Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
во блин форум висит!!!!!!!!!!11 ужоснахъ!!!!!11 влудить неможно :(

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Сегодня на заправке тихо оифгел. Бенз 95 Экто - 25.40, обычный 25.10 , а СОЛЯРА 24.45!!!! 92 - 23.45 кажись... Куда мир катится. Скоро солярка дороже 95 будет. А пол года назад соляра 19.50 , а бенз 23.50. ВЫГОДА была, а счас тока на расход, но 50 000 разницы съест всё прибыль. Ну и налог дешевле.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Про лишние 80 литров бензина по 25 рублей ты "забыл"? Разница-то получится не (180-100)*0.5, а (180-100)*25+100*0.5 - итого 2050 рублей.
:D :ay: хотела написать еще до этого поста...СЕЙЧАС БУДЕТ КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ!:rolleyes: Но форум был В КОМАТОЗЕ! Осечки, как всегда, не произошло...:D

amigo

Участник
Благодарности
95
Pote, Не повторяй арифметических ошибок. ВЫГОДЫ, и тем более прибыли, не было НИКОГДА и похоже не будет НИКОГДА, при не комерческом использовании диз авто!
,

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
Это как уж у тебя 2000 получилось? (180-100)*50 копеек = 40 рублей выходит. Даже если разница 5 рублей, будет 400. Т.е. окупаемость дизеля за счет экономии топлива чуть дальше, чем первоначально посчитано :az:

Разницу надо считать не так. Разница (полная) будет 80*25 + 100*0.5 = 2050 рублей. Откуда берется: лишние 80 литров бензина по 25 рублей + разница 50 копеек на 100 литрах дизеля.

Добавлено через 2 минуты
Pote, Не повторяй арифметических ошибок. ВЫГОДЫ, и тем более прибыли, не было НИКОГДА и похоже не будет НИКОГДА, при не комерческом использовании диз авто!
,

Это уже зависит от того, как ты при некоммерческом использовании ездишь. Я вот наматывал по 250 км по Москве в день. С пробками. Некоммерческое, только ради себя, любимого. Как думаешь, я скоро выгоду почувствовал бы? ;)

Последнее редактирование:

amigo

Участник
Благодарности
95
leshiy, Как раз хотел дополнить специально для дизелистов – надо доукомплектовать диз авто кухней, ванной и туалетом – жить там постоянно при этом непрерывно перемещаться или стоять, но главное с работающем двигателем, тогда ты честно сможешь написать – какой ты умный феномен и я первый скажу, что ты сделал правильный выбор!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
amigo, а мне зачем?
1. Я не дизелист. Жил бы в более теплых местах - был бы им.
2. Везет тебе, что по работе мотаться не приходится. А мне вот приходилось. Например, в Балашихе толкаться 3 часа в пробке - это стандартное... Или в Железнодорожном... Или по ярославке в сторону Королева...
Так что тут не кухня, ванная и туалет важны. Если все равно стоять и на бензине, и на дизеле, то ЗАЧЕМ платить больше?

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
amigo, шутки прямоугольные...аргументы невнятные...тебя что, в подвале закрыли, пока дизель не проплатишь?:eek:
Будь Мужчиной...скажи прямо ДИЗЕЛЬ ОРГАНИЧЕСКИ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ! Все оценят прямоту, а не среднеродные выпады. И потом...дизель не для слабаков! :)

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
+1 а исчо ща Батхед подтянеться и всЁ всем обоснует.............;)

amigo

Участник
Благодарности
95
leshiy, Считаю, что человеку, который купил себе любимому ТИГУАН, как то стыдно говорить о цене топлива в России, а тем более сетовать на расход (объективно он мал для такого мощного дв) – значит Вы финансово не готовы содержать авто такого уровня (есть более бюджетные варианты).
Лично я – готов, и более того въезжаю в Финляндию специально с пустым баком, что бы заправить реальный бензин, а не эту ослиную мочу (двигатель начинает работать совершенно по другому, возрастает мощность, ускорение, снижается расход), короче – живите и радуйтесь, а не трите эту хрень у кого толще и длиннее. Всем здоровья и получайте удовольствие, а париться будем в бане.

CatAlex

Заблокирован
Благодарности
3
... А вообще-то, да... Из всех причин, почему "бензин", а не "дизель" всего одна у меня решающая - не нравится тракторное тарахтение. )))

Последнее редактирование:

amigo

Участник
Благодарности
95
lucky, А для хохлов немчура разработала специальный желто-блокитный гибридный ТЫГУАН – работает на горилке с салом, капот утеплён шароварами – для крепких гарных дивчин.

Paramon

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&Field
Вот у хохлов то Тиги продают как раз самые реальные т.е. немецкой сборки, а не калужские самогоноприемники.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Вот у хохлов то Тиги продают как раз самые реальные т.е. немецкой сборки, а не калужские самогоноприемники.
И что, у них нет проблем с решеткой, рулевой рейкой и опорой двигателя?

Paramon

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&Field
После 7 тыс. (2.0 TSI АКП T&Field) пока не было, тьфу (3 раза). Чего и Вам желаю!!!

Nagual

Участник
Благодарности
3
,

Ну вот у меня дизель уже окупился. За 13 месяцев владения пробег 42000. С моим смешанным циклом берем 7,5л/100 по среднегодовой цене 20р. я потратил 63000р на топливо. На бензине, думаю расход был бы около 13л/100 получается 136000р. на аналогичном пробеге. Итого разница более 70000р. только за год. Прибавим разницу в налоге и более дешевое ТО, получится довольно значительная выгода. Это при том, что мы не берем в расчет установленную Вебасту, на которую распространяется заводская гарантия. Так что выгода как минимум БЫЛА, да, думаю, что и сейчас есть.

amigo

Участник
Благодарности
95
Nagual, Милейший – при таком пробеге (42000) у вас похоже закоксовался не только двигатель. Средний расход для диз 8.0л, для бенз 10.6л и при одинаковом пробеге в 42000, при 20руб диз и 25руб бенз получается 67200руб и 111300руб, т.е. разница в 44100руб и вы пока пребываете в глубоком минусе. Года через два м.быть вы будете у цели, но тогда, к сожалению закончится гарантия на вебасто. Крепитесь – дизель для крепких духом парней!

Nagual

Участник
Благодарности
3
amigo, драгоценнейший! Цифры расхода я беру не по паспорту, а реальные. Дизель - мой средний расход, бензин - отзывы владельцев в теме про расход бензина. Более того, 10 литров/100 у многих из них только на трассе можно увидеть. Кстати, конкретно по моей машине на момент покупки с учетом скидок на бензин и дизель на тот момент разница была менее 50000р. Так что даже если взять Ваши цифры из мануала, учесть разницу в ТО, страховке и налоге, то мой дизель опять-таки окупился.

КомароС

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Vw Golf III Variant AT + Tiguan TDI 2011
amigo,
Nagual, приятно почитать сей спор!
С уважением...

CatAlex

Заблокирован
Благодарности
3
Да тарахтит дизель! Та-рах-тит! )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу