Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Xelam, судя по подписи:ay: у вас с дизелем таки случится взаимная любоффф...только надо, как обычно, притереться...а это нетрадиционная связь...в самом высоком смысле...:) одно точно...к чему его приучишь, так он и поедет...так что расслабься и получай удовольствие...и никого не слушай...все зашибись!!!:bp:

просветите не знающему легкового дизеля человеку, как это удовольствие выглядит?

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
av1230, :D вас интересует фас, профиль или может вид с самолета:D
вопрос некорректный...напоминает бородатый чукотский...-а какой у апельсина вкус? :rolleyes: инфы здесь завались, а ощущения...только решаться и пробовать, но тест-драйв их все равно не даст в полной мере...дизель надо оседлать и приручить:cool:

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
av1230, :D вас интересует фас, профиль или может вид с самолета:D
вопрос некорректный...напоминает бородатый чукотский...-а какой у апельсина вкус? :rolleyes: инфы здесь завались, а ощущения...только решаться и пробовать, но тест-драйв их все равно не даст в полной мере...дизель надо оседлать и приручить:cool:

к сожалению нет тест драйва дизеля. на бензине прокатился понравилось, какие собственно отличительные характеристики ощущений?

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
av1230, ок...тогда поехали;) дизель туговат на старте...но есть секрет быстрого разгона...что касается приема на скорости поспорит с любым бензом...момент-сила...даже силищща!!! при снятии с газа подтормаживает двигателем больше, чем бенз...ну, о мощи при полной загрузке, взлету на горки и экономии говорить лишнее. Мой друг на тиге-зажигалке с ДСГ, когда прокатился на моей, сказал...-вообще бы не поверил, что это дизель, если бы не легкое рычание...но ДСГ по сути тише ;) и еще...полная чушь про запах...хорошая соляра пахнет много вкуснее бенза...и это мнение соседей по гаражу...:)
провела бы такую параллель дизеля с бензом...мальчик и Мужик...:)

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
av1230, ок...тогда поехали;) дизель туговат на старте...но есть секрет быстрого разгона...что касается приема на скорости поспорит с любым бензом...момент-сила...даже силищща!!! при снятии с газа подтормаживает двигателем больше, чем бенз...ну, о мощи при полной загрузке, взлету на горки и экономии говорить лишнее. Мой друг на тиге-зажигалке с ДСГ, когда прокатился на моей, сказал...-вообще бы не поверил, что это дизель, если бы не легкое рычание...но ДСГ по сути тише ;) и еще...полная чушь про запах...хорошая соляра пахнет много вкуснее бенза...и это мнение соседей по гаражу...:)
провела бы такую параллель дизеля с бензом...мальчик и Мужик...:)

а на дизеле какая коробка? с гидротрансформатором?

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10

да но у вас и на бензине только такая... у нас же была возможность брать бензин с DSG и разница в динамике ощутимая... :cool: а так если взять бензин на 170 кобыл и дизель на 140 то большой разницы в динамике просто нету... 9,9 и 10,7 разницу просто особо не почувствуешь :) это у DSG 8.1 :cool: у дизеля только максималка меньше 185 против 200 на бензине... чуть громче работает двигатель на дизеле но зато расход меньше гг

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44

да именно с ним !

Добавлено через 1 минуту
van-77, :D ооооо...добрятина всплыла!!! ингалятор выдерживает такое напряжение???:D твое "замечательно" и наше сильно разнятся!!! а уж где нам быть тебя спрашивать будут не в этом измерении...а слушать и подавно:D :D :D

ГГГГГГГГГГГГГГГГГГГГ +100500 :ay: :ay: :ay:

Последнее редактирование:

Igor54

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
одна мелочь с DSG смена масла стоит под 15 ку на 60 ткм а на трансформаторе не меняют вообще....

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

Igor54

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Alex999, Сколько пробежал уже? ремень только не меняй, меня на сервисе заставили менять, а он как новый был....минимум 180 бегать можно если по дорогам..

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Igor54, пока пробежали 73 тыс.км. Но, планирую машину еще эксплуатировать 2-3 года.

Саш@

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Мицубиси
Кто нибудь точно знает на дизеле стоит какой нибудь подогреватель или нет
p.s. Я имею ввиду для запуска двигателя

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Саш@,нет не стоит ничего в базе, только самому устанавливать нужно

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Внесу свой голос за дизель. Очень радует мобильность машины. Езжу в основном по трассе (80%) со средней скоростью 110-125 км/ч. Без проблем 800 км между посещениями заправок. По городу едешь - стрелка расхода топлива еле-еле движется. Супер :)

И ещё: никак не могу понять, в чем обслуживание дизеля дороже бензинового двигателя? Вот тут про ТО:
http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/tiguan.html
Цены отличаются мало. Не нужно свечи менять. Налог на двигатель меньше. Так в чём подвох? Не считая, конечно, бОльшей начальной стоимости.

Последнее редактирование:

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Точно! А если еще учесть, что любители покушать масло встречаются в основном у TSI, то вообще: дизель - отличной выбор!

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Сегодня брат загонял свой бензиновый Баргузин в гараж в горку. Так я никак не могу привыкнуть к его высоким оборотам движка. Спрашиваю:" Зачем так газуешь?"
Отвечает, что иначе не тянет и глохнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу