Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
вообще все двигатели внутреннего сгорания - говно. Вот плазменные летатры это вещь!!! Какая мощь!! А динамика? А момент? и заправка одна на 10 000 км! Запас хода!)))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Антон***, для amigo, заранее извиняюсь, 2WD - 4WD, какая разница, Що ферзь, Що тура, вот те и современность, современная логика, и настроение поднял :rolleyes:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
alasas, ну так уж прям в сервисе. Народ и на 150лс 1.4 откатал тут более 100тык. Требует только качественного бенза, тогда и работает хорошо.
Но. Он все равно ощутимо прожорливее дизеля. :) Хоть по паспорту и динамичнее...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kirpich, плазменные тоже фигня, вот папилац, это да, купил гравицапу за одну КЦ на долго хватает, пробки не страшны, динамика просто отпад!!!

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
СВС, да, и барышням можно бесконечно в уши вдувать. Согласен, это выгоднее чем одна топливная плазменная ячейка, да и геморр с ней, замена только у оффициалов.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Алекс7, Я жиж про 1.4 утрировал :) т.с подбросить уголька в топку.
Хотя, если честно, недолюбливаю моторы с маленьким объемом.

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI S&S 170л.с.
Предыдущая машина была дизельная (правда другого бренда). Сейчас решил взять бензу 2.0 TSI. По условиям эксплуатации в МСК на дизеле надо чаще проходить межсервисное ТО, что сводит к 0 экономию по топливу, да и зимой в сильные морозы все таки спокойнее. Конечно на дизеле с его крутящим моментом стартовать с места одно удовольствие, но после 60 км/ч бенза все таки уйдет в отрыв. Считаю, что если пробеги большие, то можно задуматься о дизеле, с пробегами до 30 000 км. в года наверное бензин будет выгоднее с учетом разницы авто на бензине по отношению к дизелю.

amigo

Участник
Благодарности
95
chipiko, +100. Дизелисьов осталость 8%-1 человек, который членораздельно обьяснил почему на собственном примере!

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
amigo, Вы какие то бонусы получаете за каждого отрекшегося, одумавшегося и перешедшего в стан любителей бензинового двигателя покупателя?))) Или совесть не дает спокойно наблюдать как люди по собственной воле покупают этот адский двигатель?)))
Или Вас подспудно гложут сомнения в правильности выбраного Вами варианта в свое время, и Вы всячески всем, а по факту подсознательно именно себе, что-то пытаетесь доказать?)))

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я думаю он просто тролит. Ну хобби у человека такое! Или может он энергетический вампир? Подбивает людей на эмоции , а потом их(эмоции) хавает, хавает....... ))))))))))))))))))))))

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
я никогда не ездил на дизельной машине, но почему то не могу поверить в проблемы с топливом, я понимаю если гонять во владик, тогда да с собой придется коробку фильтров взять

вот завтра пойду и закажу дизеля себе, надоело мне лить тоннами этот бензин в бак

Kifa

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Passat b5+
av1230, полностью согласна :)
поэтому и заказала дизель))

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Катаюсь по работе , встречаю много людей ( сколько людей - столько мнений), и все почему то говорят : О!!! Да ЭТО У ТЕБЯ ДИЗЕЛЬ , КРУТО. И все заморачиваются на расходе топлива. Тут же вопросы сколько ест и т.д. Но ни кто еще не задавал вопрос : А ЧЁ НЕ БЕНЗИН ВЗЯЛ.

Добавлено через 36 секунд
Kifa, Night Blue супер цвет !!!

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
av1230, если не пугает необходимость обращать внимание что и откуда ты льешь в бак, если не сложно в межьсезонье при заправке авто залить бутылек антигеля (80-120 руб на полный бак) то бери, не пожалеешь.

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Ну лично я не имею ни чего против дизеля, т.к. повторюсь, что у самого сейчас дизель и доволен на все 100%. Тем не менее сейчас заказал себе бензу 2.0 (170 л/с). Я до этого очень много сталкивался по работе с дизелями и не по наслышке знаю все их проблемы после определенного пробега. Хотя сам до последнего момента был в раздумьях какой движок брать снова. Просто потом понял, что не хочу менять масло и воздушный фильтр в 2 раза чаще и смотреть на сертификаты топлива зимой, что бы не нарваться на соляру до -10. Лично считаю, что хороший двигатель как бензин так и дизель, и тут уж кому как нравится. Главное, что бы езда доставляла удовольствие!:az:

Kifa

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Passat b5+
Я до этого очень много сталкивался по работе с дизелями и не по наслышке знаю все их проблемы после определенного пробега
что за проблемы и после какого пробега?

chipiko

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Первое, это сажевые фильтры, второе от не качественной соляры гибнут форсунки и насос высокого давления, третье клинит клапан ЕГР. Вот пожалуй основные киты дизеля и чем многие сталкиваются.
Обычно такие вещи начинаются после 60 000 км. пробега.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
фильтра нет, с форсами и насосом вроде бы нет массовых проблем на форуме, ЕГР наверно со временем будет клинить..... Ну так заглушим! Все равно сажевого фильтра же нет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу