Выбор авто на замену Тигуану

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Хоть кто то находит дизайн передней части новой камри и походу нового рав4 симпатичным?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Хоть кто то находит дизайн передней части новой камри и походу нового рав4 симпатичным?
Я нет, это какой-то изуродованный Чанган, сзади угадывается всё тот же Рав-4. Камри всегда была страшненькой)) Впрочем Тойотоводов всё устраивает, кого не устраивало те искали Мазду или брали Субару(хотя тоже частенько не красавицы).

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,503
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Новая Toyota RAV4: фото, описание, характеристики
"По периметру – «пояс» из черного пластика, защищающий детали кузова от царапин."
А кто или что защитит этот глянцевый пластик от царапин?

SerB64

Постоялец
Благодарности
304
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI

Flashback

Гуру
Благодарности
1,791
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
"По периметру – «пояс» из черного пластика, защищающий детали кузова от царапин."
А кто или что защитит этот глянцевый пластик от царапин?
Каждый раз когда полирую рояльный лак в салоне Вагов проклинаю того кто его придумал в автомобиль засунуть... Надо уже в плёнку какую-то затянуть это непотребство.
Защитный же пластик должен быть матовым, очень стойким и легко заменяемым, желательно не протирать краску в местах контакта, иначе это бутафорский мусор. ИМХО

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,754
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
617
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Aito M5 кто рассматривает, ну и Xiomi SU7 🤔
Денег стоят, но есть за что платить то

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,503
Автомобиль

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,208
Автомобиль
VW Tiguan 2
Shmikl вам возможно и от производителя зубной пасты авто подойдет? Китай пока далек от признания "автодержавы", сколько бы они тарантаек не клепали. В будущем,если им позволят возможно возьмут рынок. Наш не в счет, у нас возьмут любой неликвид, от безнадеги.
Китаененавистником,как вы выразились не являюсь ,все они правильно делают,коль есть сосед дурак.
Меня больше наши внезапные китаелюбы забавляют.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,208
Автомобиль
VW Tiguan 2
Там из вашей ссылки коммент абсолютно моего мнения.
Занимательная статейка 😁
Если кратко — все технически грамотные человеки, не уверовавшие в очевидный прогресс китайцев в автомобилестроении и осмелившиеся это тут озвучить — хейтеры!
Китайская автопродукция появилась на рынке РФ и бывшего СССР не потому, что китайцы вывели на рынок конкурентный продукт, очень привлекательный в соответствии цена — качество, они просто заполнили зачищенный под них рынок сложившейся политко — экономической ситуацией. На безрыбье — и рак рыба 🙂
Китайские производители пока не заслужили доверия и признания у российских автомобилистов… Они не прошли путь японцев и корейцев длиной в пару десятилетий. Это не так сложно для понимания счастливых обладателей китайских транспортных средств — нужно подождать и работать на имидж своих автокумиров.
В техническую часть уходить не буду — не вижу смысла.
А это информация к размышлению от китайских государственных хейтеров :
xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab…28/li-auto-kachestvo/amp/
6

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,503
Автомобиль
вам возможно и от производителя зубной пасты авто подойдет?
Возможно. Если меня устроит продукт.
Там из вашей ссылки коммент абсолютно моего мнения.
Забавно, когда коментатор в теме про Вою приводит ссылку на Ли. А о том, что Воя на вершине китайского рейтинга, скромно умалчивает.
Так вот, "тарантайка" Воя Фри на голову выше Тигуана. По всем параметрам. При выборе авто за 5 лямов, Тигуана в моем списке точно нет.
Это, к моему сожалению, пока за пределами моего бюджета, но забыть впечатления от поездки на Вое никак не могу.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
Пока нет официальных поставок все эти вои как карета из тыквы.
Тигуан на дальняк по трассе расход 7л у этой вои 15. И оптика у неё слабая. Игрушечная машинка.
Тигуан конечно за 6 тоже будет не полноценный.

Последнее редактирование:

Dingor

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Aito M5 кто рассматривает, ну и Xiomi SU7 🤔
Денег стоят, но есть за что платить то
Из электричек/гибридов Aito, WEY, Voyah продаются оф. дилерами с полноценной гарантией, Xiaomi вряд ли с ней будет.

По Aito/Seres M5 был неплохой обзор от Олега Растегаева из АР:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

Dingor

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Такого же мнения, бабло пусть работает), а я лучше Тигуан поддерживать в рабочем состоянии буду, чем что то странное за пятак брать.
Депозит всегда бьет наповал покупку нового авто (т.к. машина по-умолчанию не является активом), но сейчас из-за разницы мегаспроса на депозиты и падением спроса физиков/юриков на новые кредиты у банков появляется один нюанс:
https://www.tbank.ru/invest/social/...6-c65f-4082-b882-eabaa1c635b4/?author=profile

Как эта ситуация будет разруливаться при дальнейшем росте ставки ЦБ - вопрос.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Посетил на этой неделе, три салона разных марок китайских авто, дело даже до тест драйва не дошло. Смотрел понравившиеся по внешнему виду модели, по одной от каждой марки. В одном авто оказались угандошенные кнопки управления электроприводами регулировки сидений, в другом, при попытке регулировки руля развалилась на две части пластиковая облицовка рулевой колонки, в третьем оказалось, что руль смещается на 1-2см вправо, когда поднимаешь вверх рычаг, который фиксирует положение рулевой колонки, что там при этом происходит хз, рулевой вал что ли сгибается :D Возможно это просто дефекты конкретных авто, но куда тогда менеджеры по продажам смотрят, выставляя авто с дефектами на витрину или вообще пох и так купят :mad: естественно, что на этом мой интерес к этим маркам авто закончился, так как мне вообще не интересно за свои деньги проверять, какие там еще дефекты имеются.

Сверху Снизу