Не за что.Хорошая табличка сохраню на будущее, спасибо Вам...
А самое лучшее, если, человек не очень в этом разбирается, то пользоваться заводскими рекомендациями.так себе таблица, к примеру 265/55 на 7 дюймов никак, кто-то совсем просто нарисовал ...(
Какая вилка у 235/55/18?) по ссылке не нашел почему-то)Не за что.
Табличка очень поверхностная. Дело в том, что соответствие шины к диску меняется в зависимости от профиля шины.
Т.е. чем меньше профиль, тем более широкая должна быть резина для данного диска, но в пределах вилки, которая выше.
Вот тут подробнее:
Таблица соответствия шин и дисков.
Ориентируйся на 235/50/18 значитне нашел
Добрый день.Тоже пора менять старый бриджстоун.У меня стоит точно такая же резина (215/65 R16 98H ).Прошел год ,как Вы поменяли на туранзу.Не жалеете,что не поставили алензу ?Поставил сегодня новую Туранзу. Достаточно мягкая для Бриджа. Надеюсь, что будет прочной. На шиномонтажках горы "плебейской" резины. Народ экономит. Шиномонтаж оказался довольно допотопным и грузиков многовато навесили. Еще и 3 из 4 эмблем с дисков слетели. Причем одна потерялась. Где ее теперь заказывать. Кошки на душе скребут, хотя руль вроде ровный. Кто-то в курсе, эмблемки на реплику штатных размеров такие же, как оригинал, или хз? Видимо наклейки буду лепить. Сами заглушки пока держатся. Старость, не радость.
К сожалению не видел ваш комментарий. Скажу честно, я же сам не сравнивал шины, а полагался на тесты. Этой весной переставил шины заново на более понтовом шиномонтаже. По глупости своей переплатил нехило, но шины ведут себя прекрасно. Может и Аленза вела бы также. Жалею, что переплатил, а что Туранзу купил не жалею.Добрый день.Тоже пора менять старый бриджстоун.У меня стоит точно такая же резина (215/65 R16 98H ).Прошел год ,как Вы поменяли на туранзу.Не жалеете,что не поставили алензу ?
Туранза тоже шумная, возможно даже шумнее, так что дубовость и шумность это видимо особенность летних Бриджей, у меня была Туранза 001 и 005, после них вообще бриджи летние не перевариваю и не купил бы.Я потензу себе 2 сезона назад поставил-шумная, но для меня не критично, есть надежда, что хотя-бы 50 тыс откатаю на ней. Только боковина слабая-первый раз такую боковину вижу-бубликом. Были кумхо, тойо до этого-боковина была прямая-но это чисто вкусовщина.
У меня не создалось ощущения, что Туранза 005 шумная. На высоком профиле дубоватость не напрягает, а по нашим дорогам как раз нужна крепкая резина, чтобы не вздрагивать на ямках и трамвайных путях.Туранза тоже шумная, возможно даже шумнее, так что дубовость и шумность это видимо особенность летних Бриджей, у меня была Туранза 001 и 005, после них вообще бриджи летние не перевариваю и не купил бы.
Вот как раз вздрагиванию на ямках и путях такая дубовая резина способствует, что касается шумности то надо понимать с чем сравнивать, я после Туранзы ставил Примаси 4, она гораздо тише и чуть смягчает неровности в отличии от Туранзы которая скорее их лучше передаёт.У меня не создалось ощущения, что Туранза 005 шумная. На высоком профиле дубоватость не напрягает, а по нашим дорогам как раз нужна крепкая резина, чтобы не вздрагивать на ямках и трамвайных путях.
Это прям все критерии, которые могут быть, кроме “дорогая“….Добрый день, уважаемые одногруппнике. Посоветуйте пожалуйста резину на штатный диаметр 16 / 215 / 65. Главный критерий это шум, управление, износ и то что жена страдает бордюркой . Есть какой либо универсальный вариант под мои нужды. Спасибо!
Ну цена не важна , раньше ездил на Goodyear efficiency grip, во всем устраивала, купил бы такую же, но нет в продаже, можете что посоветовать хотя бы что-то оптимальное, на шум можно забить поидееЭто прям все критерии, которые могут быть, кроме “дорогая“….