Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
В том то и дело, что волнует(машина на гарантии) В 99,9% неважно, где будет эксплуатироваться машина, за исключением регионов, где очень плохое топливо. И многие очень перживают про его (0/20) использование в ЦФО, ЮФО.
Лето прошлого года показало, что и в Москве +37С-40С тоже бывает и при этом с двигателем в который залит масло данной вязкости, ничего плохого не происходит
Ну и хорошо что ничего плохого не происходит, я же не спорю и не собираюсь ничего доказывать. Каждый выбирает сам, какое масло и запчасти покупать.

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
Я не знаю, что там меняется и не хочу голову забивать этим, но машина и тише и лучше стала работать. Гарантия кончится и Тигуан на 5w30 переведу.
Не знаете, так чушь не несите.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Попробуйте счас хоть что то купить.

Вы хоть в табличку свою посмотрите, для начала. Где там CZDA???)))). Вы даже не поняли, в какой теме пишите???
Как же можно быть таким безмозглым, чтобы писать, но не думать.
А в чем проблема купить масло и фильтр?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Alex323, ну как бы так сказать, что бы обидно не было:Blush1:
Реально, не вижу в этом смысла!
Хотите поболтать, так крутите мозги другим....

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Отказов сейчас процентов 80 в онлайне. Ну или ценники сами знаете какие.
Знаете, с ценами оно конечно понятно, но у нас например в колхозе и без онлайн магазинов таких фильтров купить можно во многих обычных точках продажи запчастей
Так и с маслом, ну нет временно каких—то брендов, тем не менее выбор все равно есть
На моё к примеру просто пропала скидка

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Хотите поболтать
Неа)
нет временно каких—то брендов, тем не менее выбор все равно есть
Конечно есть, пока есть запас на складах. А вот что дальше, пока не понятно. Шелл, Мобил ушли официально.
Более того, INFENIUM объявил о прекращении поставок присадок в РФ. А своих присадок мы не производим от слова совсем. Все присадки в наших маслах - импорт. Так что пока наблюдаем.

Robotopotun

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Opel astra
Камрады подскажите какое взять? Наверное рос. марки. Такие есть? Фильтр буду брать Filtron OP616/3. Еще что-то надо для ТО? Пробка?

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Alex323,
Стыдобища!
Сначала написав открытый комментарий, сразу его корректировать!
Что ж от Вас то ждать тогда в итоге, Флюгер-Александрович :Wacko21:

Alex323

Участник
Благодарности
195
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Alex323,
Стыдобища!
Сначала написав открытый комментарий, сразу его корректировать!
Что ж от Вас то ждать тогда в итоге, Флюгер-Александрович :Wacko21:
Стыдобище - это писать глупость с умным видом, как это вы успешно делаете. А то, что я не хочу с вами общаться, это суровая правда, о чем и написал. Когда будет что сказать по существу темы, пишите. Хотя сильно сомневаюсь в ваших способностях :Bye1:

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
244
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Стыдобище - это писать глупость с умным видом, как это вы успешно делаете. А то, что я не хочу с вами общаться, это суровая правда, о чем и написал. Когда будет что сказать по существу темы, пишите. Хотя сильно сомневаюсь в ваших способностях :Bye1:
Парни кто знает сколько сейчас 0-20 у официалов стоит, и не официалов. По моему ценник бешеный

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Diagens

Mexys

Участник
Благодарности
99
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 , CZDA, WE
Ребят кто на Castrol 0w30 ездил, на какое масло переходить думаете? Сейчас хотел прикупить на лето на ТО у официальных представителей Castrol по нашему региону как обычно. Но увы его уже нет на складах. Осталось последние две литрухи, и сказали что точно уже не будет?. И цена на них была уже 2200р. за литр?. В прошлом году покупал по 870р. За литр. Печаль ,тоска.....

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
Ребят кто на Castrol 0w30 ездил, на какое масло переходить думаете? Сейчас хотел прикупить на лето на ТО у официальных представителей Castrol по нашему региону как обычно. Но увы его уже нет на складах. Осталось последние две литрухи, и сказали что точно уже не будет?. И цена на них была уже 2200р. за литр?. В прошлом году покупал по 870р. За литр. Печаль ,тоска.....
в текущей ситуации надо забыть предрассудки, найти нужный допуск у лукойла, и начать уже лить его. как это делают многие другие.)))

gruntores

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан
На ТО-1 залили shell helix professional av 5w40. Проехал на нём 5000 км и щуп уже на кончике. В продаже нашёл литровки только shell helix ultra 5w40. Это одно и тоже? Ничего если я ulra долью?

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Сверху Снизу