный при этом отлично рулится, нет никаких отбоев, универсал значит так же ехать должен, чуть тяжелее он.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Я про B8 писал, то ли 174 то ли 178 в зависимости от шин там, плюс обвес как у кроссоверов некрашеный.
Какая разница, какой там клиренс. Мы же уже уяснили(спасибо грифонова), что полный привод - тяжёлый. Он все равно провалится.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да не то,что нормальное,а очень даже нормальное,Пассат на его фоне так себе,а уж Тигуан и подавно,мне очень нравятся универсалы,были у меня и Пассат и Ауди А6 авант,а этот Артеон просто красава,прям гармонично скроен. Жаль,что последние поколения Фольксвагенов потеряли свой аккуратный,строгий благородный облик,за что его многие и обожали.

Последнее редактирование:

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Самые сбалансировпнные по дизайну - Ауди :)
ИМХО

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Артеон еще и ощутимо длиннее, +40см по сравнению с тигуаном.
Не всем нужны дополнительные полкуба воздуха за спиной.

Топорик

Участник
Благодарности
91
Автомобиль
VW Tiguan II

Согласен. Тигуан идеален для 1 человека, пары, с натяжкой для пары с 1 ребенком, а когда второй ребенок, как раз нужны лишние 30-40 см кузова, ибо в багажник не влезает коляска вместе с беговелом например.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Согласен. Тигуан идеален для 1 человека, пары, с натяжкой для пары с 1 ребенком, а когда второй ребенок, как раз нужны лишние 30-40 см кузова, ибо в багажник не влезает коляска вместе с беговелом например.
Интересно, а в багажник на крыше влезет?

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Ну да,пока мне нужны были эти полкуба,покупал большие универсалы и минвены,как не стало в этом необходимости,понял,что Тигуан и вообще С класс то что надо для двоих на легке.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Ну да,пока мне нужны были эти полкуба,покупал большие универсалы и минвены,как не стало в этом необходимости,понял,что Тигуан и вообще С класс то что надо для двоих на легке.
Вот и я про то же.
Есть разные ситуацию, разные вводные данные.
Но нет, везде найдется упоротый, который будет утверждать, что N автомобиль лучший!
И от того грустно, что нас лишают выбора.

MA57

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Так влезет или нет?
коляска или беговел? попробуй поднять что одно что другое на крышу не стукнув по ней или не измазавшись об борт)) Какой практический смысл в таком страдании? Тигуан не коллекционный Мерседес-кабриолет.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Нет, нет, нет.
Мы и ДСГ не любим.
Если уж так приперло на Европу, то есть прекрасная альтернатива этому сараю: Вольво ХС-60 (или ХС-70).
И классические АКПП, и дизеля. И клиренс достойный.

Сверху Снизу