Так и я не против. Иначе бы бензин или дизель уже умерли бы.В любом случае, вопрос религии. Я не говорю, что дизель плохо, я лишь говорю, что бензин тоже хорошо. И опасностей и неожиданностей поровну.
По себе судить то зачем? Я, например, всегда готов поделиться опытом, как негативным, так и позитивным. Начнет "парить" дизель продадим, купим другую машину, какие проблемы?Я уверен, что даже если,что то не нравиться, то никто никогда не сознается в том, что принял ошибочное решение.
В Голландии логика совсем другая... велосипедная.Вот только про Европу НЕ НАДО. Там работают совершенно другие механихмы мышления. У меня родной брат живет в Голландии, и прекрасно знаю что там и почему. Логика там совершенно другая.
Тогда есть у дизельных машин и существенный минус - на даче для садовой техники топлива из бака автомобиля уже не сольешьО придумал еще один плюс дизеля! Можно поехать на рыбалку, с ночевкой и спать в машине не глуша двигатель! От выхлопа соляры угореть не возможнно, говорят
Амиго, и я сделал разумный и осознанный выбор. И считаю, что в динамике ничуть не потерял, зимой не замерзаю, трескотню не слышал, в описаном тобой экстриме не участвую. Наша житуха (в России вообще, не только в Москве) и так сппошной экстрим. Повторять не буду, уже все описано выше. Могу сказать, что года три назад думал почти так же про дизель, сейчас видно произошла переоценка ценностей. Что касается эмоций, мне например, приносит моральное удовлетворение циферки на бортовом компе, показывающие расход топлива, и циферки на ценниках на топливо на запрвках.Даже дизельный Тигуан-несомненно лучший в своем классе и я бы его купил,но есть выбор.Я не таскаю прицеп-дачу по горным дорогам,не работаю на линии СПб-Владивосток,а перемещаю свою задницу в основном по городу и иногда на природу и купил бензин-думаю для таких условий эксплуатации разумный выбор. Очень хочу узнать,что заставляет людей теряя в динамике, замерзая зимой слушать трескотню непрогретого диз.мотора думая, а не летней ли солярки мне залили и т. д. участвовать в эксперементе "Дизель в России", да еще и приплатив, наверное за экстрим, немалые деньги? Пока ответа нет как нет-или народ кто то серьезно зомбирует? Ответы типа,а деньги мне пофигу не принимаются.
Теряя в какой динамике? Я уже писал, 90% по городу. Меня жена в Сургуте на Гетце "делала". Укрыв морду я получил 88-94° температуру двигателя и жару в салоне, салон в Субару с котлом прогревается медленнее.Очень хочу узнать,что заставляет людей теряя в динамике, замерзая зимой слушать трескотню непрогретого диз.мотора думая, а не летней ли солярки мне залили и т. д. участвовать в эксперементе "Дизель в России", да еще и приплатив, наверное за экстрим, немалые деньги? Пока ответа нет как нет-или народ кто то серьезно зомбирует? Ответы типа,а деньги мне пофигу не принимаются.
+пицот. В Зубарике за 25 литров перевалил расходмне например, приносит моральное удовлетворение циферки на бортовом компе, показывающие расход топлива, и циферки на ценниках на топливо на запрвках.
Динамика в городе не нужна, кто сказал что замерзает, штатный догреватель через 5 минут максимум салон нагревает, трескотня слышна только на улице и при непрогретом двигателе, надеюсь сидя на капоте никто ездить не собирается, на палёный бензин сейчас можно нарваться также как и на неправильную солярку. А берут те, кому надо преодолевать бездорожье и большие годовые пробеги.Даже дизельный Тигуан-несомненно лучший в своем классе и я бы его купил,но есть выбор.Я не таскаю прицеп-дачу по горным дорогам,не работаю на линии СПб-Владивосток,а перемещаю свою задницу в основном по городу и иногда на природу и купил бензин-думаю для таких условий эксплуатации разумный выбор. Очень хочу узнать,что заставляет людей теряя в динамике, замерзая зимой слушать трескотню непрогретого диз.мотора думая, а не летней ли солярки мне залили и т. д. участвовать в эксперементе "Дизель в России", да еще и приплатив, наверное за экстрим, немалые деньги? Пока ответа нет как нет-или народ кто то серьезно зомбирует? Ответы типа,а деньги мне пофигу не принимаются.
Вы думаете в Европе живут толко богатые люди?Victor SPb, в начале разговора я приводил исследование немецкое, Посчитали при среднем пробеге 15 тык в год и их ценах дизель окупается на 4-ый год владения, а там часто машины после 2-3 лет меняют.