Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
-xxx-, "осмысленная" эксплуатация в данном случае предполагает лишние телодвижения и беспокойства. Я на машине ездить хочу, а не "подстраховываться".
Конечно если возня с машиной- хобби, то можно ее каждый день мыть, натирать воском, менять фильтры-получать удовольствие! Но сказано-"машина не роскошь, а средство передвижения" (с) Поехать в любой мороз без всяких "если", составления графика завоза соляры--так это только бензин!
Самый главный довод здесь дизелистов--расход. Блин, представьте, как вы девушке в ресторане нудно рассказываете о том как круто экономить 5 баксов в неделю, как вы все это рассчитали и как сэкономили... А чтоп блеск у нее в глазах появился не об этом надо говорить --об упоении скоростью, чувстве бензиновой динамики..

Во закрутил, самому понравилось! :)

MoscoWWolf

Постоялец
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan TDI
А чтоп блеск у нее в глазах появился не об этом надо говорить --об упоении скоростью, чувстве бензиновой динамики..

...секундной потере концентрации и наматывании на столб...

Не дай Бог...

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
MoscoWWolf, ага, вы девушек со скоростью 35 кмч катайте....

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
вчера бухгалтеры зверели, сегодня лирики набежали, святая наивность и теоретики в основном. как бы дизель не хаяли, народ ездил и будет на нем ездить. Каждый выбирает для себя и если я катаю дизель, это не значит что я дурак, у меня тигуан и два грузовых автобуса дизели, жена катает бензинку, 1,4 и у неё расход около 6 литров, меньше чем у меня, нафиг ей дизель, я откатал кучу бензинок и дизелей. Если машина технически исправна, катаешься и в ус не дуешь, при условии хорошего топлива, если мороз за 30, утверждать уже так не буду, опыта нет, но знаю, что мороз это испытание для любой машины. А по поводу расхода, у меня автобус с дизелем 4,3 литра объёма, на круг расходует 13-13,5 литров соляры. при этом груз тянет 2-3 тоны, а может и больше, нафиг мне его бензиновый аналог? Про газели молчу, одноразовые какие то , только и слышиш, то перегрев, то не завод, то еще какая хрень стуканула, а я с дизельком проблем не знаю, катаю и все.

kmjif

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan Fun 122 л.с.
просто приятно заезжать на заправку раз в 750 км, на бензинке заезжал раз в 450км. Чего копья ломать, кто хочен бенз, купит бенз, а кто дизель, купит дизель, никто никого не переубедит и не докажет.
Не... вы неправы, меня надо переубеждать. У меня опыта эксплуатации дизеля нет вообще, а желание купить есть. Не пугает меня переплата в начале, а вот заезжать на заправку реже радует. И зима меня не пугает... Но вот проблема - пробеги у меня по 10-15 тыщ. в год, и езда 90% это город, пробки... мне пофигу когда окупиться дизель, да и разница в динамике со старта тоже не пугает. Пугает только что как здесь все описывают не подходит дизель для моей эксплуатации.

Dmitray

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Qashqai
А чтоп блеск у нее в глазах появился не об этом надо говорить --об упоении скоростью, чувстве бензиновой динамики..
гыыыыы
скорость, бензиновая динамика....
для чего правда брать полноприводный универсал, с клиренсом в 20 см.... ???
явно не для скорости и бензиновой динамики.
не в обиду, но я бы понял если б мы обсуждали какое-нить заряженное купе с табуном под капотом....
а Тига... добротный городской авто. ничего экстремального

ПС
и кстати, второй пост с упоминанием того как завораживающе действует бензиновая Тига на девушек...
сначала Амиго, теперь вы...
чой-то не пойму... что б блеск у девушки в глазах появился говорить нужно о ней (о девушке всмысле) с какого боку тут бензиновая динамика????

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Не... вы неправы, меня надо переубеждать. У меня опыта эксплуатации дизеля нет вообще, а желание купить есть. Не пугает меня переплата в начале, а вот заезжать на заправку реже радует. И зима меня не пугает... Но вот проблема - пробеги у меня по 10-15 тыщ. в год, и езда 90% это город, пробки... мне пофигу когда окупиться дизель, да и разница в динамике со старта тоже не пугает. Пугает только что как здесь все описывают не подходит дизель для моей эксплуатации.

На правоту не претендую, мне эти лавры ни к чему, кстати, в субботу планирую проезжать Львов по пути в Трускавец на своем тракторе.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
-xxx-, "осмысленная" эксплуатация в данном случае предполагает лишние телодвижения и беспокойства. Я на машине ездить хочу, а не "подстраховываться".
Конечно если возня с машиной- хобби, то можно ее каждый день мыть, натирать воском, менять фильтры-получать удовольствие! Но сказано-"машина не роскошь, а средство передвижения" (с) Поехать в любой мороз без всяких "если", составления графика завоза соляры--так это только бензин!
Самый главный довод здесь дизелистов--расход. Блин, представьте, как вы девушке в ресторане нудно рассказываете о том как круто экономить 5 баксов в неделю, как вы все это рассчитали и как сэкономили... А чтоп блеск у нее в глазах появился не об этом надо говорить --об упоении скоростью, чувстве бензиновой динамики..

Во закрутил, самому понравилось! :)
Господа, ну не смешно ли рассказывать об упоении динамикой и скоростью на компактном и , в принципе бюджетном кроссовере ? Девушек определенного склада характера надо катать минимум на Ку-7 и выше :) И где же, простите, у нас в Росии упиваться скоростью :) ? Дайте, плз, адресок автобана ! :)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Два года тому назад брал машину в салоне АвтоПрага, там два салона, через техзону, Шода и Киа, заметил интересную вещь, в салоне Шкоды ходят степенные люди, спокойные, средний возраст около 40, задают менеджерам вопросы про надежность машины, про вместимость багажника, расход топлива, страховые агенты сидят в салоне Киа, пошел оформлять страховку, смотрю, молодежь бегает, суетится, вопросы тоже задают, а сколько лошадей, а какой разгон до сотни, а какой максимальный диаметр дисков можно воткнуть, а сколько стоит чип-тюнинг.
Я так понимаю, с дизелем та же история, одним нужна машина, что бы ездить, а другим, что бы выпендриваться, а очаровать девушку можно и на Запорожце, в нем динамики, любой трактор Кировец позавидует, это уже от человека зависит.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Господа, ну не смешно ли рассказывать об упоении динамикой и скоростью на компактном и , в принципе бюджетном кроссовере ? Девушек определенного склада характера надо катать минимум на Ку-7 и выше :) И где же, простите, у нас в Росии упиваться скоростью :) ? Дайте, плз, адресок автобана ! :)

из опыта общения с девушками определенного склада, типа блондинки, они знают в основном две марки машин- бмв и мерседес, есть ещё один тип машин у них-большая и черная, так что тига сюда никоим образом не подходит, девушки часто выговорить Тигуан не могут, не то чтобы запомнить:D

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
Вот она практичность!
По флудим:
Складом характера наверное отличаемся так же как и выбором двигателей, кому-то ветреная принцесса до момента опознания ваших возможностей проводящих параллель с авто , а кому-то красавица жена которая поддержит в любой ситуации.Извините если задел кого-то высказыванием.

Alf_se

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW Tiguan
Да, ребяты! Уж больно вы серьезные! Умолкаю......

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
из опыта общения с девушками определенного склада, типа блондинки, они знают в основном две марки машин- бмв и мерседес, есть ещё один тип машин у них-большая и черная, так что тига сюда никоим образом не подходит, девушки часто выговорить Тигуан не могут, не то чтобы запомнить:D

А еще главное для девушек в вашей машине - ее стоимость ( как показатель покупательной способности и щедрости к ней )

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
alasas,Ну тогда в такой ситуации только бензинка , если по 3 раза на неделе заправляется то и шубку купит)))
Может закроем тему про девушек? )

amigo

Участник
Благодарности
95
Уважаемые дизелисты, а что Вы возразите по поводу 1.4 2WD, он дизель по всем основным компонентам имеет (расход меньше, цена меньше, динамика-ураган и т.д.). Купив 1.4 вот сэкономил, так сэкономил. А то мы дизелисты - впереди планеты всей. Бензин то соизмеримой мощности посовременнее будет, откатал гарантию и продал, по моему хороший вариант для супер экономов, а кто не хочет кататься быстро, катайтесь медленно ещё больше сэкономите! Всем хорошего настроения!

Антон***

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
VW TIGUAN TDI
amigo, Всё таки как ты нам дорог! Прямо в тупик поставил, все закрываем тему , шах и мат. Выиграл AMIGO.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Уважаемые дизелисты, а что Вы возразите по поводу 1.4 2WD, он дизель по всем основным компонентам имеет (расход меньше, цена меньше, динамика-ураган и т.д.). Купив 1.4 вот сэкономил, так сэкономил. А то мы дизелисты - впереди планеты всей. Бензин то соизмеримой мощности посовременнее будет, откатал гарантию и продал, по моему хороший вариант для супер экономов, а кто не хочет кататься быстро, катайтесь медленно ещё больше сэкономите! Всем хорошего настроения!

Возражение одно:
- двигатель 1.4 - расходный материал, а стоит дорого, на ремонте или разоришься или половину гарантийного срока в сервисе проживешь :ay:
VAG скоро моторчики от газонокосилок ставить начнет :D

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Че только не напишут! Особенно про рассказы девушке понравилось! ))))) У вас с девушками, кстати, ладится? Если не очень то мой вам совет: расскажите ей лучше о замечательном цвете ее глаз, о ее восхитительных губах, об ее обворожительном и волнующем теле! ))))) Уверяю пользы будет куда больше чем от ваших рассказов о том как вы скоростью наслаждаетесь на кроссе с разгоном до сотни под 10сек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу