Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
В европе сервис лонг лайф. Машина сама считает когда ТО. Если не выезжать с трассы, то так и получится 30000 ,а если только город, может и через 5000 на ТО послать. В обоих случаях наработка масла будет примерно одинаковая. Но у нас почему то принято из сервиса лонг лайф только 2 года и 30000 выдергивать, умалчивая про все
Видимо города и режим движения у всех разные. Полно анализов масла после 350 часов, оно еще живое но на пределе, может у Вас так и получалось. Я про Ваш режим движения не знаю. Про свой зимний город я писал выше, 750 часов не проедет ни одно масло.

П.С. Я про 250 часов не утверждаю. Я анализ хочу на 250 сделать и посмотреть, что там с маслом, с учетом самого жестокого режима эксплуатации, для масла имею ввиду. А дальше уже определюсь. А 7500, это потому, что половина от 15000, на которых полюбому менять, пока гарантия была. И какой смысл менять например на 10000 если через 5000 опять замена. 15000 в моем режиме масло не проходит, без вариантов.
Ну у меня условия как то не айс. На работу и обратно. Средняя скорость 18-25 км/ч. Зимой масло успевает прогреваться до 60-80 градусов только. И при этом износа нет. Вот я и спрашиваю как это связать с 250 м/ч? Машину не насилую, движение внатяг. Изредка по трассе даю жару что бы двигатель почистить.

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Castrol специально разработал для этого двигателя масло с соответствующим пакетом присадок. И VW его одобрил. Я не сомневаюсь в компетентности инженеров Вага и лью масло рекомендованное производителем. А сейчас из за импортозамещения договор на масло Ваг заключил с Лукойл. И это масло гарантированно отходит 7,5 тыс даже в городе а по трассе все 15 тыс. Про 15 тыс в городе не знаю, не пробовал его. Думаю если сравнивать то что сейчас официалы на ТО заливают и оригинальное масло от Castrol то я предпочту Второе. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю. А сейчас если менять оригинальное масло Ваг от Лукойл через 7,5 тыс два раза ,то по цене это получается как Castrol однократно. Это моё личное мнение и я ни в коем случае никого ни к чему не призываю.

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
По маслу от Castrol 5w-30 LL которое раньше официалы лили при ТО там оно 504 допуска. Когда они его сами лили мне было фиолетово на это. Если что спрос с них. Сейчас они из за лукойловского масла пишут допуск 502. Даже чехарда из за наклеек была у кого то 504 у кого то 502 стоит. На Карок и сейчас стоит 504 допуск на шильдике.Для себя сейчас пока на гарантии буду лить оригинальное от Сastrol 0w-30 502 допуска. Чтобы было всё по требованию официалов. А потом опять опять на 5w-30 от Castrol перейду.

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
А сейчас если менять оригинальное масло Ваг от Лукойл через 7,5 тыс два раза ,то по цене это получается как Castrol однократно.
Ну спорный вопрос, если брать под брендом VW , и Castrol то цена будет +- одинакова

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Ну спорный вопрос, если брать под брендом VW , и Castrol то цена будет +- одинакова
В этом с Вами согласен. Но я имел ввиду оригинал от Лукойл Генезис. Не думаю что немцы в него специально разрабатывали пакет присадок. Думаю что льют Генезис в тару от Вага просто. Импортозамещение в действии. Оптимизация расходов так сказать. Тем более Лукой качество масел существенно подтянул.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Вот я и спрашиваю как это связать с 250 м/ч?
Так я не знаю. Вот сделаю анализ на 250 и посмотрю, может на 350 хватает, я только за.
Да и средняя скорость по БК за длительный период это ни о чем. У нас она просто сбрасывается каждые 100 часов. А у Вас на поло наверно как у меня на 6 пассате было и как сейчас на джетте жены. Пересчитывается за последнюю 1000 км. Ну то есть если сгонять на море по трассе туда сюда 5000, а потом 1000 по городу проползать, то средняя скорость будет городская, а то что до этого 80% трассы, он забывает. По этому и говорю, на часы надо смотреть, ну или вообще ни куда не смотреь а прикидывать самому. как и куда катаешься.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Так я не знаю. Вот сделаю анализ на 250 и посмотрю, может на 350 хватает, я только за.
Да и средняя скорость по БК за длительный период это ни о чем. У нас она просто сбрасывается каждые 100 часов. А у Вас на поло наверно как у меня на 6 пассате было и как сейчас на джетте жены. Пересчитывается за последнюю 1000 км. Ну то есть если сгонять на море по трассе туда сюда 5000, а потом 1000 по городу проползать, то средняя скорость будет городская, а то что до этого 80% трассы, он забывает. По этому и говорю, на часы надо смотреть, ну или вообще ни куда не смотреь а прикидывать самому. как и куда катаешься.
Вот я по прикидкам своим и озвучил свою среднюю скорость

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Что это за масло? 0-30 спешел С вроде тоже лукойловское?
Я не про Лукойловское с этими допусками ,а вот про это:
Моторное масло Castrol EDGE PROFESSIONAL A3 0W-30
Оно бочками для сервисов идёт, а в розницу только в литровой таре.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Моторное масло Castrol EDGE PROFESSIONAL A3 0W-30
Это я в курсе. Я про то, что у нас сейчас кастрол пропал у дилеров. Раньше на полках стоял и предлагали его, а теперь везде только оригинал. Я то судя по письму вага понял, что у нас и еще в паре стран поставщик лукойл, а в европах шелл, вот и удивился, откуда кастрол у дилеров.
Я и ездил на кастроле 0-30 первые 45000, но в 2019 году подошло ТО, а он везде пропал резко, видимо из за закрытия границ. а где остался, то почти по 5000 за 4 литра. И сейчас его на озоне нет, чтобы поставщик сам озон был. Вот я и слез с него в 2019, так получилось.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
В этом с Вами согласен. Но я имел ввиду оригинал от Лукойл Генезис. Не думаю что немцы в него специально разрабатывали пакет присадок. Думаю что льют Генезис в тару от Вага просто. Импортозамещение в действии. Оптимизация расходов так сказать. Тем более Лукой качество масел существенно подтянул.
То есть с Вашего поста выше видим что Кастрол специально разработал и добавил присадок, а Лукойл так не думаете )
А что так—то?

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
А нам и до сих пор кастрол 5на40 из бочки льют. Кастрол магнатек профессионал

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Это я в курсе. Я про то, что у нас сейчас кастрол пропал у дилеров. Раньше на полках стоял и предлагали его, а теперь везде только оригинал. Я то судя по письму вага понял, что у нас и еще в паре стран поставщик лукойл, а в европах шелл, вот и удивился, откуда кастрол у дилеров.
Я и ездил на кастроле 0-30 первые 45000, но в 2019 году подошло ТО, а он везде пропал резко, видимо из за закрытия границ. а где остался, то почти по 5000 за 4 литра. И сейчас его на озоне нет, чтобы поставщик сам озон был. Вот я и слез с него в 2019, так получилось.
ну Озон не единственное место где продают его, на Эмексе 3300 сейчас оно, от офф. представителя.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
ну Озон не единственное место где продают его, на Эмексе 3300 сейчас оно, от офф. представителя.
Да как то привык. На бодягу опять же не попадал ни разу, когда продавец озон.
Вот если после анализа мобил 504 покажет, что не хватает его на 7500 при моих условиях, буду думать. Хотя чего думать, у меня два варианта тогда, или обрато кастрол 0-30, или шелл хеликс ультра 5(0)-30.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Да как то привык. На бодягу опять же не попадал ни разу, когда продавец озон.
Вот если после анализа мобил 504 покажет, что не хватает его на 7500 при моих условиях, буду думать. Хотя чего думать, у меня два варианта тогда, или обрато кастрол 0-30, или шелл хеликс ультра 5(0)-30.
все перечисленные достойные масла, главное ценник хороший и не левак чтоб был...

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
все перечисленные достойные масла, главное ценник хороший и не левак чтоб был...
По ценнику шелл хеликс ультра 5-30 вне конкуренции, по понятным причинам.

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
То есть с Вашего поста выше видим что Кастрол специально разработал и добавил присадок, а Лукойл так не думаете )
А что так—то?
Просто я имел ввиду что у Лукойла свой пакет присадок и ничего более.
Ну у нас Castrol оригинал в магазинах есть. Созванивался с официальными оптовыми поставщиками по нашему региону, менеджер озвучил точки где есть. Сейчас после работы забегал в магазин едж 0—30 простой стоит. Профешионал пока нет. Пока подожду. А так на ойл клабе сравнивали эдж и эдж профешионал 0-30 А3 , разницы почти нет. В профешионал идёт дополнительное фильтрование и проверка размера молекул. И всё. Оно чуть более стабильно. И разница в таре профешионал идёт только в бочке и в литровых канистрах на долив а просто эдж идёт в бочках, 1 и 5 литровых канистрах и больше ориентировано на розницу. Да и не путайте 0-30 с другими допусками по этой вязкости. Там несколько разных есть , а это говорит о том что пакеты присадок разные.

Последнее редактирование:

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
По ценнику шелл хеликс ультра 5-30 вне конкуренции, по понятным причинам.
Не спорю .По допускам подходит. Опыт эксплуатации есть? И по угару как себя ведёт?Его не пробовал, интересен опыт эксплуатации.

Сверху Снизу