Я уже начинаю сходить с ума с выбором мотра, между 1.4 122 л.с. и 2.0 тди;
1) "-" 2.0 тси я сразу откинул поскольку, 170 л.с. не хочу за них платить т.к. их не использую, да и расход более чем 10 л. на сотню меня не устраивает.
2) "+" 1.4 122 л.с. более доступно для меня по деньгам(бери хоть сейчас), расход по топливу вполне устраивает меня, динамика также считаю вполне достойна для меня (т.к. я не любитель ездить выше 160 км/ч).
"-" смущает то что это мотор объемом 1.4 на сколько его хватит...?? Авто планирую катать 5 лет, и будет ли он ликвидным на вторичном рынке...? Это пожалуй те моменты, которые меня настараживают.
3) "-" 2.0 тди у меня ни когда не было дизелей, по этому существуют опассения горя хлябнуть, люблю ездить на баке пока не загорится лампочка, а здесь судя по форуму можно попасть на эвакуатор, боюсь попадет в топливную систему вода и опять эвакуатор, в моем регионе АЗС только роснефть (27,10), лукойл (28,65) боюсь заправится хреновым топливом и снова эвакуатор. Экономия по деньгам по сравнению с 1.4 122 л.с.получается порядка 250 тыс. руб. а это не мало важно для меня.
"+" Так подозреваю хороший надежный 2-х литровый мотор с хорошим моторесурсом и коробкой автомат, который будет ликвидный на вторичном рынке через 5 лет, есть возможность покупать топливо по 18-20 руб с АЗС роснефть, знакомые эксплуатирут VW Т4, шкоду с тди 1.9 (2003 г.в.) и в восторге от дизеля и не видят ни чего кроме дизеля......
Вообщем у меня в голове такая каша, что я один ее разгрести пожалуй не смогу....