Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
leshiy,12 литров больше относилась к городу:плавный газ, плавный томоз, первая -к трассе.все в оптимальной для двигла скорости 80-90 км в ч. но это я так ездил ну оооочень вяло.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
leshiy,ты сам флудер и флудера поддержываеш этим все сказано...... оказываеццо моск он таки смог тебе зассать...... жаль...... гггггггг

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
BATXED,уважаемый. ты можешь угомониться чуть? ну насколько я спокойный. но уже достаешь своими под......и . без обид

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Savage1,ес сэр!!! ужэ заткнулсо гггггг

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
ГГГГГГ вот теья переклинило то.....:D:D:D апять до рояля дорвалсо.......

Пожалуй, отправлю я тебя в список игнорируемых. Возглавишь его и будешь там в гордом одиночестве. Надоело, понимаешь, переводами твоих испражнений заниматься.
Ну и насчет рояля: сколько написали того, на что считаю нужным ответить, столько и отвечаю. Или ты мне запрещать будешь?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
leshiy, А ты ВООБЩЕ на Тиге ездил? Хоть на каком-то? А то, насколько я помню, у тебя Шкода, а не Тигуан... Так что давай все же дальше будут рассуждать о вкусе устриц те, кто их ел и ест...

угу есдил по мкд на тест драйвовском вставляет как ьешеный... в отличие от зажыгалки громче раьотает..... и туговат на разгон.............

Добавлено через 1 минуту
Пожалуй, отправлю я тебя в список игнорируемых. Возглавишь его и будешь там в гордом одиночестве. Надоело, понимаешь, переводами твоих испражнений заниматься.
Ну и насчет рояля: сколько написали того, на что считаю нужным ответить, столько и отвечаю. Или ты мне запрещать будешь?
аналогично ггггг присоединю теья к ешшо парочке умникофф в списке игнора :):D

Последнее редактирование:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
:D :D ...У Джин Блина наконец-то соратник по многотиражке проявился..:D
Встречная просьба к МОДЕРАТОРАМ!!!...Избавьте от этого бензотеррора!...только благодаря Батхеду...и удается все в прикол переводить:ay: ...а так...рвануло бы всех дизелистов давно уж!!!
Или...УВАЖАЕМЫЕ!!!...изолируйте темы дизель-бензин...НАВСЕГДА!!!...бензина все дизелисты давно пережрали:rolleyes: ...и мнение местных бензоконсерваторов...ну...по меньшей мере...неуместно!!!:D

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
leshiy,12 литров больше относилась к городу:плавный газ, плавный томоз, первая -к трассе.все в оптимальной для двигла скорости 80-90 км в ч. но это я так ездил ну оооочень вяло.

По городу 80-90 - это только в Москве так можно, в остальных городах 60 :) Хотя может еще где-то 80 разрешено, я большим знатоком не являюсь :)
По трассе на 110 жрет как раз около 8 литров, даже чуть меньше вроде. Меня такой скоростной режим радует, потому что в нем вообще не устаешь, 1.5-2 тысячи километров можно проехать и не заметить.

Добавлено через 5 минут
:D :D ...У Джин Блина наконец-то соратник по многотиражке проявился..:D
Встречная просьба к МОДЕРАТОРАМ!!!...Избавьте от этого бензотеррора!...только благодаря Батхеду...и удается все в прикол переводить:ay: ...а так...рвануло бы всех дизелистов давно уж :)
Или...УВАЖАЕМЫЕ!!!...изолируйте темы дизель-бензин...НАВСЕГДА!!!...бензина все дизелисты давно пережрали:rolleyes: ...и мнение местных бензоконсерваторов...ну...по меньшей мере...неуместно!!!:D
Внимательно читаем название темы! Повторяю для блондинок: внимательно читаем название темы! "Выбор двигателя: бензин или дизель" - так что насчет изоляции темы просите где-нить еще. Далее смотрим раздел форума - вроде к шуткам и прибауткам отношения не имеет, так какого хрена тут батхед свои тупости за шутки выдает? Пусть идет во флуд, создает тему "Цирк уехал, клоун остался" и сольно срет там ровно столько, сколько захочет. А Вы ему можете там вторить - все равно в Ваших постах ровно столько же полезной информации, сколько и в его.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
По городу 80-90 - это только в Москве так можно, в остальных городах 60 :) Хотя может еще где-то 80 разрешено, я большим знатоком не являюсь :)
По трассе на 110 жрет как раз около 8 литров, даже чуть меньше вроде. Меня такой скоростной режим радует, потому что в нем вообще не устаешь, 1.5-2 тысячи километров можно проехать и не заметить.

Добавлено через 5 минут

Внимательно читаем название темы! Повторяю для блондинок: внимательно читаем название темы! "Выбор двигателя: бензин или дизель" - так что насчет изоляции темы просите где-нить еще. Далее смотрим раздел форума - вроде к шуткам и прибауткам отношения не имеет, так какого хрена тут батхед свои тупости за шутки выдает? Пусть идет во флуд, создает тему "Цирк уехал, клоун остался" и сольно срет там ровно столько, сколько захочет. А Вы ему можете там вторить - все равно в Ваших постах ровно столько же полезной информации, сколько и в его.

эт ты про сеья говариш? теья заьыли в цырке и там осталсо надолго? жаль ггггггг:D ну непережывай цырк оьязательно приедет в твой далекий город! и они оьязательно заьерут теья оьратно к красножопым паваианам страусам и ьегемотам :D

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Отвечаю в воздух...:rolleyes: ....полезная инфа!...да, я красивая блонда!...довольная своим дизелем!...без вечных поисков дерьма!:rolleyes:...и мне моих познаний вполне хватает, чтобы юзать его с удовольствием!...а аргументы взбесившихся теоретиков...мне глубоко пох...:D...а не пишу здесь выдержки из разных бредовых статей...ну...не царское это дело!:p...и спорить с любителями мат.части....ну..не женское это дело!:p
А форум человеческий...поэтому интересны люди...а не только машины ...особенно адекватные и с непреложным чувством юмора:ay:...интуитивно сразу понятно...к кому прислушаться...а кого игнорить:p
А тема дизель-бензин...требует сравн.анализа владельцев 1го и 2го...а не буйных поисковиков непотребной инфы того, чего не дано вкусить..!:D
п.с. ща начнется...был у меня дизель..обплевался!...не поверю!...или был за Царя Гороха...:rolleyes:...у меня, кстати, тоже был...когда соляру из-под земли доставали...сравнений никаких!!!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
lucky,солидарен.... нефиг на взьесившыхся ахтунгов реагировать.... нуих фтопку!!! им секттант моск заполнил сваими выделениями а ани и рады теперь пофторять КТУЛХУ ЖЫВ! ггг и тд.......

amigo

Участник
Благодарности
95
Ребята – не надо рубиться друг с другом! Вы уже купили. Тема создана в помощь тем, кто ещё не определился со своей ориентацией! Людям нужен от Вас конструктив, а не заявления переспелых тинэйджеров типа “ ХОЧУ, НЕ МОГУ “. Если про TSI всё ясно, то про TDI, так ни кто внятно и не написал за что же я сегодня должен дилеру заслать лишних бабосов и потом находиться в нервном ожидании отобьются ли они вообще в этой жизни? И ещё очень модно всем рассказывать, что да я такой уникум эксклюзивный, заплатил лишку, но я же отобью, может быть, когда нибудь и уж точно если займусь частным извозом! С уважением к любому разумному аргументу. Выбор за ВАМИ – обоснуйте пожалуйста! `

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Отвечаю в воздух... ....полезная инфа!...да, я красивая блонда!...довольная своим дизелем!...без вечных поисков дерьма!...и мне моих познаний вполне хватает, чтобы юзать его с удовольствием!...а аргументы взбесившихся теоретиков...мне глубоко пох......а не пишу здесь выдержки из разных бредовых статей...ну...не царское это дело!:p...и спорить с любителями мат.части....ну..не женское это дело!:p
А форум человеческий...поэтому интересны люди...а не только машины ...особенно адекватные и с непреложным чувством юмора:ay:...интуитивно сразу понятно...к кому прислушаться...а кого игнорить:p
А тема дизель-бензин...требует сравн.анализа владельцев 1го и 2го...а не буйных поисковиков непотребной инфы того, чего не дано вкусить..!:D
п.с. ща начнется...был у меня дизель..обплевался!...не поверю!...или был за Царя Гороха...:rolleyes:...у меня, кстати, тоже был...когда соляру из-под земли доставали...сравнений никаких!!!

Блин, не по теме- сильно нравятся красивые блондинки на авто, не не извращенец- ценитель прекрассного. Про фото в студию даже не прошу- хотелосьбы, но останусь скромником!:ay: :bp:

Про дизель повторюсь- много проблем возникает на старых моторах, которые кто то угробил раньше, у нас современные движки и никем кроме нас не езженные, все в наших руках- выбор заправки , бережное отношение к авто. Тогда машина прослужит долго и счастливо!

Про ломучесть Туарегов- у товарища тур 3,0 с 2006года, пробег под 100 тысяч , живет в Харькове, проблем с дизельком не было вообще, было другое, но вот с двиглом не было ничего. у другого товарища тига с пробегом под 70тык, с двиглом тоже пока порядок, был у меня недавно Т-4 транспортер- на спидометре под 350 тысяч- двигатель и турбина без проблем, сейчас на замену взял лт-35 бус фольксваген, думаю он отбегал 250 тык, двигатель в идеальном состоянии.

Про мощность нашего Тиги дизелька, захочется , чипану, но ведь чип бенза 2,0 о 200 лошадках тоже никто не отменял.

спор дизеля 2,0 турбо и старого бенза 2,0 фси(на пассат клубе)считал бы еще уместным, и дизелек рвал его по многим параметрам, но спорить дизельку с 2,0 тси ну просто очень трудно, и здесь на первый план выступают личные симпатии , но это к сожелению не аргументы!

Добавлено через 7 минут
Ребята – не надо рубиться друг с другом! Вы уже купили. Тема создана в помощь тем, кто ещё не определился со своей ориентацией! Людям нужен от Вас конструктив, а не заявления переспелых тинэйджеров типа “ ХОЧУ, НЕ МОГУ “. Если про TSI всё ясно, то про TDI, так ни кто внятно и не написал за что же я сегодня должен дилеру заслать лишних бабосов и потом находиться в нервном ожидании отобьются ли они вообще в этой жизни? И ещё очень модно всем рассказывать, что да я такой уникум эксклюзивный, заплатил лишку, но я же отобью, может быть, когда нибудь и уж точно если займусь частным извозом! С уважением к любому разумному аргументу. Выбор за ВАМИ – обоснуйте пожалуйста! `

Не надо за дизелек переплачивать, надо брать его с хорошей скидкой и под акцию и еще выкрутить руки надо, я вот взял своего тигу , который в конфигураторе стоит 50 т.дол, но заплатил 40, просили больше, но торговался до последнего , еще и резину на зиму с дисками выбил за не дорого. и мне уже по фигу экономия, разница, расход, да , еще была акция и дали карточку на солярку на 10 тык.

BAY

Участник
Благодарности
13
Первый вопрос, который мне задают интересующиеся моим тигуаном (ранее дизельным пассатом): и как? этож дизель? проблем наверное много? и зимой пипец наверное, ваще не ездишь? :)

Пора отходить от этих стереотипов. Проблемы у меня были с бензиновыми двигателями (детонация, засраные свечки, забитые фильтры). Дизельное топливо в крупных городах в большинстве своем уже очень давно хорошего качества. А вот с бензином беда.

Люди ассоциируют дизельный двигатель с камазом или трактором... который 1812 года выпуска.

А если заправляешься гов. солярой - меняй в 2 раза чаще фильтры/масло и нет проблем.

Пора закрыть тему проблем с дизелем раз и навсегда и обсуждать ТТХ машин с бензином и дизелем.

Два моих товарища в разное время тестировали на тестдрайве тигу 2.0 TSI. Потом я им дал свой дизельный покатать. Оба купили дизеля - очень довольны. Наверное в дизельке что-то есть, раз бензин не выбрали :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Первый вопрос, который мне задают интересующиеся моим тигуаном (ранее дизельным пассатом): и как? этож дизель? проблем наверное много? и зимой пипец наверное, ваще не ездишь? :)
Пора отходить от этих стереотипов. Проблемы у меня были с бензиновыми двигателями (детонация, засраные свечки, забитые фильтры). Дизельное топливо в крупных городах в большинстве своем уже очень давно хорошего качества. А вот с бензином беда.

Люди ассоциируют дизельный двигатель с камазом или трактором... который 1812 года выпуска.

А если заправляешься гов. солярой - меняй в 2 раза чаще фильтры/масло и нет проблем.

Пора закрыть тему проблем с дизелем раз и навсегда и обсуждать ТТХ машин с бензином и дизелем.
ВОТ ето ты верно сказал! я дажэ готов заткнуццо под тваи доводы! молодец брат!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Наверное в дизельке что-то есть, раз бензин не выбрали :)

Так никто не говорит, что в нем ничего нет. Я тоже косил краем глаза на дизель. Но так как даже сейчас я еще не уверен, что вернусь в Москву, а не останусь в Астане еще на пару лет, то и выбор был сделан сам собой. Нет здесь солярки, никакой (то, что есть, отношения к ДТ не имеет), поэтому и покупать дизеля не имело смысла.

BAY

Участник
Благодарности
13
Так никто не говорит, что в нем ничего нет. Я тоже косил краем глаза на дизель. Но так как даже сейчас я еще не уверен, что вернусь в Москву, а не останусь в Астане еще на пару лет, то и выбор был сделан сам собой. Нет здесь солярки, никакой (то, что есть, отношения к ДТ не имеет), поэтому и покупать дизеля не имело смысла.
Тут, вроде как, и выбора иного нет, если такие условия.

Командор

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2.0 2011 г. выпуска, февральский продан
BAY, насколько я понимаю, ТТХ Тигуана на бензине и дизеле одинаковые, за исключением расхода и динамики, верно? А тема как правильно отметили выше создана для неопределившихся с двигателем. Поэтому я с интересом читаю доводы владельцев тех и других.

BATXED, ты проявляешь неуважение к людям читающим твои посты на албанском. Зачем?

amigo, именно так!

Терми, leshiy, спасибо за инфу!

Добавлено через 1 минуту
Если честно, то других причин (кроме экономичности) в выборе дизеля я не вижу. Может подскажет кто?

Присоединяюсь к вопросу.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Командор, BATXED, ты проявляешь неуважение к людям читающим твои посты на албанском. Зачем?

ТЕМ САММЫМ я никак неимею в мыслях камуто навредить или оьидеть! просто так привык ужэ! што касаеццо маих выпадов относительно мозготрахов сектантов и диктаторов люьящих навязывать сваи мысли и мнение другим- то с ними как ты видиш я оьщяюсь на отдельной волне и очень жостко! и мое отношение к ним неизмениццо ни на грам! так шо ишшо рас сорри ьрат :) стараюсь ьыть соьой.... если ьуду подстраиваццо под оьщие манеры то ето ужэ не я ьуду .. да и нелюьлю я ето делать... :)

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Если про TSI всё ясно, то про TDI, так ни кто внятно и не написал за что же я сегодня должен дилеру заслать лишних бабосов и потом находиться в нервном ожидании отобьются ли они вообще в этой жизни? И ещё очень модно всем рассказывать, что да я такой уникум эксклюзивный, заплатил лишку, но я же отобью, может быть, когда нибудь и уж точно если займусь частным извозом! С уважением к любому разумному аргументу. Выбор за ВАМИ – обоснуйте пожалуйста! `

Привет!
Есть хорошее слово маркетинг и у каждого бренда есть свои маркетологи, которые все уже посчитали за вас.
Стоимость владения авто абсолютно одинаковая. Дизель изначально дороже+ТО дороже, но топливо дешевле. Бензин изначально дешевле+ТО дешевле, но топливо дороже. Берем стоимость нового авто(без допов)+ затраты на ТО + затраты на топливо (все затраты из расчета на сто тысяч км) из полученной суммы вычитаем продажную стоимость авто и получаем практически одинаковые цифры (погрешность 2%)
Отсюда дизель дешевле - МИФ (не берутся в расчет коммерческие автомобили)
Для обывателя есть всего два совета, т.к. современные авто одинаково надежны (бенз или дизель)
1. Местность использования асфальт или грунтовка, в первом случае бенз во втором дизель.
2. Манера вождения авто: степенная езда или рысачинье , дизель второе бенз.
СОРРИ есть третье - я не знаю что такое дизель, но я его хочу.
Вот и все , остальное будет личным мнением каждого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу