вы абсолютно правы! Вопрос именно цены.
Сейчас получается, новый китаец по цене как 3 летний немец.
либо новый китаец и 2 млн против нового немца.
Кому то жалко 2млн рублей, а кому то хочется новый автомобиль (типа на гарантии).
Лично я свой выбор сделал, хотя честно говоря китайцев даже не рассматривал и не собираюсь ближайшее время, не смотря на мой 8-летний стаж езды на чери в давнем прошлом.
Аргументирую своё отношение:
Хорошие ли эти машины за свои деньги? - в вакууме, просто первично, как сделана машина по отношению к их цене - просто супер, это лучшее предложение на рынке.
Однако, помимо цены самого автомобиля, есть еще куча других штук, например:
- расход топлива;
- страховка;
- стоимость кузовных деталей и работ;
- каталоги запчастей;
- аналоги запчастей;
- стоимость обслуживания (на круг за годы эксплуатации китаемобиль по цене встает, как мерседес, являясь ему даже близко не ровней);
- потеря в цене при продаже;
- время, необходимое на продажу;
- так называемое уважение или неуважение на дороге (вот этого я наелся за 8 лет на чери, спасибо с меня пока хватит);
- отношение окружающих (как ни крути, но всегда было есть и будет важно то, во что ты одет и на чем ты приехал);
- согласованность компонентов автомобиля между собой;
- продуманность конструкции в мелочах;
- и т.д.
По всем этим параметрам Тигуан и Кодиак просто на кучу голов превосходят даже такие флагманы, как Монжаро.
Тут уж каждому решать, что для него важно, а что нет, но тест драйв не даст полной картины.
Пан или пропал, вход - рубль, выход - два.
Можно угадать и радоваться несколько лет своему выбору, а можно плеваться и продолжать жрать кактус, ибо потеря в цене и время на продажу совсем не в пользу китайских авто. В то время, как можно взять 3-хлетку и без проблем на нем отъездить еще 3-5 лет, продать с минимальной потерей в цене и купить следующего.
Помяните моё слово: рынок всё порешает и как только китайские авто станут реально конкурентными немецким - их цена в этот же момент станет вровень с ними (за референс можно брать серые привезёныши).