Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Audi Q3 2.0TFSI Quattro S-tronic 2012
Для меня выбор между бензином и дизелем – пройденный в прошлом году этап.
Порадовал 2.0TDI на А4 В8 (которую оставлю себе) = буду рассматривать Tiguan только 2.0TDI 4 motion tiptronic.

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Почитал здесь про сложности дизеля. Полный бред.
Я на своем проехал за чуть более года около 74т.км.
Заправляться, конечно, стараюсь на брендовых заправках. А учитывая, запас хода более 600км даже при активной езде, вопрос с заправками уходит на десятый план.
Заводилась машина зимой в мороз -20 с полуоборота. Даже после двухнедельной стоянки, когда хозяин отдыхал.
По моим подсчетам владелец дизельного автомобиля сейчас (при стоимости дизеля 18,4, а 95ого бензина 25,6) платит ровно в два раза меньше, чем за аналогичный бензиновый экземпляр.
Прибавьте страховки, налоги....
П.С. Езжу на гранд Чероки с двигателем мерседес 3,0. Это мой первый дизель не считая, в свое время, "транзитов" на работе.
Сейчас подыскиваю автомобиль с полным приводом с умеренными расходами для супруги. Ранее имеется опыт владения бензиновыми лексусами, инфинити и прочими премиумами. Конечно, Ку 5 нравится больше чем тигуан, но цена и стоимость содержания резко возрастают. Вот и думаю, сейчас не совсем противно будет ездить на тигуане.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
...Сейчас подыскиваю автомобиль с полным приводом с умеренными расходами для супруги. Ранее имеется опыт владения бензиновыми лексусами, инфинити и прочими премиумами. Конечно, Ку 5 нравится больше чем тигуан, но цена и стоимость содержания резко возрастают. Вот и думаю, сейчас не совсем противно будет ездить на тигуане.
Не буду рассуждать на тему поведения дизельного Тигуана зимой - опыта нет и время покажет.
Однако последняя фраза вызывает удивление - Вы в Тигуане хотя бы сидели? И стоит ли прицениваться к машине, на которой будет ездить противно, хоть и не совсем? Или если для супруги, то сойдет?

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Мало того что сидел, даже ездил.
А Вы хотя бы сидели в лексусе. Сейчас у жены ИС 250.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Victor SPb, ну и я ездил в / на ИС250 . и что?
давайте еще чем -нить начнем мериться

просто ваша фраза насчет НЕ СОВСЕМ ПРОТИВНО меня тоже покоробила.

раз вам хватило жене на такой Лексус..даже пусть, если и когда-то, то не надо показывать свое благосостояние и покупайте КУ5..а лучше КУ7
здесь у многих людей достаток...поверьте

а так: мир-дружба-бабл гам

senya

Участник
Благодарности
3
как я завидую дизилистам, просто когда я брал свой 1,4, дизелей еще не было, да и мне просто очень хотелось тигуан, так что после релиза в россии 26 июля 2008 года, в течении месяца собрал бабла, и погнал в поисках тига по салонам москвы

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
раз вам хватило жене на такой Лексус..даже пусть, если и когда-то, то не надо показывать свое благосостояние и покупайте КУ5.
Вы правы, мы были почти готовы оплатить тигуана, но вчера поздно вечером передумали. Будем целиться на ку5.

И не надо обижаться. Я, во всяком случае, никого не хотел обижать.
Просто мне кажется, что посади Вас сейчас в ВАЗ 2105 тоже не очень будете довольны. Мы же предполагали понизить класс автомобиля, но передумали.
П.С. Благосостояние показывать не собирался, тем более, что оно невелико, поэтому и пытаюсь экономить.

SAM

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Audi Q3 2.0TFSI Quattro S-tronic 2012
Victor SPb,
Скажите своё мнение по поводу наших терзаний. Просто интересно:
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=56358#post56358

Будете целиться на Q5 youre welcome к этой даме http://www.audi-centre.ru/contacts/finance_service/ (она направит по верному пути, даже если не надо кредит).
Скажите, что инфа от SAM-a из Ауди Клуба Питер (в АЦП членам клуба скидка на обслуживание и з/п -15%).
Удачи!

ЗЫ: Только учтите, что срок ожидания Купидона в настоящее время до 9 мес со дня заказа на заводе (за это время либо денег накопите, либо сын родится).

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Victor SPb, да будет Вам радость от новой машинки! я серьезно (без издевок)
решайтесь на Q5 побыстрее, пока не начали их в Калуге производить..хотя на этом можно будет чуть сэкономить .а гарантия будет все таже самая..но думаю ,как и с тигами там будут урезанные комплектации =)

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Вы правы, мы были почти готовы оплатить тигуана, но вчера поздно вечером передумали. Будем целиться на ку5.

Много лет являюсь апологетом ОООО. С 98 года езжу только на Ауди. Полгода рассматривал для себя Q5, ждал появления 3.0 TDI очень сильно пытался полюбить, но здравый смысл перевесил и купил рестайловый Allroad 3.0 TDI (больше автомобиля за те же деньги).

А теперь почему не купил Q5 для жены:

- категорически не понравилась DSG. На 3.0 TDI ещё терпимо, на 2.0 TFSI сильно раздражала.
- идиотское заднее окошко и завал крыши.
- меньше места для задних пассажиров.
- жене не нужен автомобиль с такими же потребительскими качествами, но в 2 раза дороже.

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Savage1, пока машинки не будет.
С Лексусом тяжело конкурировать.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Кому арбуз, кому свиной хрящик. Для меня автомобиль должен быть немецким, а эти американские премиум-выдумки из тойоты, ниссана и хонды, вызывают только снисходительную улыбку. Да, я на них ездил - не впечатляет.

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
OlegATor, много ездил?

Добавлено через 35 секунд
Улыбку вызывает премиум "народный автомобиль".

Добавлено через 7 минут
Много лет являюсь апологетом ОООО. .
Откройте тайну, что такое эти заветные четыре буквы "ОООО"?

Добавлено через 10 минут
OlegATor, из Ваших слов можно сделать вывод, что Тигуан идеальный автомобиль. Но таких, к сожалению, не бывает.
Я лично от лексуса тоже не торчу, но надо честно признать автомобили достойные. Ранее я ездил еще на РХ 300. Хорошее авто, но мне не нравилось своим поведением на дороге, что не мешает ему быть хорошим.

Последнее редактирование:

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Откройте тайну, что такое эти заветные четыре буквы "ОООО"?

Про водителей ауди еще в шутку говорят. Властелин колец:az:

Victor SPb

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А, кольца? Понял.

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
не много не в тему.но хотел бы посоветовать определяющимся определится с выбором объема двигателя (бензинового).Чтоб потом посты не возникали "Я НЕ ГОТОВ К ТАКОМУ РАСХОДУ"....

Oleg

Участник
Благодарности
1
Господа, полемизировать можно долго, но эта тема важна для тех, кто еще не решился взять VW и сравнивает его с другими авто.
Мое мнение следующее: конечно же Тиг далеко не идеальный автомобиль, но по отношению цена/качество равных ему нет. Поверьте я ездил много и на разных автомобилей, по роду деятельности проводил сравнительные тесты среди автомобилей и премиум класса и внедорожников. Да есть просто идеальные автомобили: салон полностью кожа, да еще и с контрастной прострочкой, все электронные прибамбмасы и т.д., только стоимость в 3-4 раза выше и обслуживание такое же, а про топливо и налоги вообще молчу.
До тигуши был ML500 - разочарований масса: расход 20-24 литра, налог немеренный, а понты надоели быстро - ну надавил пару - тройку раз на газульку - семью порадовал ракетным ускорением на пустой дороге и все. Активная езда - опасна для жизни, его кренит как яхту в десятибальный шторм, того и глядишь перевернешся, зеркала большие, но слепые, в пробке стоишь - от проносящихся по встречке колышится как камыш на ветру, а бортовой комп. еще и расход топлаива такой показывает, как будто бензобак из сита сделан.
Дизельные версии вообще не рассматривал, думал чего от трактора ждать, еле ползает. А когда прокатился на дизельном Porsche Cayenne, понял как жестоко ошибался - это просто песня. Сгонял быстренько к ОД, взял на пробную поездку дизельный Тиг и понял вот оно счастье. Налог в 10(!) раз меньше, чем платишь неизвестно кому и за что за 500-й ML. Расход + цена на топливо - итого в 3 раза меньше чем на ML. Динамика, даже для моего активного стиля вождения по пробкам вполне хватает, да и на трассе идет неплохо - элластичность дизеля + 6 ступеней в АКПП позволяет ускорятся даже после 130-140 км/ч. Поперечная раскачка тоже минимальная. Из минусов: сиденья кожа, остальное пластик, но это же влияет и на стоимость, а пластик вполне достойный, поверьте на Cayenne не кожа смотриться хуже. Со 160 резко оттормаживался вильнул пару раз задом, но система стабилизации сработала, понял что надо осторожней. На трассе козликом скачет - база коротковата, но ML с чуть большей базой скакал не козликом, а большим козлом.
Мне не хватило в Тиге монитора с экраном и Блютуза - поставил дополнительно родные, можно еще камеру заднего вида поставить.
Жаль, что амортизаторы с переменной жесткостью в российской сборки не ставят, явно не хватает - на трассе бы не помешали.
Вообще когда впервые увидел на дне открытых дверей - огорчился - не совсем то, что хотел. Стал искать дальше. Ку 5 - классно, но дорого, даже тестовать не стал, Range Rover фигня полная, Рено Колеос - сразу убили жигулевские кнопки стеклоподъемников. А когда осознал, что просто необходим по теперешней жизни дизель, кроме Тига альтернатив не нашлось. Коллега (ездит на Хонде CRV) попробовал Тиг и обзавидовался: тиг и едет лучше и опций больше, а я ему еще и душу травлю, когда о расходе топлива рассказываю.
А по ходовым качествам Тигуша мне вообще Порше напоминает, руль острый, подвеска спортивная - просто сказка. Сначала жалел, что коробка не DSG, а теперь наоборот радуюсь - подобная коробка на холодную ВА-АЩЕ не едет, двигатель с коробкой надо 2-3 минуты прогреть!!! прямо как на жигулях! Типтроник сел и поехал проблем никаких!
В общем я взял и не жалею, чего и всем советую!!!

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
Господа, полемизировать можно долго, но эта тема важна для тех, кто еще не решился взять VW и сравнивает его с другими авто.
Мое мнение следующее: конечно же Тиг далеко не идеальный автомобиль, но по отношению цена/качество равных ему нет. Поверьте я ездил много и на разных автомобилей, по роду деятельности проводил сравнительные тесты среди автомобилей и премиум класса и внедорожников. Да есть просто идеальные автомобили: салон полностью кожа, да еще и с контрастной прострочкой, все электронные прибамбмасы и т.д., только стоимость в 3-4 раза выше и обслуживание такое же, а про топливо и налоги вообще молчу.
До тигуши был ML500 - разочарований масса: расход 20-24 литра, налог немеренный, а понты надоели быстро - ну надавил пару - тройку раз на газульку - семью порадовал ракетным ускорением на пустой дороге и все. Активная езда - опасна для жизни, его кренит как яхту в десятибальный шторм, того и глядишь перевернешся, зеркала большие, но слепые, в пробке стоишь - от проносящихся по встречке колышится как камыш на ветру, а бортовой комп. еще и расход топлаива такой показывает, как будто бензобак из сита сделан.
Дизельные версии вообще не рассматривал, думал чего от трактора ждать, еле ползает. А когда прокатился на дизельном Porsche Cayenne, понял как жестоко ошибался - это просто песня. Сгонял быстренько к ОД, взял на пробную поездку дизельный Тиг и понял вот оно счастье. Налог в 10(!) раз меньше, чем платишь неизвестно кому и за что за 500-й ML. Расход + цена на топливо - итого в 3 раза меньше чем на ML. Динамика, даже для моего активного стиля вождения по пробкам вполне хватает, да и на трассе идет неплохо - элластичность дизеля + 6 ступеней в АКПП позволяет ускорятся даже после 130-140 км/ч. Поперечная раскачка тоже минимальная. Из минусов: сиденья кожа, остальное пластик, но это же влияет и на стоимость, а пластик вполне достойный, поверьте на Cayenne не кожа смотриться хуже. Со 160 резко оттормаживался вильнул пару раз задом, но система стабилизации сработала, понял что надо осторожней. На трассе козликом скачет - база коротковата, но ML с чуть большей базой скакал не козликом, а большим козлом.
Мне не хватило в Тиге монитора с экраном и Блютуза - поставил дополнительно родные, можно еще камеру заднего вида поставить.
Жаль, что амортизаторы с переменной жесткостью в российской сборки не ставят, явно не хватает - на трассе бы не помешали.
Вообще когда впервые увидел на дне открытых дверей - огорчился - не совсем то, что хотел. Стал искать дальше. Ку 5 - классно, но дорого, даже тестовать не стал, Range Rover фигня полная, Рено Колеос - сразу убили жигулевские кнопки стеклоподъемников. А когда осознал, что просто необходим по теперешней жизни дизель, кроме Тига альтернатив не нашлось. Коллега (ездит на Хонде CRV) попробовал Тиг и обзавидовался: тиг и едет лучше и опций больше, а я ему еще и душу травлю, когда о расходе топлива рассказываю.
А по ходовым качествам Тигуша мне вообще Порше напоминает, руль острый, подвеска спортивная - просто сказка. Сначала жалел, что коробка не DSG, а теперь наоборот радуюсь - подобная коробка на холодную ВА-АЩЕ не едет, двигатель с коробкой надо 2-3 минуты прогреть!!! прямо как на жигулях! Типтроник сел и поехал проблем никаких!
Отличный отзыв! Я даже проникся еще больше к тигу)

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
мне понравилось
я пришел к выводу, и бензин и дизель отличные двигатели
но покупая дизель можно экономить на налоге и стоимости топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу