Да нет,не плохо,просто зачастую это впустую потраченные деньги,я за то,что "бздеть" надо в разумных пределах,не лезть в крайности,не нужноменять через 15 тыс км,если ты каждый день толкаещься часами по глухим пробкам,ну и в то же время,если у тебя спокойный стиль езды,практически нет пробок,частые загородные поездки нет смысла менять масло раз в 5-7,5 тыс км,деньги на ветер.
По поводу 250 м/ч,я лично не видел,где это написано,но написано,если у вас тяжёлые условия,рекомендация менять в 2 раза чаще,но у нас же натянул на всех,поголовно,что у нас в России априори у всех тяжёлые условия,и если скажешь,что меняешь раз в 15 тыс км,тебе покрутить пальцем увиска,даже е разбираюсь,какой у тебя режим и стиль езды,мой лично точно не тяжёлый,а вполне комфортный для двигателя,и Яне сторонник просто выкидывать деньги на ветер,прекрасно понимая,что мой мотор проедет не меньше,чем у того,у кого деньги ляжки прожигают.
Кстати могу скинуть ролик,чел на Октахе проехал 550 тыс км на моторе CZDA,менял масло раз в 15 тыс км,обычное 5w30 502 допуска,пробег был больше трассовый,но тем не менее,и мотор ещё бодрячком,ничего не делалось с ним,даже масло не жрёт. Так что наш моторчик надёжный,и не стоит его через меры баловать,в моем случае даже и раз в 15 тыс км он прекрасно себя будет чувствовать,но тем не менее,я сократил регламент до 10 тыс км,не впадая в крайности. Ну и насчёт 250 м/ч я встречал анализы гораздо более позитивные,что для хороших масел это немного,но конечно и от бензина зависит,и от стиля езды,но я лично заправляюсь качественным топливом и уверен,что он особо не вредит маслу.