Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
ilsa, а кто сказал про 7500, у них одинаково 15000, а так можно и каждые 5000 проходить, да и цена приблизительно одинакова.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
СВС, Вы меня запутали))), так то я у него спросил, но как Вы написали в 2010 году S&S с дизелем не было, фен то начали ставить в Калуге, а не в Германии

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
У меня обыкновенный калужский тиг S&S сборка 15.03.2010 г.
Етка выдает "7Е6 Электрический доп. обогрев воздуха" в наличии, но что это такое, и в чем его преимущества, я так и не понял))) наверно что окончательно не окоченел прошлой зимой в машине, это его заслуга)))

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
av1230, не знаю за 2010, а на данный момент дизеля идут T&F и T&S, могу конечно ошибаться...

был дизельный S&S до 2010
распутывайтесь, у рестайла нет дизеля S&S, а до него был.

ilsa

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Vw tiguan
а кто сказал про 7500, у них одинаково 15000, а так можно и каждые 5000 проходить, да и цена приблизительно одинакова.
про 7500 здесь читала..значит по ТО они не отличаются?
жаль что нет S&S дизельного, тогда бы выбор был не столь мучителен))

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
kNmpa, насколько я в теме, он включается даже на не заведенном двигателе, то есть включаете климат и дует теплый воздух, так отмечают владельцы пассата

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
ilsa, есть T&S, но он значительно дороже уже в базе.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
ilsa, 7500 это фильтр меняют, там где нет качественной соляры, преимущественно это восток

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Все, прошу прощения, вопрос закрыт. Все работает и все греет. Через 7 мин в салоне тепло серез 15 африка по желанию.. Зря наговаривал, моя некомпетентность))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, я рад за Вас, у Вас там amigo где то рядом, ему бы продемонстрировать, а то ведь не верит.

frost51

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
Тигуан2 TDI HL Offroad 2018
СВС, могу предположить, что «друг-теоретик» добывает свои познания про Лапландию и дизельные двигатели из одного источника. Подозреваю, это произведения Ганса Христиана Андерсена.

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Все, прошу прощения, вопрос закрыт. Все работает и все греет. Через 7 мин в салоне тепло серез 15 африка по желанию.. Зря наговаривал, моя некомпетентность))

Ну ты ходячий анекдот!!! 1.5 года мерз при наличии печки!!!!!!! Мне жаль тебя, серьезно! Ты как в том анекдоте: телефоня, телефоня, якутка жрать хочет!:D

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Ну ты ходячий анекдот!!! 1.5 года мерз при наличии печки!!!!!!! Мне жаль тебя, серьезно! Ты как в том анекдоте: телефоня, телефоня, якутка жрать хочет!:D
Ну я не мерз вообщем, "1,5 года мерз" это называется словом утрировать, знаешь такое? И жалеть вообщем то тоже не надо, лучше за меня порадуйся, как CBC.
Это моя первая дизельная машина. Кто ж знал что у дизеля так все драматично с режимом auto. Да и в инструкции по эксплуатации ничего вроде не написано про то, что ручку климата надо крутить на хард, сразу после запуска двигателя, что бы согреться при плюсовой температуре, что ж буду знать при выборе след машины.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Кимпа, зато таким "+"-ом мало кто похвастаться может! бензинщикам чтоб согреться придется ждать пока двиг нагреется

amigo

Участник
Благодарности
95
-xxx-, и все продвинутые дизелисты, что в бенз. версии Тиги, что в дизельной стоит одинаковый климат, он и подаёт тёплый воздух в салон. Ни каких электро подогревателей воздуха в салон нет и не может быть вне зависимости от типа двигателя (бенз. или диз.), т.как технически на хол. ходу с генератора можно снять примерно от50 до100Вт. Попробуйте если найдёте фен мощностью 50Вт в минус 10 включить в салоне и что он вам нагреет и за сколько?(минимум надо раз в десять больше мощность). Можно тёплый воздух снимать с коллектора, не знаю, но вряд ли это реализовано в Тиге, но ни каких электро подогревателей не стоит и стоять не может! Пусть кто нибудь напишет где он стоит, какой мощности, его номер, а лучше фотографию, а если его(эл.подогрев.) нет, то приму извенения вместо фото. Учите мат. часть и думайте сами, а не повторяйте друг за другом дэзу. Всем удачи!

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
amigo, т.как технически на хол. ходу с генератора можно снять примерно от50 до100Вт. - Это что за закон физический, генератор что греть надо? а я всю жизнь думал что возбуждать. Пойду фотки искать...

amigo

Участник
Благодарности
95
СВС, Да Вы батенька вообще не в теме!

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Посмотрите кто-нить, должен быть где-то перед радиатором печки

Добавлено через 1 минуту
amigo, этот подогреватель ставят не только на тигуан, но и на пассаты, тураны, на опеле тоже самое, на вольво...

Добавлено через 15 минут
номер запчасти 1K0 963 235 F на схеме номер 17
это тем, кто полезет искать

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
-xxx-, и все продвинутые дизелисты, что в бенз. версии Тиги, что в дизельной стоит одинаковый климат, он и подаёт тёплый воздух в салон. Ни каких электро подогревателей воздуха в салон нет и не может быть вне зависимости от типа двигателя (бенз. или диз.), т.как технически на хол. ходу с генератора можно снять примерно от50 до100Вт. Попробуйте если найдёте фен мощностью 50Вт в минус 10 включить в салоне и что он вам нагреет и за сколько?(минимум надо раз в десять больше мощность). Можно тёплый воздух снимать с коллектора, не знаю, но вряд ли это реализовано в Тиге, но ни каких электро подогревателей не стоит и стоять не может! Пусть кто нибудь напишет где он стоит, какой мощности, его номер, а лучше фотографию, а если его(эл.подогрев.) нет, то приму извенения вместо фото. Учите мат. часть и думайте сами, а не повторяйте друг за другом дэзу. Всем удачи!
amigo зайди по ссылке и если не веришь русским буквам и своим глазам, то тебе вряд ли уже что-то поможет
http://www.volkswagen.ru/ru/models/...le.html#/tab=8f9bf0c8ba8b2117735cb9b73793962c
в разделе "оснащение" третья строчка снизу "Электрический воздушный догреватель"
стоит только в комплектации с дизелем.
всё элементарно - товарищ amigo - юзайте официальный конфигуратор, иногда помогает.

даже на жигулях генератор на 50 ампер: грубо говоря: 50*12=600 Вт
на дизеле генератор на 140 ампер.

Когда регулятор Climatronicа переводишь в позицию "Hi" холостые обороты поднимаются примерно на 100-200 для питания подогревателя.

Так что Ваши извинения принимаются в виде окончания Ваших теоретических изысканий и нападок на дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу