Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
А зря. Двигателю в любом случае хуже не будет от предпускового подогревателя и догревателя.
Надеюсь, что не будет. В моем T&F TDI был штатный догреватель, который, благодаря нашему местному специалисту, был переделан буквально недавно в автономный, с запуском с мобильного. В принципе, и в прошлую зиму двигатель запускался без проблем и даже в более чем холодной Финляндии, но иметь в машине догреватель Webasto, который относительно недорого переделывается в автономный с помощью установки контроллера, и не доработать его посчитал неразумным. Посмотрим, чо покажет опыт эксплуатации предстоящей зимой.

Добавлено через 1 минуту
У меня тоже дизеля ни когда не было, но заказывать буду Трек дизельный, я точно знаю что я не первый в нашей Риссии, и дизелей только с каждым годом всё больше увеличивается, что ? и идиотов тоже ?
А почему сразу "идиотов"? Откуда такая параллель между дизелем и идиотами? Хотя идиоты тоже разные бывают - читайте (или смотрите, но лучше все же читать - грамматических и других ошибок в тексте будет меньше) Достоевского.
А выбор одобряю - за полтора года эксплуатации ни разу не пожалел, что владею Треком с дизелем. Добавлю, что до этого тоже в эксплуатации были только бензиновые авто (и сейчас есть).

Последнее редактирование:

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Sergei_O, Вы еще забыли упомянуть транспортный налог - 170 л.с. бензина попадает в другой тариф по сравнению с 140л.с. дизеля. Но, по большому счету, это тоже невеликая разница, если говорить про экономию. По-моему, дизель не только за экономичность выбирают, не так ли? Вопрос, скорее, риторический, и не к Вам, а к тем, кто уже выбрал для себя дизель.

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2.0 2011 г. выпуска, февральский продан
Приблизительный расчет :
Бензин - 25 руб/л Расход 13л/100км итого 325руб/100км 3.25 руб/км
Дизель - 20 руб/л Расход 9л/100км итого 180руб/100км 1.80 руб/км
Экономия = 3.25-1.80 = 1.45 руб/км
В месяц проезжаю 1000 миль т.е 1600 км итого экономия 2320 руб.
В год получается 2320*12=27840, за 3 года 83520
Разница между бензином и дизелем = 51000
Итого за 3 года набегает 83520-51000=32520
Т.е, чуть больше 10000 в год. Нужно мне это, ради гимора с зимней солярой, риска замерзнуть хрен знает где и т.д?
Мне нет. Вывод - если возьму, то бензин. Кто ездит больше, тому дизель.

А еще не посчитаны:
- меньшая стоимость ТО;
- меньший транспортный налог;
- меньшая стоимость осаго;

По моим подсчетам вышло: 117000 - 52000 = 65 000 рублей экономии на 90 000 пробега...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
jvgfx, я подобного по TSI не нашел и мне это нафиг не надо, т.к. на движках бензиновых я уже больше 20 лет катаюсь, включая турбинированные и их причуды мне давно известны. :eek:

Я хотел попробовать взять дизель и достаточно долго копил и систематизировал информацию, включая опрос родных и знакомых. Вот поэтому у меня ее так много.

Практически 70-80 процентов из систематизированного водители-профи и знакомые на дизелях подтверждают в различных вариациях. Водитель в гараже на дизеле "любимую масынку" "уси-пуси" не называет и ежели что - режет правду-матку.
Вот поэтому по поводу возможного наличия дизеля у меня сложилось такое мнение и, на мой взгляд, довольно взвешенное. Думаю, что у многих других похожая ситуация. Пусть прочитают эту информацию, принимают решения и выбирают ЧТО ХОТЯТ...
Ну, а буду в год накатывать более сороковки - тогда может вполне вернусь к этому вопросу.
Кстати, ежели кто найдет негатив и проблемы TSI - я с удовольствием это почитаю (полезно, однако). 1.4, впрочем, меня не интересует (отпал из-за малого нагрева зимой).

P/S/ lucky, VAVA, BATXED - уймитесь вы наконец!!!
Я не хуже вас могу говорить гадости с переходом на личности! У вас хоть один пост содержит полезную информацию, а не скабрезности в адрес других??? :ai:
Ей богу, как обезьяны в таиландском зоопарке!!! Те тоже, перевозбудившись от чего-то, не устраивающего их, готовы всех окружающих мусором и дерьмом из своей клетки закидать!!! :ag: :ag:

P/P/S/ Еще раз адью...

ГГГГГГГ АААААААА НИУХАДИИИИИИИ Я ИСЧО ТЕЬЯ СВАИМ ДЕРЬМОМ НЕЗАКИДАЛ ИЗ ТАЙЛАНСКОЙ КЛЕТКИ В МАСКОФСКОМ ЗААПАРКЕ!!!!! ГГГГГГГГ:D:D

а если чесно то моск твой ьолен ьрат!!! и здравого смысла нет именно в тваих постах! сидиш тут дрочиш на клаве сектант хренов... мочишсо тут нам вушы шо дизель говно а ьензин самое оно........ у нас свои ьошки и наверно непустые штоьы оьойтись ьез твоей протухшей урины господин мозготрахъ..... и сами разьеремсо дизель или ьензин........ а вот ты сходи проверья к проктологу иьо походу когда т ы ьыл в том самом тайланском зоопарке то те самые красножопые павианы теье штото вниз уронили и он о та м у тя застряло и ето нешто иное как сотонинская ьиьлия гггггг и вот ты после етово дрочиш дрочиш.птьфунахъ точнее строчиш и строчиш каьудто тя закусило в одном месте ну ничо проктолог теье впомошь...... и ксатати знаеш пачиму у павианов жопы красные а морды волосатые как у сантаклауса только не седые....... ну про мохнаты ладошки я теье расказывать неьуду думаю ты етот анегдот помниш с децтва.........

нувот....... а теперь вали......фтопку

гггггггггггг :D:D:D

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ага..и 1 насос-форсунка или как ее там при выходе из строя 20-30 тыс.рублей и вебасто на морозы под 60 тыс руб.
Ребят, везде есть где-то потери, а где-то приобретения при покупке дизеля или бензина. на что нарвешься , к сожалению((((

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
У меня тоже дизеля ни когда не было, но заказывать буду Трек дизельный, я точно знаю что я не первый в нашей Риссии, и дизелей только с каждым годом всё больше увеличивается, что ? и идиотов тоже ?
МОЛОДЕЦ ЬРАТ!!!! так держать ьери и непарся дизель ето хорошо!!!

Добавлено через 2 минуты
ага..и 1 насос-форсунка или как ее там при выходе из строя 20-30 тыс.рублей и вебасто на морозы под 60 тыс руб.
Ребят, везде есть где-то потери, а где-то приобретения при покупке дизеля или бензина. на что нарвешься , к сожалению((((
ТАК ВЕЗДЕ ЬРАТ...... негрузись........

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль

Ну насколько я понимаю, если машина на гарантии, то насос-форсунку поменяют и так?

А про вебасто мне сказли сведущие люди, что если солярка запарафинилась, то вебаста не спасет. А если солярка нормальная, то дизель и так заведется.

Честно говоря, уже не знаю что брать...

Учитывая что крутящий момент у зажигалки немногим отличается от дизеля, и если в болото не заезжать, то особо разницы нет. Но есть разница в разгоне после 100, так называемая "турбояма" (если ничего не перепутал), а это при обгоне довольно критично...

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
BATXED,-Ьрат, ггггггггг( я только по русски могу) а так спасибо, солидарен.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
))да фиг там. от 80 до 140 тянет тока в путь бензинка на обгонах.
поверь уж

а гарантия проходит быстро((( надо и на это быть готовым потом

а если тошнить ехать машину, то и на бензине 8,4-12 литров макс.будет, но такая машинка подстегивает (ой как подстегивает поездить нормально) в потоке и на трассе

очень много ЕСЛИ.

потому и сказал- что не угадаешь.
у меня тоже был выбор. я выбрал бензин ,т.к. дали оч. вкусную скидку при покупке и езжу я на ней непостоянно. знал что не окупится переплата за дизель.

P.S. я не приверженец бензина или дизеля конкретно.
просто все относительно!!!
по цифрам одно посчитал выгадать, а в реальности сложится черти как

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
поверь уж

а если тошнить ехать машину, то и на бензине 8,4-12 литров макс.будет, но такая машинка подстегивает (ой как подстегивает поездить нормально) в потоке и на трассе

очень много ЕСЛИ.

Так я и говорю, что бензинка крутит активно после 100, а дизель нет... Что и настораживает в плане безопастности...

А хотелось бы угадать и выгадать.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
jvgfx,ЯСНО.......

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Так я и говорю, что бензинка крутит активно после 100, а дизель нет... Что и настораживает в плане безопастности...

Да что за бред?:eek:...о каких дизелях идет речь?...мы говорим о тиге...а она шустрая...по трассе втыкаюсь напостой...без помарок...езжу 120-160км.ч....суппер!:ay:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР

ТЫ ЕЗДИЛ НА ДИЗИЛЕ ТО? именно на тигуашке? и она нетянет? тапку впол и потянет..... оьосцышсо и тормазить начнеш...... и тянет дизель как раз от 40 и доусрачки....

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
поверь уж

очень много ЕСЛИ.

у меня тоже был выбор. я выбрал бензин ,т.к. дали оч. вкусную скидку при покупке и езжу я на ней непостоянно. знал что не окупится переплата за дизель.

А мне дали супервкусную скидку на дизелька , хотя я в начале поглядывал на шкоду Йети, а там бенз 1,8 турбо, но цена на шкоду показалась завышенной и я забрел в салон фольксвагенов , там просмотрев бензинки, приценился, вроде все было нормально, но когда увидел своего Тигуашу в бежевой коже, плюс всякая фигня, против коей был не против, я выбрал его, и мне пофиг какой там движок. Зачем вообще спорить про движки, они разные как и люди. три года назад я катался на пятом пассате с 1,8 турбо и мне по фигу был расход, машина дарила мне море удовольствия почти два года и каждый день, а сейчас я вот на дизельке, да, ощущения совсем другие, но они мне тоже нравятся, сделал выбор, получай удовольствие-ошибся, не твое, продай, купи что нравится. Вот сегодня дал погонять своего Тигуашу товарищу-он с пежо 307св, 2.0, хочет пересесть на дизелька Тигуана. Ему все понравилось , был в восторге от поездки, решил точно брать дизельного Тигу.:cool:

Добавлено через 4 минуты
ТЫ ЕЗДИЛ НА ДИЗИЛЕ ТО? именно на тигуашке? и она нетянет? тапку впол и потянет..... оьосцышсо и тормазить начнеш...... и тянет дизель как раз от 40 и доусрачки....
кстати, мне на дизельке не хватает немного динамики, хочется немного помощнее чтоб движок был, думаю бензинка о 200 конях мне былоб самое то, но вот гоняю дизелька и как то привыкаю по немногу!

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
кстати, мне на дизельке не хватает немного динамики, хочется немного помощнее чтоб движок был, думаю бензинка о 200 конях мне былоб самое то, но вот гоняю дизелька и как то привыкаю по немногу!
неее...ну, хорошему предела нет...как и вашему скепсису...:rolleyes: ... просто сравниваю с бывшими бензопаркетами...и тихо афигеваю...:) а динамики вам не хватает...так чипаните...делов то:confused:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Sergei_O,бОльший крутящий момент на колесах на средне-легком бездорожье

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
а если чесно то моск твой ьолен ьрат!!! и здравого смысла нет именно в тваих постах! сидиш тут дрочиш на клаве сектант хренов... мочишсо тут нам вушы шо дизель говно а ьензин самое оно........ у нас свои ьошки и наверно непустые штоьы оьойтись ьез твоей протухшей урины господин мозготрахъ..... и сами разьеремсо дизель или ьензин........ а вот ты сходи проверья к проктологу иьо походу когда т ы ьыл в том самом тайланском зоопарке то те самые красножопые павианы теье штото вниз уронили и он о та м у тя застряло и ето нешто иное как сотонинская ьиьлия гггггг и вот ты после етово дрочиш дрочиш.птьфунахъ точнее строчиш и строчиш каьудто тя закусило в одном месте ну ничо проктолог теье впомошь...... и ксатати знаеш пачиму у павианов жопы красные а морды волосатые как у сантаклауса только не седые....... ну про мохнаты ладошки я теье расказывать неьуду думаю ты етот анегдот помниш с децтва.........

нувот....... а теперь вали......фтопку

гггггггггггг :D:D:D

Я долго молчал, но сейчас могу все же высказаться, особенно с учетом, что давно уже всякое г@вно пишет здесь не по теме. Болен, скорее, не его мозг, а твой - если, конечно, таковой присутствует, хотя "падонкафский сленг" свидетельствует об обратном. Твой сольный высер в адрес JimBeam, как и большая часть бреда, который ты несешь, не несет смысловой нагрузки. В отличие от тебя JimBeam дает информацию, которой каждый волен распоряжаться как ему захочется. Ни в одном его посте я почему-то не увидел "Дизель говно, не берите его, бензин рулит!" - только информация о том, какие возможны проблемы на дизелях, и что к ним лучше быть готовым - не зря ведь есть пословица "Предупрежден - значит, вооружен". Терми подтверждает слова JimBeam, так как на практике прошел все это, но вы - ты лично, Lucky и еще парочка индивидуумов, с упорством закрываете глаза на факты, рассказывая всем о том, что немцы впереди планеты всей, и что случается у других никогда не может случиться у вас. "Блажен кто верует", конечно, и я ни в коем случае не желаю никому, чтобы у него приключилось все то, о чем говорил в своих постах JimBeam и что подтвердил Терми, но вот только свои художественные высеры с переходом на личности затолкайте себе в очко, "красное как у павианов"

Модераторам: просьба очистить раздел от мусора, не относящегося к теме; отдельная просьба вычистить ВСЕ сообщения Батхеда как не несущие смысловой нагрузки.

Добавлено через 5 минут
вебасто на морозы под 60 тыс руб.
Не, ну вебасту и на бензин в морозных регионах лучше ставить... Я вот пока еще не решил, останусь в Астане или умотаю в Москву, поэтому тяну. Могу, блин, и до самих морозов дотянуть...
Да что-то мне подсказывает, что попытка сэкономить на дизеле - это сродни "колхозной экономии", типа как купить бриллиант на 300 карат и сэкономить на оправе, вставив в железку. Нравится человеку дизель, хочется его купить - да пусть берет, никто не запрещает. Но только большинство берет его, даже не представляя, что и как в нем делается.

Добавлено через 12 минут
Ну насколько я понимаю, если машина на гарантии, то насос-форсунку поменяют и так?
С вероятностью в 90% сошлются на некачественное топливо (от чего она, собственно, и имеет свойство накрываться) и замена перестанет быть гарантийной.
А про вебасто мне сказли сведущие люди, что если солярка запарафинилась, то вебаста не спасет. А если солярка нормальная, то дизель и так заведется.
Ну, у вебасты еще одна задача: греть двигатель на холостом ходу. Он же не греется практически, а холодному двигателю работать плохо, все же повышенный износ.
Честно говоря, уже не знаю что брать...
Тут летело много от JimBeam - прочитай еще раз, взвесь все "за" и "против" и решишь окончательно. В любом случае - выбор будет правильным, потому что это твой выбор и ты так решил. Лично я еще до прочтения для себя решил: сейчас - только бензин, через пару-тройку лет буду брать VW Caravelle - только на дизеле. После прочтения кучи информации мнение не изменилось.
Учитывая что крутящий момент у зажигалки немногим отличается от дизеля, и если в болото не заезжать, то особо разницы нет. Но есть разница в разгоне после 100, так называемая "турбояма" (если ничего не перепутал), а это при обгоне довольно критично...
Зная о турбояме ты просто более внимательно будешь относиться к обгону и лишний раз решишь не проскакивать под носом у встречки, чем обезопасишь себя лично, пассажиров и дорожное движение вообще :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Я долго молчал, но сейчас могу все же высказаться, особенно с учетом, что давно уже всякое г@вно пишет здесь не по теме. Болен, скорее, не его мозг, а твой - если, конечно, таковой присутствует, хотя "падонкафский сленг" свидетельствует об обратном. Твой сольный высер в адрес JimBeam, как и большая часть бреда, который ты несешь, не несет смысловой нагрузки. В отличие от тебя JimBeam дает информацию, которой каждый волен распоряжаться как ему захочется. Ни в одном его посте я почему-то не увидел "Дизель говно, не берите его, бензин рулит!" - только информация о том, какие возможны проблемы на дизелях, и что к ним лучше быть готовым - не зря ведь есть пословица "Предупрежден - значит, вооружен". Терми подтверждает слова JimBeam, так как на практике прошел все это, но вы - ты лично, Lucky и еще парочка индивидуумов, с упорством закрываете глаза на факты, рассказывая всем о том, что немцы впереди планеты всей, и что случается у других никогда не может случиться у вас. "Блажен кто верует", конечно, и я ни в коем случае не желаю никому, чтобы у него приключилось все то, о чем говорил в своих постах JimBeam и что подтвердил Терми, но вот только свои художественные высеры с переходом на личности затолкайте себе в очко, "красное как у павианов"

Модераторам: просьба очистить раздел от мусора, не относящегося к теме; отдельная просьба вычистить ВСЕ сообщения Батхеда как не несущие смысловой нагрузки.

Добавлено через 5 минут

Не, ну вебасту и на бензин в морозных регионах лучше ставить... Я вот пока еще не решил, останусь в Астане или умотаю в Москву, поэтому тяну. Могу, блин, и до самих морозов дотянуть...

Да что-то мне подсказывает, что попытка сэкономить на дизеле - это сродни "колхозной экономии", типа как купить бриллиант на 300 карат и сэкономить на оправе, вставив в железку. Нравится человеку дизель, хочется его купить - да пусть берет, никто не запрещает. Но только большинство берет его, даже не представляя, что и как в нем делается.

Добавлено через 12 минут

С вероятностью в 90% сошлются на некачественное топливо (от чего она, собственно, и имеет свойство накрываться) и замена перестанет быть гарантийной.

Ну, у вебасты еще одна задача: греть двигатель на холостом ходу. Он же не греется практически, а холодному двигателю работать плохо, все же повышенный износ.

Тут летело много от JimBeam - прочитай еще раз, взвесь все "за" и "против" и решишь окончательно. В любом случае - выбор будет правильным, потому что это твой выбор и ты так решил. Лично я еще до прочтения для себя решил: сейчас - только бензин, через пару-тройку лет буду брать VW Caravelle - только на дизеле. После прочтения кучи информации мнение не изменилось.

Зная о турбояме ты просто более внимательно будеim относиться к обгону и лишний раз решишь не проскакивать под носом у встречки, чем обезопасишь себя лично, пассажиров и дорожное движение вообще :)
ГГГГГГ вот теья переклинило то.....:D:D:D апять до рояля дорвалсо.......

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
поверь уж
Подтверждаю! В Казахстане на магистрали разрешено 140 - очень даже неплохо до этой скорости разгоняется с 90 (до выезда на магистраль обычная дорога идет, там непонятно, 110 или 90 можно, предпочитаю 90 идти).
Я приводил тут расход на 140 и на 145. На 140 - 9 литров, на 145 - около 11. Так что по трассе можно ехать экономно, при этом особо в скорости не отказывать себе.

Добавлено через 2 минуты
Да что за бред?:eek:...о каких дизелях идет речь?...мы говорим о тиге...а она шустрая...по трассе втыкаюсь напостой...без помарок...езжу 120-160км.ч....суппер!:ay:

Ты бензин точно сравнивала с дизелем на этих скоростях? Если ты считаешь, что со 100 км/ч дизель "едет", то бензин будет "лететь", потому как разница заметна. Другое дело, что она уже не особо нужна - тяга на таких скоростях, - если не любишь летать на пределе, но лично я не люблю ездить быстрее, чем летает мой ангел-хранитель, а он у меня довольно медленный.

Добавлено через 4 минуты

А ты ВООБЩЕ на Тиге ездил? Хоть на каком-то? А то, насколько я помню, у тебя Шкода, а не Тигуан... Так что давай все же дальше будут рассуждать о вкусе устриц те, кто их ел и ест...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу